3 things I love and 1 thing I’m not sure about

Мы сейчас с мужем в отпуске. Каждый день я делаю вид, что умею кататься на лыжах. Я собиралась немного отдохнуть от интернета, социальных сетей и сериалов, но почему-то по блогу соскучилась. И сегодня, несмотря на жуткую боль во всем теле, нечеловеческую усталость, пережитый стресс (о нем ниже), и перманентное отсутствие нормального wi-fi, я решила написать этот пост. Итак:

  1. Бальзам для губ Reve de Miel от Nuxe. Вначале я его не оценила – не могла понять постоянных восторгов. Тяжелая стеклянная баночка, в которую нужно лазить пальцами, не очень приятный вкус и главное – отсутствие какого-либо эффекта. Наутро я не видела разницы – губы оставались такими же суховатыми, как и до использования бальзама. И вот, оказывается, чтобы проявить себя во всей красе, ему нужен был мороз, ветер и постоянное закусывание губ от страха)) После первого дня катания валяния в снегу губы иссушились, немного потрескались и даже чуть припухли – и, о чудо, утром я проснулась с красивыми, ухоженными, мягкими губами, без намека на сухость. Удивительно, этот бальзам даже немного изменил их цвет – они стали ярче, краснее и гораздо приятнее на вид. Так что теперь, если мне опять придет в голову идея почувствовать себя королевой горнолыжных спусков, я возьму с собой эту чудодейственную баночку  в качестве сос-средства.
  2. Бальзам для губ Uriage Stick Levres . Да-да, и опять я про губы. Оду этому бальзаму я собиралась пропеть еще давно, но все как-то звезды не сходились. Практически без запаха, мягкий, размазывающийся по губам за одно касание, он моментально убирал чувство стянутости и сухости. Я очень любила пользоваться им в офисе – он давал легкий блеск за счет чуть жирноватой консистенции и ощущение комфорта. Вот всех отношениях прекрасное ежедневное средство, приятное в использовании и относительно недорогое (около 10$). Его я тоже взяла с собой в горы, планируя пользоваться им на трассах, а Nuxe-ом на ночь. Но в первый же день я его благополучно потеряла, поэтому ничего не могу сказать про то, как он ведет себя на морозе. Но если вы сейчас в поисках хорошего бальзама, от которого не требуются никакие спецэффекты, а просто банальный уход – покупайте, не сомневаясь.
  3. Маска для волос Brelil Cristalli di Argan. Еще одна восторженная ода. Эту маску я прихватила случайно – покупала свои любимые жидкие кристаллы, жизни без которых я реально не представляю, и консультант предложила взять на пробу новую маску. Она выпускается в нескольких объемах – 250 мл и 1 л. Когда я ее впервые попробовала – пожалела, что не взяла сразу несколько литров) Это первое средство, от которого мои убитые завивкой волосы расчесываются при первом же касании гребешком. Нет, я серьезно – она творит чудо. Если вы знаете, что такое, когда волосы на затылке за день сбиваются в непрочесываемый колтун, эта маска – для вас! Кроме того, что она моментально смягчает и распутывает волосы, после нее они еще и блестят и чуть ли не шепчут мне ухо «спасибо». Хочется сказать еще кучу восторженных слов, но думаю, вы меня и так поняли.
  4. Лыжи. Ну да – тут я еще не решила, нравится мне или нет. В первый день мы взяли инструктора, который рассказал об основах. Проблема для меня заключалась в том, что вместо того, чтобы ехать «плужиком» (носки вместе, пятки врозь), мои ноги, привыкшие к выворотности, ехали наоборот. Спина, которую нужно было чуть сгорбить, оставалась натянутой и прямой как струна, и при первой же возможности я пыталась выпрямить колени. В общем, лыжницы из меня никак не получалось. К концу дня я, наконец, покорила «детскую» горку, почувствовала себя асом и поехала с друзьями, которые давно и хорошо катаются на синюю трассу. Они, слушая мои россказни про то, как у меня все здорово уже получается, потащили на «более интересную гору». Я, научившись ехать «плужиком», поворачивать «плужиком», тормозить «плужиком» и орать «плужиком», не слушая, что они кричат мне вслед, понеслась вниз по крутой горе тем самым плужиком. Понятное дело, здесь это не прошло, затормозить я сумела только в падении, благо инструктор падать научил отменно. Оказалось, что вслед мне кричали, что ехать надо на параллельных лыжах поворачивая из стороны в сторону перпендикулярно спуску. Разогналась я так быстро, что даже друг-ас не сразу смог меня догнать. И вроде я не больно упала, ничего не повредила, но с этого момента я начала испытывать такой панический страх, что с горы, с которой нормальные люди спускаются за 5 минут, я спускалась часа полтора. Как только я чувствовала, что лыжи чуть-чуть едут, моментально заваливалась на бок от страха. И даже на совсем пологой горке, где можно было катиться моим любимым «плужиком», я ехала на таких напряженных ногах по сантиметру в минуту, что сегодня с утра подняться с постели от крепатуры просто не смогла. Но как странно, завтра мы опять поедем, и я все-таки сделаю это по-человечески! Страшно до жути, но мы, балерины, еще не на то способны)))И последнее: приятная новость. Прекрасная балеринка, артистка балета Одесского Национального Театра Оперы и Балета и  просто моя хорошая знакомая согласилась дать эксклюзивное интервью специально для Ballerina’s Dressingroom. Если у вас есть какие-нибудь каверзные вопросы, что-то, чего из интервью «балетных звезд» вы никогда не узнаете, задавайте их в комментариях, и я постараюсь их задать нашей героине. И в скором времени я напишу о ней ознакомительный пост.

Счастливого Рождества!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Новости, Уход and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to 3 things I love and 1 thing I’m not sure about

  1. Eva says:

    Ох, Оля-Оля, ну как можно лыжи-то не любить? Ты просто еще не распробовала, поверь мне!
    Когда уже достаточно хорошо научишься и начнешь спускаться с хорошей скоростью ты обязательно оценишь это потрясающее ощущение – остановиться в ту же минуту ты не можешь, можешь только контролировать и направлять движение. В этот момент, чувствуешь себя стихией!

    • Black_Swan says:

      Меня это и пугает – страшно, когда не можешь управлять своей скоростью. Я вообще боюсь скорости, а после вчерашнего случая у меня просто паника начинается. Ты бы видела как я рыдала в истерике на плече у Димы, когда наконец спустилась. Жуть

      • Eva says:

        Но ты хоть не по прямой спускаешься? Хотя, если уж был инструктор, значит, все должно быть правильно. Начинать ездить надо практически параллельно склону, зиг-загом.

        А я такая подсевшая на это чувство, хоть в жизни и не “адреналинщица” совсем. Когда вот этот свист в ушах и елки мелькают – мммм, пусть весь мир подождет. Оль, но ведь еще есть каток, не говори мне, что ты там не отметилась)))

        • Black_Swan says:

          Я не научилась поворачивать на паралельных лыжах – только плужиком. Мне и не нравится это чувство – вот есть люди, которые боятся высоты (как Дима), так я боюсь скорости. Могу ехать только очень медленно. Если не преодолею страх – не научусь.
          На каток не ходили – и так весело) Я катаюсь только в хоккейных коньках с пластмассовым ботинком- у меня же сильнейшее плоскостопие. А не везде они есть

  2. Оля, отличного отдыха! А твой страх понимаю и сама боюсь всяческого активного отдыха :) Тоже вечно падаю и тп.

    • Black_Swan says:

      Алён, да я вообще несмотря на свои активные занятия балетом, гимнастикой и другими занимательными штуками, спортивной себя не считаю. Мне зачастую сложно перебороть страх – а когда боишься, то ни-че-го не получается.
      Зато я обожаю пляжный и музейно-гулятельный отдых)

  3. Marinika says:

    Оля, спасибо за отзывы (Урьяж заинтересовал, жаль Nuxe у нас не представлен) и увлекательный рассказ про покорение гор “плужиком” и не только:))) Поулыбалась:))) Я будучи маленькой, неплохо каталась на лыжах, а сейчас не могу перебороть свой страх. Люди за тысячи км. к нам в Приэльбрусье едут, а я не могу, и все тут (друзья уже устали приглашать в горы):))
    Ольчик, держись, у тебя все обязательно получится!:)

    • Black_Swan says:

      Марин, ты бы видела, как здесь детки катаются – фору дадут любому взрослому! У них же начисто нет инстинкта самосохранения и, соответственно, страха. А я трусиха жуткая)) Так что прекрасно тебя понимаю)

      • Eva says:

        Вот я как раз из той самой породы деток, меня родители в 5 лет на лыжи поставили. Хотя даже я сейчас на этих отчаянных карапузов со страхом поглядываю – все-таки есть вещи, которые только у деток и получаются)))

  4. Run_Rabbit says:

    Оля, Хорошего отдыха и горок, свежего воздуха ,возвращайся скорее !
    А Урьяж не выбеливает губы ?Где-то слышала, что он очень толсто ложится белым плотным слоем.

  5. diogera says:

    Приятного отдыха!

  6. Большое спасибо за отзыв на маску! У меня как раз такая же проблема – вьющиеся густые волосы ну никак не хотят себя вести послушно, и редкое средство дает на них ощутимый результат. Записала в shopping list.

    • Black_Swan says:

      Попробуйте обязательно – надеюсь не пожалеете. Маска хорошо увлажняет, смягчает и (главное для меня) распутывает волосы.

  7. Алсу says:

    Я тоже раньше боялась даже на санках с горки спуститься!пока мой сын в четыре года не съехал на сноуборде с той же самой горки. Пришлось тоже забыть свой страх и учиться скатываться. В принципе если правильно все делать даже не падаешь, а страх у меня именно упасть))) так что теперь мы с сыном катаемся вместе, тем более что и размер ботинок ему теперь в пору-без всяких носков!

    • Black_Swan says:

      У детей чувства страха нет, вот они и катаются зачастую лучше взрослых) Я до сих пор боюсь лыж, но мы решили с мужем, что когда ребенок подрастет, обязательно еще поедем кататься, это очень крутой вид спорта, а свои страхи нужно преодолевать)

  8. Pingback: Papaya Hair Juice Shampoo | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting