Guest Post: Искусство настоящих мужчин

Мужчины в балете… Чего я только не слышу на эту тему: что все классические танцовщики пренепременно пи представители нетрадиционной сексуальной ориентации и вообще личности манерные, жеманные и ни разу не мужественные. Конечно, в данном контексте о какой привлекательности может идти речь? Я до сих пор ношу в памяти телефона некоторые фотографии, при помощи которых я расправлялась с вышеобозначенными предрассудками буквально одним кликом) И раз уж мы говорили о красавицах-балеринах, значит самое время поговорить и о красавцах-танцовщиках. В своей публикации я не буду фокусироваться на биографических данных, ведь они есть в Интернете в свободном доступе. В этой публикации – только самые красивые фото самых ярких классических танцовщиков.

Начать я бы хотела с Вацлава Нижинского, воспитанника Императорского училища, премьера Мариинского театра и звезды  “Русских сезонов” знаменитого импрессарио Сергея Дягилева. Танцовщик славился своим феноменальным прыжком и потрясающей способностью “вживаться” в роль.

нижинский_портрет

В партии Золотого раба, балет “Шехерезада”:

нижинский_золотой раб

В балете “Призрак розы”:

нижинский_призрак розы

Александр Годунов, наверное, первый танцовщик, принесший на целомудренную советскую балетную сцену сексуальность. Согласитесь, красавец!

годунов_портрет

Особенно прекрасны его дуэты с Майей Плисецкой - он как будто отражение друг друга: оба страстные, искренние и потрясающе пластичные.

годунов_плисецкая

годунов_плисецкая2

Первый исполнитель партии Вронского в балете “Анна Каренина”. С Майей – Анной:

годунов_вронский

Теперь предлагаю обратить внимание на современных Аполлонов балетной сцены. Если бы меня попросили назвать самого красивого классического танцовщика современности, я не задумываясь назвала бы имя премьера театра La Scala Роберто Болле. Согласитесь, этот итальянский артист просто завораживает. Причем не только яркой внешностью, но и техничным танцем.

болле

Болле_форсайтПомимо сценической карьеры Роберто активно сотрудничает с модельерами и журналами, а также является послом доброй воли ЮНЕСКО.

болле_сьемка

болле_сьемка2

Болле_ЮНЕСКОДуэт Роберто и такой же безукоризненно красивой балерины Светланы Захаровой – это просто эстетический экстаз!

болле_захарова

Следующий балетный красавец, Леонид Сарафанов, киевлянин, как и я, к тому же мы учились с ним у одного педагога, только в разное время. Но люблю я его не только за это) Леонид обладает потрясающей танцевальностью, его исполнение не только невероятно технично, но и очень музыкально.

сарафанов1

сарафанов

В современном балете Quatro:

С супругой, прекрасной петербуржской балериной Олесей Новиковой:

леонид_олеся

Еще один мой соотечественник-киевлянин, Денис Матвиенко, по праву считается одним из лучших балетных танцовщиков в мире.  Заслуженный артист Украины, премьер Мариинского театра, приглашенный премьер Большого – никакие титулы не отразят в полной мере талант Дениса.

Фотографии с официального сайта Дениса и Анастасии Матвиенко:

денис

денис_портрет

С красавицей-женой Анастасией:

денис_настя

Было бы преступлением не включить в мой список, наверное, самого известного в России артиста балета. Итак, напоследок, практически на десерт, – Николай Цискаридзе:

цискаридзеЗолотой раб в балете “Шехерезада”:

Цискаридзе_Золотой рабДобавим немного летнего настроения:

Цискаридзе_лето

Представленные выше танцовщики – лишь капля в море. Красивых, талантливых, сексуальных мужчин в балете больше приблизительно в тысячу раз!

А кто из балетных танцовщиков самый-самый для вас?

About Eva

Настя Матвиец: балерина-аматор, информационный аналитик-международник, переводчик-полиглот и просто красавица) Обожаю море, фешн-блоги, путешествия и книги о Лизбет Саландер. Обладаю недюжинной самоиронией и очень люблю жизнь.
This entry was posted in Балет, Пленники Терпсихоры and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Guest Post: Искусство настоящих мужчин

  1. Black_Swan says:

    Я бы еще отметила Холберга. Но вот загадка: на сцене – это невероятный гибкий красавец, настоящий светловолосый ангел. А в жизни – мальчик с узким вытянутым лицом, глазами навыкате и залысинами)) Но все равно люблю его безмерно))

  2. Eva says:

    Я до последнего колебалась насчет Холберга, но решила все-таки не включать его в список. Хоть Коленьку не забыла, хотя я его уже давно не воспринимаю из-за его звездной болезни))

    • Black_Swan says:

      Ой, еще же Ванечка Васильев есть! Мордочка у него очень даже симпатичная))

      • Eva says:

        Да? А по-моему вполне обычный он)
        Да, скольк же их еще есть и все такие хорошенькие! заврните мне с десяток, пожалуйста!)))

        • Black_Swan says:

          Ну, во всяком случае, мне он больше нравится, чем женоподобный мальчик Сарафанов. Вот уж точно эльф какой-то, а не прЫнц)

          • Eva says:

            Руки прочь от эльфоподобных мальчиков!)) Хотя, нет, хорошо, что они мало кому нравятся – мне больше будет)))

            • Black_Swan says:

              ))) Дима тут недавно шутил, что теперь наша компания вместо “международного партнера Оперного театра” станет его “международным хозяином”. Я прямо загорелась: “Теперь мне можно будет приходить с балеринами играться?”))) Можно еще и с… балерунами, но у нас они не такие шикарные)

  3. Lyosha says:

    Конечно, Холберг!

  4. Robella says:

    Никого из них не знаю, но мальчики красивые :)

  5. Eva says:

    Настя, теперь знаешь))

  6. Eva says:

    Фантастический Денис Матвиенко о новом назначении, творческих планах и просто о жизни: http://www.day.kiev.ua/221725
    Нам, киевским балетоманам, очень повезло, так как Денис теперь – художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины. Обещал расширить современный репертуар. Если он перенесет на киевскую сцену потрясающий балет “Radio & Juliet” – с меня билеты кивским бьюти-блоггерам)

  7. Юля says:

    У меня прям мурашки по коже пошли когда увидела этих прекрасных мужчин!

  8. Наташа says:

    Барышников и Нуриев, Лиепа (Марис, конечно)

  9. Ольга says:

    А мне очень нравится Фарух Рузиматов. Настоящий мужчина и потрясающий танцовщик!

    • Black_Swan says:

      О даааа!! Говорят, когда они танцевали с еще юной Вишневой – искры со сцены летели. Красавец с кошачьей пластикой)

  10. ксюша says:

    Насчет Коленьки.Никакой у него звездной болезни нет.Просто человек не маскируется под общую серенькую массу и правильно делает Знает себе цену.А внешность у него всем на зависть- КРАСАВЕЦ.

    • Black_Swan says:

      Я очень положительно отношусь к Николаю Максимовичу как к артисту. Но после того, как я увидела, как он общается с поклонниками, стало немного не по себе. Звездная болезнь – не то слово))

      • ксюша says:

        А у меня, напротив ,осталось очень хорошее впечатление.Поклоники тоже бывают разные.

        • Black_Swan says:

          Согласна, но там была такая ситуация – приезжали к нам Короли танца, включая и Цискаридзе. После выступления я и еще несколько женщин остались стоять у служебного входа. Я – чтобы вручить цветы Холбергу, они – чтобы сфотографироваться с Цискаридзе. Женщины – вполне интеллигентные и спокойные. Нужно было видеть отмахивание НЦ, когда он вышел, будто на него толпа сумасшедших фанаток набросилась. “Деееевочки, тоооолько поскорее, я не хочу тут мерзнуть” – было произнесено с необычайным снобизмом и жеманно. Отталкивающее впечатление, на самом деле. Я бы на их месте просто развернулась и ушла. А так, я просто стояла с совершенно незведным Холбергом и мы с улыбкой наблюдали за этим спектаклем. Верю, что он может вести себя совсем по-другому, но первое впечатление – оно такое, запоминается надолго))

  11. ксюша says:

    Мы все люди .И настроение у нас бывает разное.Сравнивать с Холбергом его не стоит.Не могу убрать свои данные. Как это сделать?

    • Eva says:

      На меня Николай, к сожалению, произвел такое же удручающее впечатление. Выступавшие в тот же вечер другие всемирно известные премьеры были куда дружелюбнее и приветливее и у меня язык не повернется назвать это “маскировкой под серую массу”. Просто все люди разные, так же как и их поведение и позиционирование себя в обществе.

    • Black_Swan says:

      В смысле “убрать данные”? Какие?

  12. Jane Chi says:

    А Артем Овчаренко?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting