Total makeover

Помните мой пост про то, как пережить организацию мероприятий? Я тогда обещалась написать продолжение – и вот, не прошло и нескольких месяцев, как я его все-таки наваяла)

Думаю, у всех бывают такие дни, когда выглядеть нужно ОЧЕНЬ хорошо, а подсматривать в зеркало и вовремя припудриваться нет никакой возможности. Для обладателей идеальной кожи – это не проблема, но я со своей жирной чувствую себя ущербной в таких ситуациях.

Со временем (подобные мероприятия у нас проводятся не раз и не два в год), я выработала для себя проверенный макияж, который выживает даже тогда, когда я не чувствую ни ног, ни шевеления мыслей в голове.
Когда я говорю «макияж» – для меня это, прежде всего, тон. На ресницы мне грех жаловаться, а с прекрасной тушью Max Factor тем более. Подрисовать брови и закрепить их гелем от Арт-визаж – тоже никаких проблем. Но что делать, если любой тональный крем тает на моей коже, а тени, как ни банально, исчезают в полдень?

Есть несколько трюков, которые я для себя открыла, но пользоваться которыми ежедневно может быть опасно для вашей кожи. Так что я предупредила.

Первое: хорошее увлажнение кожи. Для меня это – прекрасный во всех отношениях увлажняющий крем-гель GiGi из серии Seaweed, которым меня регулярно снабжает мой косметолог. Этот же крем – отличная основа под макияж.

Второе: один из самых главных секретов, который когда-то мне подсказала знакомая визажистка. Перед нанесением тона вместо силиконовой базы для лица нанести кистью небольшое количество рассыпчатой пудры. Да-да, я не сошла с ума – это действительно работает! Я пользуюсь минеральным прозрачным праймером Oil-Control: он матирует, абсорбирует лишний жир, заполняет расширенные поры (но не забивает их) и обеспечивает прекрасное сцепление тонального с кожей.

Третье: тон. Желательно стойкий. Я еще не нашла ни одного действительно хорошего и действенного матирующего тонального крема, хотя уже положила глаз на MUFE Mat Velvet. Но в основном все матирующие кремы вызывают еще большее выделение жира и смотрятся на лице маской. Я пользуюсь неплохим, но не идеальным кремом Estee Lauder Double Wear Light.

Отдельного поста он не заслужил, так что вот его краткие характеристики: довольно жидкий, но плотный. Покрытие от легкого до среднего, то есть неровный цвет лица он скроет, но «несовершенства» и другие неприятности в виде прыщей – нет. Финиш у него влажноватый – назвать его сатиновым не получается, он действительно смотрится несколько…мокрым на лице. Пудра после него – обязательна. Но главное его достоинство – когда он схватился на лице, стереть (и растушевать) его уже не получится. В течение дня ведет себя вполне прилично – держится как прибитый, в поры не проваливается и не забивает их. Мне, лично, не нравится, что он липковат, довольно сильно ощущается на лице, мне в нем «душно», но, возможно, это лишь мои личные тараканы. Второй недостаток – плохая цветовая палитра. Первый тон (1.0) слишком светлый, почти белый, с уходом в розовый, а второй (2.0), как у меня, уже темноват и желтоват. Идеально было бы смешивать эти два оттенка в нужной пропорции, но это уж как-то слишком. В общем и целом: очень качественный достойный крем, но не поражающий воображение.

Четвертое: консилер. Сейчас я пользуюсь милым средством от Collistar Lifting Effect Concealer. Он на ура маскирует синяки под глазами и даже те самые «несовершенства», отлично светоотражает (правда, не так хорошо, как его предшественник) и не забивается в морщинки. Это уже второе подобное средство от итальянской фирмы Collistar, которое мне определенно нравится.

Пятое: и самое главное. Пудра. Эту штуку я начала покупать еще в 11 классе и продолжаю сейчас – хотя без проблем могу позволить себе косметику гораздо более высокого класса. Небезызвестная Max Factor Facefinity Compact Foundation.

А почему? Потому что она меня никогда не подводила. У этой пудры море недостатков: она может со временем темнеть на лице, к концу дня подчеркивает большие поры, дает слишком матовый финиш… И все же – если мне предстоит какое-то серьезное мероприятие, я целенаправленно иду за ней. Эта пудра даже без тонального средства способно одним взмахом спонжа перекрыть ВСЕ: прыщи, красноту, неровности рельефа и цвета кожи. Она действительно плотная – настолько, что после нее лицо порой выглядит неестественной маской. НО: с ней я забываю, что такое жирный блеск и проблемная кожа. Кроме всего прочего, пудра не забивает поры. И у нее огромное удобное зеркало, которое открывается на 180 градусов. Однозначно, must have, особенно в bad face days.

1. Лицо без ничего 2. С тональным кремом 3. С тональным кремом и пудрой поверх

После этой пудры лицо выглядит идеальным – без намека на проблемы. Но несколько «заматированно». Поэтому после нанесения румян, я полирую все сверху Метеоритами, которые закрепляют весь этот пирог на лице и дают тот самый эффект «зафотошопленности»  и здорового сияния. Можно еще пройтись по скулам хайлайтером, но это я делаю только на вечерние мероприятия.


Если мне предстоит целый день работы с семи утра и до упора, то тенями я не пользуюсь – все равно исчезнут и скатаются. Но на вечер меня всегда выручает база Артдеко. Для губ – единственный блеск, который я покупаю уже четвертый (или даже пятый) год подряд: YSL Golden Gloss 11. Не понимаю, в чем его фишка, но он мне феноменально идет.

Собственно, вот и всё. Макияж из разряда грима, но зато я знаю, что он железобетонно продержится целый день. Тем более, что матирующие салфетки еще никто не отменял))



About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка, Пудра, Тон, консилер, корректор, Тушь and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Total makeover

  1. Robella says:

    Ты такая трогательная! и тебе очень идут такие чуть осветленные губы, очень хорошо сочетаются с фарфоровой кожей.

    • Black_Swan says:

      ))) Спасибо. Я тоже обожаю на себе светлые губы – в свое время даже заказала маковский lip eraser. Прикольное средство, скоро покажу его.

  2. Nataliksa says:

    А что Метеориты на все лицо наносятся? А я думала только на скулы) Вот откуда этот красивый блеск!

    • Black_Swan says:

      У меня компактные Метеориты, в народе называемые “пупыри” – они менее сверкучие, чем шарики, можно на все лицо. Я наношу дуофиброй, и создается иллюзия отполированности, отдельных искорок и сверкания нет – ну, разве что на солнце вблизи можно увидеть.

  3. Nataliksa says:

    Согласна с вами по поводу Double wear light,только меня он немного сушит. То,что он маскирует поры это таки самое приятное его достоинство,и это редкость. Купила Шанель Виталюмьер,позарилась на распродажу,так он так аккуратненько лег вокруг пор))).

    • Black_Swan says:

      Я сейчас очень жду нового матирующего крема от Живанши (о нем бьютиинсайдеры недавно писали). Судя по описанию – это именно то, что мне надо))) А ЭЛ надоел – я им почти полгода уже пользуюсь, а он и не думает заканчиваться!

  4. Юлия says:

    Олечка,обожаю вас читать,уже многое перепробовала из вашей косметички,а можно поподробнее за компактные Метеориты, в народе называемые “пупыри”-какой фирмы?

    • Black_Swan says:

      Большое спасибо, очень-очень приятно!
      Все Метеориты производит компания Герлен (Guerlain). Конкретно “пупыри” уже не выпускают, это была лимитка, но в постоянной коллекции есть три вида шариков и компакт.
      Тут вся линейка Метеоритов

  5. Ольга says:

    Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting