Let it mat!

Когда кто-то из моих коллег, манерно припудриваясь, говорит, что «у нее жутко жирная кожа», я только тихонько посмеиваюсь, глядя на чуть заблестевший кончик носика.

Девочки, не знаете вы своего счастья (как и типа кожи)! Жирная кожа – это когда уже через час после нанесения тональных средств (или даже без оных) лицо начинает переливаться, будто на него высыпали банку метеоритов, а сверху заполировали какой-нибудь рождественски сияющей пудрой. А еще через час даже на метеориты это уже не похоже, а скорее на тот самый пресловутый блинчик.

Того, о чем я вам сегодня расскажу, я ждала как манны небесной – восторженные отзывы, обещания избавить от блеска на целый день, некомедогенность… Но все оказалось совсем иначе.

Мне даже не хочется много писать про эти два продукта. Ну не работают они со мной, чего уж там. Все остальные слова – лишние.

Спрей наносила и до макияжа, и после, и до-и-после, и даже несколько раз между слоями. Наносила и много, и мало, и средне. Ждала и долго, и…. ну в, общем, мысль вы уловили. И, собственно, никак. Как блестела через час-два, так и блещу. Еще мне не понравилось, что этот спрей создает на лице какую-то неприятную пленку – вроде бы и не чувствуется почти, но мне иногда кажется, что с ним лицо перегружено.

Пудра разочаровала еще до того, как я ее попробовала. Зеркало раскрывается всего на 90 градусов, что безумно неудобно. Кроме того, упаковка достаточно увесистая, хотя выглядит откровенно пластиковой и дешевой. Пуховку я выбросила сразу – наношу дуофиброй.

Помол не такой уж и мелкий, как его расписывали. По ощущениям пудра несколько силиконовая. Я планировала использовать ее для припудриваний в течение дня, ведь, предполагается, что она абсолютно прозрачная и не должна утяжелять макияж. И, кроме того, ею я закрепляю макияж после нанесения тонального крема.

Матирует она очень средне. Я пробовала ее с разными кремами, но результат всегда был не впечатляющим. В течение дня она тоже ведет себя не очень презентабельно – обычно я вначале промакиваю лицо салфеткой, а потом чуть припудриваю Т-зону. Так вот, если утром она действительно не видна на лице, то при повторном использовании днем и вечером лицо выглядит так, будто его присыпали мелом, да еще явно белого цвета.

Честно говоря, я даже не знаю, что еще добавить. Надежд именно на эти продукты, особенно после постов Леры-skromni , было море, а разочарований еще больше.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Основа под макияж, Пудра and tagged , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Let it mat!

  1. Run_Rabbit says:

    У меня так же бывает, прочитаешь что-то хорошее и не подойдет. Причем не подойдет совсем. Написано на тонике-увлажняет,а как водой лицо протерла.Начинаю злиться на косметику, что она не работает.

    • Black_Swan says:

      Вот-вот! Просто я абсолютно от всех слышала ну уж слишком восторженные отзывы. Думала “Вот оно, вот оно средство моей мечты!”)))
      Так обидно иногда ошибаться в своих ожиданиях(

  2. Eva says:

    Оль, та же фигня у меня была с базами под тени. Не то чтобы совсем никак, но и не тот “ах!”, которого я ждала.

  3. Eva says:

    Мне база Urban decay понравилась очень, посмотрим как она будет себя вести в дальнейшем.

  4. time4beauty says:

    Оля, очень жаль, что тебе не понравилось((
    У меня есть такой спрей, он прекрасно работает.

    • Black_Swan says:

      Даш, я свою кожу иногда ненавижу! Она ну просто аномльная жирная и, главное, ее ничего не берет – даже Дифферин, который, по сути, с этой жирностью прежде всего и должен бороться, оказался бессилен((
      Поэтому, думаю, не сами средства так плохи, а мои изначальные данные)

  5. Ирина says:

    Если я не ошибаюсь, то в этом спрее второй ингредиент – этиловый спирт, который на самом деле сушит кожу и этим самым стимулирует дополнительную выработку кожного жира. Думаю, что это средство подойдет для тех, у кого нормальная кожа, склонная к жирности (но я бы все равно рекомендовала им пользоваться им не каждый день).
    У меня тоже очень жирная кожа, и я десятой дорогой обхожу косметические продукты, в которых есть этиловый спирт, этот урок я выучила уде давно. В принципе, все продукты, которые призваны что-либо фиксировать, содержат его – сушка для лака, спрей для волос, но кожа лица – это совсем другое дело.

    • Black_Swan says:

      Моя вина, не выставила состав. Вот он: Aqua (Water/Eau), Alcohol Denat, Polyhydroxystearic Acid, PVP, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perflouroisobutyl Ether, Dimethicone PEG-7 Phosphate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Caprylyl Gylcol, Menthyl Methacrylate Cross Polymer, Poloxamer 407, Sodium Hydroxide, Sodium Cocamidopropyl PG Dimonium Chloride Phosphate, Glycereth-5 Lactate, N,2,3-Trimethyl-2-Isopropyl Butamide, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Fragrance, Aloe Barbandensis Leaf Extract.
      Да, Ирина, вы правы, спирт на втором месте, а я на это не обратила никакого внимания. Я, собственно, только зачитывалась положительными отзывами))
      Позвольте спросить, а каким тональным вы сейчас пользуетесь? Я как раз в поиске чего-то действенного и безопасного для жирной кожи, а ни у кого из знакомых такой проблемы нет. Вот и приходится приставать к незнакомым людям))

      • Ирина says:

        О, я могу перечислять и перечислять. Я пользовалась TimeWise Matte-Wear Liquid Foundation от Mary Kay, он хороший, но больше вариант на лето. Сейчас купила Stay Matte и Match Perfection Foundation SPF 15 от Rimmel, плюс пудра Stay Matte – сама по себе она не очень, а вот на тональник – ок. На самом деле, тональных средств для жирной кожи много, но она – генетически обусловленная вещь, ее сложно скорректировать с помощью декоративной косметики (если вам удалось, считайте, вам повезло) и все очень индивидуально. Если я пользуюсь матирующими салфетками в середине дня, а не через час, то я считаю, что средство – ок. Если вам нравится Urban Decay , то у них есть De-Slick in a Tube Mattifying Gel, и Complexion Primer Potion-Brightening, но НЕ Complexion Primer Potion-Pore Perfecting – это разные вещи.

        • Black_Swan says:

          Rimmel Stay Matte у меня был, кстати. Очень неплох, но довольно быстро проваливался в поры, неаккуратно выглядел. Я в принципе, летом не пользуюсь жидкими тональными средствами, предпочитаю минеральную косметику. А сейчас пока что ничего лучше EL Double Wear Light ничего не нашла, хотя и он неидеален.
          У меня тоже матирующие салфетки – способ проверить действенность крема. Если первый раз беру их в руки к обеду (а крашусь на работу я обычно в пол8), то значит все вполне неплохо).
          Я хотела взять De Slick in a Tube, но где-то промелькнула мысль, что спрей действеннее. В следующий раз хочу попробовать все их базы (и для лица, и для век, и для губ).

  6. Marinika says:

    Оля, представляю как обидно, когда на косметические продукты милльон положительных отзывов, а на тебе это не работает… У меня так частенько бывает и я сильно огорчаюсь, потом как каждый раз надеюсь на чудо:))

  7. Lizka says:

    У меня жирная кожа и я уже давно перестала искать матирующее средство, просто в течение дня матирующие салфетки использую. Матирующие средства не люблю потому что от них моя кожа как правило стянутой и малоувлажненной чувствует. Я даже не люблю когда у меня кожа после нанесения пудры матовая, это смотрится как-то совсем неестественною. В этом плане было моей большой ошибкой пудра la prairie cellular treatment foundation. Матирует она меня где-то часов на 5, это для меня очень много. Но выгляжу я с ней постоянно как с маской на лице. Пока кожа не стала жирниться, лицо выглядит ну очень матовым, ками-то аж нездорово матовым.. А после того лицо стало жирниться она как-то скатывается в порах, короче ужас. И в течение всего дня чувствую что кожа стянута и ей необходимо увлажнение. Так и не смогла усмирить эту пудру, хотя очень многие продукт хвалят. Что одному хорошо не обязательно хорошо другому :(

    • Black_Swan says:

      Я тоже спасаюсь матирующими салфетками – правда, использую их два раза в день. Если чаще – как вы и говорите, кожа чувствует себя мало увлажненной и стянутой. Но на эти конкретно средства UD я надеялась сильно – собиралась использовать во время серьезных мероприятий, когда особо нет времени заглянуть в зеркало.
      А пудру La Prairie как раз собиралась покупать – все ее так рассхваливают. Хорошо, что вы написали – теперь вряд ли потрачу деньги)

  8. Варвара says:

    Оля, у меня кожа хоть и не сказать что 100% жирная, скорее комбинированная – щеки нормальные, а вот Т-зона – вечно “дает прикурить” ((. Достаточно жирная, пористая, плывут на ней все косметические средства достаточно быстро. Тональных кремов попробовала уже много, слава пробникам. Для себя по стойкости и матовости выделяю так же как и вы EL Double Wear Light (но увы – ну почему такая скудная палитра цветов(( ), а так же Ревлон Колорстэй – он более плотный, но за счет этого и держится видимо. И все равно оба начинают слегка проблескивать через пару часов после нанесения. Причем я заметила интересную фишку – крашусь на работу с утра, на работе часов в 10-11-12 нос уже поблескивает, а вот если в выходной накрашусь куда-то на выход после обеда уже к примеру – макияж оказывается более стоек, меньше блестит. Что тому виной – не знаю. Утреннее метро? Какой-то особый воздух в офисе(кондиционер не работает, но за спиной батарея). А может просто поры работают с утра более активно, чем вечером? Загадка)

    • Black_Swan says:

      С ума сойти – читала как про себя! Я уже давно заметила эту особенность – за целый день на выходных я так не блещу, как к обеду в офисе! Удивительно просто. У меня кабинет многолюдный и малопроветриваемый, все время работает кондиционер и, возможно, из-за спертого воздуха кожа так жирнится. Для сравнения – все дни, что мы с мужем отдыхали на лыжном курорте, мне достаточно было накраситься с утра и даже к вечеру не было необходимости доставать салфетки. Кстати, там и вода водопроводная была другая, очень мягкая, почти минеральная, ею даже сложно было смыть шампунь и гель для душа, зато на пять дней у меня не появилось ни одного воспаления или комедона. Так что на жирность еще вода может влиять. Правда, я пока не готова умываться минеральной водой из бутылки))

  9. Елена says:

    Меня спасает база под макияж. Люксовыми не пользовалась, только если Эсти Лаудер Идеалист можно где-то как то посчитать как базу. А вот Люмине пока единственная, к которой возвращаюсь попробовав очередное средство. Действительно оттягивает момент блеска)

    • Black_Swan says:

      Я тоже люблю базы, но в умеренных количествах – силиконы моментально забивают мне поры, а все базы, как известно – это одни сплошные силиконы. Так что использую их только “по праздникам”)
      А что за база Люмине? Я, кстати, слышала очень хорошие отзывы об их базе под тени.

      • Елена says:

        у них есть два вида, для сухой кожи и для жирной. Возможно там есть силиконы, потому как кожа сразу становится гладкой и нежной. По цене эта база очень демократична, от 300 до 400 руб. в зависимости от проводимых акций. Плюс у них есть база под тени, я пока не пробовала, но уже готова купить)

  10. eta_carinae says:

    у меня с De Slick то же самое – неприятная пленка и никакого матирования. а вот пудра мне как-то заочно не понравилась. теперь все надежды на матирующую базу Shu Uemura. У меня не слишком жирная кожа, но вот лоб и подбородок причиняют неприятности, особенно в жаркую погоду. так что…тоже пока жду чуда в плане матирования.

    • Black_Swan says:

      Как я убедилась, единственное, что меня спасает – это матирующие салфетки. Все остальные штуки для матирования до одного места((

      • eta_carinae says:

        к сожалению…еще, возможно, уход. у Даши был пост про ее любимый матирующий флюид. Я сама не успела летом попробовать, а осенью-зимой у меня эта проблема не так сильно выражена, салфеток достаточно. а вот летом, в жару – просто беда! так что следующим летом собираюсь все-таки попробовать какую-нибудь матирующую основу.

        • Black_Swan says:

          Да, Skincode, кажется – все собираюсь купить, попробовать.
          Вот сейчас у меня (видимо, в связи с беременностью) просто идеальная кожа: гладкая, ровная, без единого воспаления, но жирность, к сожалению, никуда не делась. В чем проблема – никто не понимает, все анализы идеальные, придраться не к чему. Конечно, уход помогает, чуть-чуть лучше, когда кожа очень хорошо увлажнена. Но так чтобы хотя бы на два часа забыть о жирности – у меня еще такого не было ни с одним средством, хоть с уходовым, хоть декоративным((

  11. Irina says:

    Здравствуйте, Ольга) Я давно читаю ваш блог, многие статьи уже перечитала по 5 раз)) Я также мучаюсь со своей жирнойжирной кожей( Мне один очень хороший визажист посоветовал перед всем макияжем наносить на лицо белую транспарентную пудру. Она конечно в использовании очень тяжелая, недаром ее только недавно выкинули на массовый рынок косметики) Она очень хорошо абсорбирует кожный жир, и макияж держится не в пример дольше) Попробуйте, мне очень помогло.. Наконец я стала поправлять макияж не каждые полчаса)))

    • Black_Swan says:

      Спасибо! Я уже давно пользуюсь этим трюком – правда, не ежедневно, а на какие-то серьезные мероприятия. Действует безотказно! Я пользуюсь минеральной прозрачной матирующей пудрой, она поры не забивает, отлично их заполняет и таки-да, жирность уменьшает

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting