Пигменты Inglot

Этот пост я собиралась написать еще летом, после того, как впервые посетила магазин Inglot в Одессе.

Наигравшись с этими пигментами, я отложила их до лучших времен и, судя по всему, они уже где-то потерялись в моей необъятной косметичке. Но неожиданно я обнаружила их фото на флешке)

Начну с того, что непонятным образом практически всё, что я покупаю в Inglot дома резко отличается от того, что я выбираю в магазине. То ли в магазине свет какой-то особенный, то ли у меня восприятие не как у нормальных людей, но факт есть факт – однажды я уже крупно ошиблась с румянами, почти то же самое произошло с этими пигментами.

Общие характеристики: они совершенно не набираются ни сухой кистью, ни пальцами. Цепляются они только на чуть влажную кисть, и то, тут нужно угадать степень ее влажности – чуть переборщишь, и пигмента наберется слишком много. Оба пигмента сильно осыпаются при нанесении, поэтому это именно тот случай, когда лучше вначале накрасить глаза, а потом приступить к нанесению тона и консилера. Держатся даже на базе средне, но я не могу судить объективно – у меня жирная кожа и своеобразное строение века, при котором скатывается на мне всё. Цветоотдача, при мокром нанесении, чудесная, и пигмент можно наслаивать до бесконечности. Я не купила специальную жидкость Duraline (подробнее о ней у Иры-Zelenoglazka), предназначенную специально для этих пигментов – она на жирной основе, и мне показалось, что на моих веках она явно не будет способствовать стойкости – но совершенно об этом не жалею, пигменты и так лежат довольно ярко.

Начну с более сложного на первый взгляд цвета – темно-фиолетового с позолотой.

Номер, к своему стыду, я не сфотографировала. Попыталась идентифицировать нужный оттенок по сайту, но это оказалось довольно затруднительным. Похож на AMC Pure Pigment Eye Shadow 22, но не уверена.

На руку нанесено тонким слоем и чуть растушевано, рядом более плотный слой. Цвет немного отдает в баклажан, от чего глаза смотрятся заплаканными. Без темной подводки у ресничного края, соответственно, не обойтись. Металлический финиш.  Пигмент однозначно вечерний – при дневном свете смотрится  слишком нарядно, при вечернем – сильно отливает золотом. Но цвет однозначно не мой.

Сверху – дневной свет, снизу – электрический

 Второй пигмент (AMC Pure Pigment Eye Shadow 59) я выбирала очень долго – хотелось какого-то благородного светлого оттенка для выделения уголков глаза и области под бровью.

При магазинном освещении этот оттенок казался красивым золотисто-шампанским, загадочно мерцающим, а вот дома оказался дешевой белой перламутриной.

Сверху – электрический свет, снизу – дневной

При дневном освещении носить его противопоказано, при искусственном желто-электрическом – нет-нет и замерцает тем самым шампанским, за который я его и купила. Иногда я использую этот пигмент в качестве хайлайтера на скулы, но в очень микроскопических количествах.

Сильно растушевано на руке

 Стоимость баночки, хоть убейте, не помню – что-то около 150 гривен (18$). Разнообразие оттенков огромное, поиграться с ними в магазине очень интересно – все смотрятся потрясающе, у всех разный финиш. Возможно, нет, даже уверена, что я просто «не умею их готовить», иначе осталась бы в восторге. Но пока что это неудачная покупка для меня.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Тени and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Пигменты Inglot

  1. Robella says:

    завидую, что у вас есть Инглот. Столько лаков, теней… Мммм…. :)

    • Black_Swan says:

      Я в этом магазине впадаю в прострацию – столько всего вокруг и все такое яркое!))
      Цены сильно завышены, как по мне. Не такая уж это и отличная косметика

  2. Marie says:

    Я тут недавно озаботилась сроками годности всего находящегося в моей косметичке, в итоге половину хоть выбрасывай ))
    я обожаю блески для губ, особенно мерцающие и подобные, а еще у меня куча теней, но сроу годности подобной косметики обычно не более 3 лет. Вот и возникает вопрос, что делать, конечно понятно, хочется попробовать и то и то и то, но в обыденной то жизни я вот например пользуюсь, только тушью, пудрой и блеском для губ, и как итог, остальная косметика залеживается и сроки годности кончаются…

    • Black_Swan says:

      Любыми сухими текстурами (тенями особенно) можно пользоваться чуть дольше установленного срока годности. А вот тональные, жидкие румяна, кремы выбрасывать нужно не задумываясь.
      У меня раньше была похожая проблема. Со временем научилась выбрасывать ненужное и испорченное, даже несмотря на то, что дорогое. В конце концов, косметику я покупаю ради удовольствия. И даже если удалось воспользоваться ею один раз до того, как она полетела в мусор – это уже радует))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting