Red Lips: First Experience

Моя мама никогда не пользовалась красной помадой. Даже в юности. Даже когда никаких других найти было невозможно. Наверное, поэтому меня никогда в детстве не заставали размалеванной до ушей и в туфлях на каблуках не по размеру. Да, я испытывала некоторую тягу к косметике, но больше всего мне нравилось ковыряться в «тенюшках» ножницами, чем пытаться изобразить из себя невероятную красавицу.

Так о чем этот пост? О том, что испытывает девушка, впервые «надевшая» красную помаду.

 

Главную героиню показывать не буду – во-первых, это  «лимитированнный выпуск». А во-вторых, это Oriflame. Скажу только, что не совсем помада – это очень плотный красный блеск с легким шиммером и влажным сиянием. Собственно, купила я этот то-ли-блеск-то-ли-помаду уже очень и очень давно. И валялась она у меня в ящике, стыдливо спрятанная в груде других, гораздо более скромных. Да, периодически я доставала ее, красилась, умилялась тому, как же все-таки мне не идет красный и прятала обратно. Но ни разу, повторяю, ни разу, у меня не поднялась рука выбросить ее. Я ждала удачного случая.

Не прошло и двух лет, как он представился. Нас с мужем друзья пригласили в клуб, но не просто потанцевать, а на костюмированную вечеринку в стиле «Венецианский карнавал». Я особо не мудрствовала с костюмом – узкое маленькое черное платье, высокие перчатки и маска перьями. Вот она и стала решающей в выборе макияжа. Здраво рассудив, что за маской моих красивых (хе-хе) накрашенных глаз видно не будет, акцент придется хоть раз в жизни сделать на губы. Черное классическое платье – это, мне кажется, лучшее обрамление для красных губ.  А еще – идеальная кожа. Мне в тот день повезло – прошло где-то две недели после жесткого пилинга Джесснера, после которого лицо выглядело как нельзя лучше – ровная  кожа без единого воспаления. Единственное, от смены температур я тогда легко краснела, поэтому тон был неизбежен. Капля румян. На глазах – только тушь.

Честно скажу, я долго пряталась в спальне от мужа. В моем воображении все выглядело прекрасно и утонченно, но в реальности я видела в зеркале испуганную маленькую девочку, которая по недоразумению влезла в мамино вечернее платье и накрасилась ее «выходной» помадой. В тот день я поняла, что мало красиво накрасить губы алым цветом. Этот цвет нужно уметь носить, с достоинством и должным почтением.

Наверное, тем, кому яркие цвета идут, мои метания и сомнения не совсем понятны и смешны. Но для меня это был стресс – да легкий и где-то даже приятно волнующий. Но, верите, я два раза стирала помаду с губ, прежде чем принять окончательное решение.

Мужу, конечно, не понравилось. Он сказал, что «это слишком». Но отступать было поздно: моя красногубая рефлексия несколько затянулась, и мы уже опаздывали.

Зашли в холл клуба. И почему мне кажется, что все на меня смотрят? В глазах подруги, которой я попыталась объяснить, что я впервые так накрасилась и вообще мне страшно, я не увидела поддержки. Но я перестраховалась – с собой никакого другого средства не было – только ОНА, красненькая.

Нервная дрожь (ну да, я люблю все утрировать) прошла как только я надела маску). Мне стало абсолютно все равно кто что думает – я была уже не собой, а просто «таинственной незнакомкой». С красными губами, ага. После первого бокала шампанского я даже начала получать удовольствие от вечера и от того, как я выгляжу. Мы танцевали, фотографировались, я периодически подкрашивала губы и удивлялась тому, как теперь легко идентифицировать свой бокал на столе.

К концу вечера (и второй бутылки шампанского) я все-таки почувствовала себя комфортно. Сжилась, наконец, со своим новым образом и поняла, что бояться, собственно, особо нечего. Ну помада, ну красная – зато как эффектно!

Придя домой, я сделала для себя следующие выводы: красные губы мне на себе не нравятся. Ведь это уже получаюсь не я. Если для того, чтобы почувствовать себя в макияже комфортно, мне нужен алкоголь – значит мне не нужен такой макияж. Но это был забавный эксперимент, к которому я, возможно, подошла слишком серьезно.

 

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Помада and tagged , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Red Lips: First Experience

  1. time4beauty says:

    Очень интересный отзыв)))
    Для меня наоброт – странно чувствую себя без красной помады.

    • Black_Swan says:

      Даш, это потому что она тебе как никому идет!
      А я себя в ней чувствую слишком вульгарной. Только вот на карнавал и надевать ее))

  2. Robella says:

    Какой любопытный опыт :)
    С маской красная помада выглядела очень органично!

  3. Terra says:

    Мне кажется, к любому новому макияжу (или наряду) нужно привыкнуть, не отказываться сразу. Иногда подкидываю на совместном шоппинге подругам какие-то новые вещи, вижу, что идет однозначно – а выражение лица не подходит совсем)) девушка сама себе в голове какой-то образ себя нарисовала. Но бывает, удачная вещь даже характер меняет!

    • Black_Swan says:

      Я пока не отказываюсь – даже купила лаковый блеск Артдеко, очень ОЧЕНЬ красный, как пожарная машина) Планирую выгулять его на корпоративе.
      Но привыкнуть к тому, в чем некомфортно, сложно.
      Про одежду полностью согласна – иногда нужно вылезать из привычного удобного образа и пробовать что-то новое.

  4. Оля says:

    O, у меня меиания такие же были в мае и июне :) Мне очень понравилась мода на оранжевые помады. Стала пробовать и скупать разные. Догадывалась смутно, что должна найти СВОЙ оттенок. Нашла. И красную, и оранжевую. Теперь с бледными губами мне кажется я даже неприлично выгляжу :) Люблю очень яркие. И горжусь, что мне идут они, и что я перестала их бояться. К хорошему, как говорится, быстро превыкаешь

    • Black_Swan says:

      У меня своеобразная форма губ – им не идет быть четко очерченными. Плюс мне мои глаза больше нравятся, чем губы)) поэтому предпочитаю выделять их. Мне вообще редко когда идет нечто, в чем есть хоть чуть-чуть цвета – наоборот, мне хорошо с бледными губами под цвет кожи)
      И при этом всегда завидую девушкам, которые могут позволить себе ярко накрасить губы – для этого нужна идеальная однородная кожа, а я такой редко когда могу похвастаться(((

  5. Оля says:

    Ошибки какие-то в комменте…Пардоньте :(

  6. Оля, чудесно! Нет комплексам, все органично и женственно! Просто надо чаще носить яркие губы, чтобы привыкнуть :)

    • Black_Swan says:

      Спасибо большое, Алена) Если учесть, что ничего ярче бежево-розовой помады я в жизни не носила, на яркие губы решиться ой как сложно) Особенно, когда кожа неидеальная.

  7. Marinika says:

    Оля, тебе невероятно идет красная помада!!! Понимаю тебя прекрасно, у меня именно с ярко-красной помадой такая же ситуация, наношу, умиляюсь и… стираю:))) Не могу себя заставить показаться на людях, чувствую себя очень неловко:)) Но как-нибудь последую твоему примеру и переборю себя:))
    PS Комплименты потрясающей фигурке и сногсшибательной улыбке!:))) Ты очаровательна:)

    • Black_Swan says:

      Мариша, спасибо большое)
      Ты права, “неловко” – это именно то слово, которое меня преследовало весь вечер.
      Муж сказал, что я похожа на трансвестита с красной помадой. Попробуй после таких слов еще раз решиться ярко накраситься!)
      Но при этом на других я обожаю красную помаду, особенно когда весь остальной образ подобран элегантно.

  8. Eva says:

    Оль, я помню тот самый опыт с алой помадой в мае этого года, в этот раз намнооого лучше смотрится! Вот что значит – подобрать свой оттенок. Кстати, я недавно “примеряла” YSL Sheer Candy в оттенке “гранат”(не вспомню точно название) – очень красивый, полупрозрачный финиш и потрясно подчеркивает голубые глаза. Ты присмотрись))

    • Black_Swan says:

      Ну, “опытом” это назвать сложно – накрасила-посмотрела с ужасом-стерла) В твоей помаде был, мне кажется, оранжевый подтон, а он мне категорически не идет.
      Я все Sheer Candy пробовала – ни одна не понравилась.

  9. Vasilina says:

    а мне понравился образ! и волосы!)))

  10. cheriana says:

    По-моему, Вам очень идет красный цвет на губах! :) Хотя я прекрасно понимаю страхи и сомнения – я тоже боюсь яркой помады и так и не нашла “свой красный”.

    П.С. Узнала о Вашем блоге через Катю blondycandy и, зайдя, не могла оторваться пару часов! :)) Спасибо за такой интересный блог.

    • Black_Swan says:

      Огромное спасибо)
      Я, кстати, накрасилась красной помадой на корпоратив, но в лифте уже пришлось ее стирать – взгляд мужа был очень красноречивым))

  11. буду первая видимо, кто скажет, что в моем понимании на вас вообще нет красной помады) ну не красная она и все тут))) для меня красный- это алый. и точка!)

  12. eta_carinae says:

    цвет вполне приятный, ни грамма не вызывающей. а вот к настоящей, классической red lipstick и я пока не решаюсь подойти поближе. вернее, я могу ее купить и даже накрасить…но я вряд ли смогу выйти в ней на улицу. одна. мне тоже кажется, что все на меня будут смотреть. и, вообще, мне кажется, это так пошло – крашеная блондинка с красными губами…но чем больше я читаю посты Даши, тем больше мне хочется поэкспериментировать с красным…может, когда-нибудь решусь :)

    • Black_Swan says:

      Вот что бы ни говорили, я считаю, что для красной помады нужен соответствующий настрой и склад характера. Это как с короткой юбкой – на ком-то это выглядит уместно и стильно, а на ком-то вульгарно. И далеко не все себя в ней чувствуют уверенно и комфортно.
      Я вот все хочу купить знаменитую MAC Ruby Woo – говорят, она идет всем. Даже если из дома в ней так и не выйду, меня будет греть ощущение того, что “идеальный красный” у меня есть – и может быть, я когда-нибудь до него дорасту))

      • eta_carinae says:

        это верно, важно – внутреннее ощущение себя. одни женщины любят, когда на них обращают внимание, шепчутся у них за спиной, им даже это необходимо и они делают все, чтобы добиться этого внимания, другие настолько уверенно в себе и уравновешенны, что им все равно обращают на них внимание или нет, они относятся к этому как к должному. а третие, такие как я, от повышенного внимания к собственной особе посторонних людей готовы провалиться под землю…..
        правда, так было не всегда :) странно, но чем старше становлюсь, тем застенчивее. :) в ранней молодости я как-то этим не страдала, скорее относилась ко второму типу, мне было все равно – обращают внимание или нет. Но потом…вот просто бегать иногда приходилось от мужчин, зачастую женатых, от всевозможных приставаний…ну вот, правда, достали…тем более, я одна осталась среди знакомых незамужняя…и так, когда приходишь на День рождения или другой праздник, все парами, и женщины как-то напрягаются, начинают косо смотреть…а если бы я еще и пришла в каком-то облегающем платье и с красной помадой! Однозначно бы записали в стервы и коварные соблазнительницы :) :) а это совершенно не соответствует моему внутреннему содержанию. я кто угодно, но не коварная соблазнительница….я – 100% романтичная героиня, страдающаяся от грубости и жестокости окружающего мира. ;) :) а вот ты же не зря выбрала себе ник “черный лебедь”? значит, коварная соблазнительница внутри все-таки дремлет? ;)

        • Black_Swan says:

          Вот читаю и практически как про себя))
          Я в юности была безбашеная – ну, насколько такой может быть девочка, воспитанная в тепличных условиях на классической литературе)) Но никогда никого не стеснялась, лезла на сцену при любом удобном случае и просто обожала внимание. Вот оттуда и корни черного лебедя – на белого никак не тянула)
          Сейчас как-то наоборот, повышенное внимание смущает и полностью разучилась флиртовать с мужчинами.
          И прекрасно понимаю про напрягающихся женщин)

          • eta_carinae says:

            а я пришла к выводу, что флиртовать с мужчинами, когда у тебя есть любимый человек, совершенно ни к чему. ничего нового в мужчинах, если копнуть поглубже, нет, ни в умных, ни в красивых, ни в успешных, ни в образованных…из какой бы страны они не были. а вот найти своего человека, именно своего, одного единственного, вот это сложно,и это ценно. а все остальное – мишура…иллюзии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting