Красота – страшная сила!

Давным-давно, когда я училась классе в пятом и мечтала вырасти большой и красивой, случайно прочитала в мамином глянцевом журнале, что красивой может считаться любая женщина, НО только если у нее «чистая ухоженная кожа, блестящие здоровые волосы и белоснежные ровные зубы». В тот момент я поняла, что красивой мне не быть никогда.

Дело в том, что от папы мне достались не только большие голубые глаза, но и жирная пористая кожа, с воспалениями – одним словом, проблемная. Природа решила на этом не останавливаться и наградила еще и жиденькими тоненькими волосами, которая даже безмерно любящая меня бабушка называла не иначе как «волосёнки».

С зубами тоже далеко не все гладко. Но тут нужно винить не только природу, а собственную глупость. Кто придумал, что мое худое лицо с тонкими чертами обязательно следует украсить огромными «бобровыми» передними зубами – для меня загадка.  В принципе, в этих крупных зубах была бы своя изюминка, если бы они не начали вдруг заметно выдаваться вперед. Добрый доктор-ортодонт, во времена, когда слова «брекеты» в Одессе еще не знали, умудрился исправить этот недостаток пластинкой (из-за которой, кстати, выговорить «триста тридцать три» оказалось непосильной задачей). Носила я ее с переменным успехом года два-три, и зубы-таки стали на место. Но буквально через год начали расти клыки – и в моем случае (впрочем, ничего удивительного, по словам моей любящей мамы) – это действительно были самые клыкастые клыки в мире. Вампиры «Сумеречной саги» обзавидовались бы. И все бы ничего, но выросли они у меня в 14 лет, когда брекеты-то уже появились, но были страшными железными уродливыми орудиями пытки, которые девушка-подросток, мечтающая о большой и чистой любви, в жизни бы не решилась примерить. Родители переубедить «чудовище пубертатного периода» так и не смогли…

Собственно, эти три главных недостатка моей внешности могли бы поставить крест на моей уверенности в себе вкупе с личной жизнью, если бы не большие голубые глаза достижения бьюти-индустрии. Именно они помогли мне в свое время перебороть многие комплексы, а сейчас кроме неоценимой пользы приносят просто море женского счастья. Любой покупке нового средства для умывания или блеска для губ я радуюсь как ребенок и ощущаю крылья за спиной. Этими крыльями я и собираюсь с вами делиться. Присоединяйтесь!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Лицо, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Красота – страшная сила!

  1. Pingback: It’s a Lazy Lazy Lazy Summer | Ballerina's Dressing Room

  2. Pingback: Scrubbing makes perfect | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting