Papaya Hair Juice Shampoo

Я никогда не задумывалась, что шампунь может быть важной частью ухода. Раньше я воспринимала его только как средство для очищения, не более того, а ухаживать за волосами я предпочитала маслами и специальными масками.

Так получилась, что я нежно люблю профессиональную итальянскую марку Brelil – не все средства у них, конечно, удачные, но есть несколько таких, которые я вряд ли на что-то поменяю. Уже почти 10 лет (даже страшно стало от таких цифр) я пользуюсь их жидкими кристаллами, последние несколько месяцев нахожусь в полном восторге от увлажняющей маски, а крем для создания кудрей покупаю уже во второй раз, хотя хватает его больше, чем на полгода.

Сегодня к этому списку мне хочется добавить и шампунь из серии Hair Juice – совершено недорогой, но от этого не менее прекрасный.

 

Шампунь питательный HAIR JUICE Papaya Multiactive Complex:           специальный шампунь для сухих ломких и окрашенных волос

Скажу честно – до этого я никогда не покупала питательные шампуни. Всегда были средства для жирных волос, в редких случаях – для окрашенных. Но плачевное состояние моих колтунов на затылке из-за биозавивки заставило меня немного расширить горизонты.

Начать хочется с потрясающего сочного и яркого аромата – не знаю, папайя ли это, но нравится мне безумно. Впрочем, на волосах запах не задерживается, так что перебивать ваш парфюм он не будет. Самое интересное начинается при смывании: с этим шампунем точно не будет «скрипа». Наоборот, волосы становятся каким-то очень-очень мягкими на ощупь, такое ощущение, что их смазали маслом, и оно не до конца смылось, хотя это обманчивое ощущение – после шампуня волосы промываются идеально и приобретают прямо-таки зеркальный блеск.  Более того, мне кажется, что волосы становятся более «прочесываемыми» уже сразу после шампуня, а последующая маска этот эффект просто  доводит до логичного конца. То, что я могу пропустить пальцы сквозь волосы сразу после шампуня уже говорит о многом.  А ведь это так важно для моих жутких спутанных волос!

Мне нравится, как чувствует себя кожа головы после этого шампуня – никакого зуда и стянутости, к которым я привыкла при использовании твердых шайбочек Lush.

О недостатках: шампунь  предназначен для сухих волос. Поэтому не стоит ожидать, что он обеспечит свежесть волос на ближайшие четыре дня, с ним волосы грязнятся гораздо быстрее. Да, после «Новинки» от Lush  я дольше хожу с чистыми волосами, но кого это волнует, если они после нее выглядят как пакля?

Я выработала для себя вполне стандартную для многих схему: намыливаю голову два раза. Вначале использую специальный очищающий шампунь для жирных волос, хорошенько вымываю им загрязнения и укладочные средства, а потом уже наношу Папайю и оставляю минуты на полторы-две. Так волосы отлично промываются, смягчаются, и при этом отодвигается необходимость их мыть примерно на день. Сейчас в среднем я мою голову раз в два дня.

Стоимость шампуня совершенно смешная: около 50 грн. ( 6-7$) за 200 мл, но я подумываю купить бадью профессионального объема (3000 мл).

О других шампунях Brelil серии Hair Juice  писала я здесь и Даша-time4beauty здесь.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Уход and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Papaya Hair Juice Shampoo

  1. Pingback: TGIF! Beauty Blog-Roll (14.01.2012 - 20.01.2012) - Time4Beauty

  2. Eva says:

    Я слышала еще море восторженных отзывов о кокосовой серии для кудрявых волос. Оль, тебе как раз в тему – давай тестируй и делись)

  3. Таня says:

    Класс. Надо будет попробовать и эту серию брелила. Тоже пользуюсь увлажняющей маской, очень классная. А еще есть специальная серия для питания – Bio Treitment. Купила проф.объем – не жалею, волосы менее жесткие и пушистые, если высокая влажность на улице, то сами по себе вьющиеся волосы начинают завиваться у кончиков, но красиво и аккуратно, как уложенные в салоне. Также по совету консультанта купила молочко с кератином и кашемиром и такой же гель для выпрямления. Очееень классно)))
    По поводу Лаша аналогично. Очень люблю всякие бомбочки, мыло, бальзамчики для губ, но средства для волос для меня слабоваты, единственное, подошел шампунь Rehab, когда кожа головы раздражена и сухая, то отказываюсь на время от обычных “химических” шампуней и перехожу на что то более натуральное типа Лаш, репейного, фиторового и т.п.
    А кристаллы Брелил с силиконом?

    • Black_Swan says:

      У меня была серия Bio Treatment, но мне как раз не очень подошла – я пользовалась ею почти три месяца, но никаких результатов не видела, хотя консультант сказала, что это одна из самых сильных серий в Брелиле.
      Лаш я любила раньше очень сильно, но скорее из-за того, что мне в принципе нравится все “пахучее” и яркое. Сейчас поостыла. Все их сухие шампуни очень концентрированные и с жестким лаурил сульфатом, который на втором месте в составе – от всех них у меня стягивает кожу на голове. Жидкие шампуни их не пробовала пока, все хочу Океан (кажется так называется) попробовать – он с солью, говорят создает хороший объем. Из безсульфатных-натуральных шампуней мне нравится Натура Сиберика, периодически ею пользуюсь.
      Брелиловские кристаллы, как и все подобные средства, с силиконом – они просто создают видимость красивых волос, восстановить мертвый, по сути, материал им не под силу. Но благодаря им я вполне могу отрастить длинные волосы, потому что концы перестают ломаться. А силиконы в этом виноваты или что-то другое – уже не важно)))

      • Таня says:

        Мне тоже серию BT от Brelil посоветовала консультант, мне подошло, но особой разницы по сравнению с увлажняющей маской не увидела. Видимо, питательные маски рассчитаны на более долгие сроки применения, тогда и особый результат будет виден. В любом случае, маски Брелил для меня лучше многих других, даже более дорогих, как Керастаз. даже обидно было, что он мне не подходит))
        А силиконы – классная штука, если уметь пользоваться. У меня привычка всего и побольше нанести на волосы, с силиконами это противопоказано, вместо ожидаемо гладких волос получала жесткие и сухие. Теперь приучила себя наносить маленькую капельку, и все в порядке)) Главное, что помимо внешнего эффекта они защищают волосы. Учитывая температуру на улице и что в помещениях сухой воздух из-за обогревателей, то силиконы даже помогают волосам, защищают их))
        А Натура Сиберика это белорусский шампунь и где его можно купить в Одессе?

        • Black_Swan says:

          Полностью согласна на счет силиконов – волшебное средство, особенно для длинных волос.
          Натура Сиберика – это российская органическая марка. Часто вижу ее в аптеках Фармация, есть на выставке ОЦНТИ (на втором этаже) и на Среднефонтанской при выходе из касс “Фуршета”. Шампуни и бальзамы там очень неплохие

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting