Shiseido Perfect Refining Foundation SPF 15

Зашла я недавно в Брокард, а там, значит, акция: – 30% на всю продукцию Shiseido. А зашла я туда вообще-то просто погулять, поднять себе настроение приятными запахами ну и прикупить пару пачек любимых матирующих салфеток Pupa. По закону подлости, их в наличии не оказалось, а консультант мягко соблазнила на аналогичные от Shiseido (которые я тоже нежно люблю), тем более со скидкой они по стоимости не отличались.

Консультант оказалось находчивой, и видя мое эйфорическое состояние, в которое я всегда впадаю в косметическом магазине при наличии зарплаты на кредитке, «развела» меня еще и на тональный крем Shiseido Perfect Refining Foundation SPF 15.

Новинка, которая во всех нормальных странах уже давно не новинка, поразила меня еще при пробе на руке – крем практически моментально застыл приятно-матовым невидимым слоем, перекрыв при этом даже синеватые венки. Нет, ну вы же понимаете, скидка 30% сделала свое черное дело и, несмотря на то, что крем мне был совсем не нужен, я его купила «про запас».

Вечером нам с мужем предстоял «выход в свет», и я решила попробовать новый крем. Распределяла его по лицу пальцами, т.к. подходящей кисти не нашлось. Даже так он действительно выровнял поры, полностью «стер» с лица покраснения и неровный тон и сделал это самое лицо неплоско-матовым. И хотя инструкция на русском языке гласила, что крем дает «матовый результат», английский текст оказался более точным: semi-matte.

Поразившись прекрасной метаморфозе, я закрепила крем прозрачной матирующей пудрой Urban Decay и довольная пошла в тот самый «свет».

В общем, чтобы не нагружать вас остальными излишними подробностями, перейду к делу: через полчаса (!!!) мое лицо превратилось в глянцевый блин. Такого со мной еще не было. Нет, у меня всегда была аномально жирная кожа, но хороший уход и правильная декоративная косметика позволяли прожить без блеска как минимум три часа.

Промокнула лицо салфеткой. Что же я увидела через час после «промокания»? Крем провалился в поры, где-то полностью слез, оставив неровные границы, высушил кожу у крыльев носа и вообще, повел себя самым гадским образом.

В чем же суть этого поста? В том, что нужно не слушать консультантов, а читать инструкции. В которых, в частности, говорится, что тональный предназначен для «нормальной или комбинированной кожи». На моей подруге, обладательнице нормальной кожи с жирноватой Т-зоной, крем раскрылся во всей красе: лег ровно, незаметно, полностью скрыл все недостатки и продержался целый рабочий день, не проваливаясь в поры и не блестя.

Здесь видно, что тюбик (из легкого маркого пластика) очень маленький, не выше крема для глаз, хотя в нем стандартные 30 ml

Тон (I 20) – второй после самого светлого – мне подошел. Раньше я везде искала самые «белоснежные» оттенки, но этот, с легким желтоватым подтоном, оказался очень освежающим и идеально сливающимся с моей кожей. Я везде читала, что по текстуре Perfect Refining Foundation очень похож на Chanel Vitalumière Aqua. Перед применением его рекомендуется взболтать. Крем очень жидкий, напоминает скорее эмульсию – растушевывать его нужно быстро, иначе застынет. Покрытие среднее, ближе к плотному  – мне даже не понадобился консилер для маскировки отдельных прыщиков, хотя под глаза я его не рискнула наносить. Запах, конечно, сразу ударяет в нос: спиртовый-спиртовый, и даже не пытается прикрыться какой-нибудь «цветущей сакурой». В принципе, тональный поддается наслаиванию. Выглядит очень естественно, без лишней «заматированности», хотя при этом совсем не «светоотражает».

Что еще сказать? Мне действительно очень обидно, что этот чудесный во всех отношениях тональный крем не дружит с жирной кожей. Мне безумно понравилось мое лицо с ним (первые полчаса после нанесения), понравилось ощущение полной невесомости и нелипкости, приятный светлый, но не выбеливающий оттенок. Теперь остается только ждать, пока придумают что-то подобное, но с перламутровыми пуговицами способное совладать с жирной кожей)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Тон, консилер, корректор and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Shiseido Perfect Refining Foundation SPF 15

  1. Marinika says:

    Оля, спасибо большое за отзыв! Очень своевременно для меня. Вот-вот закончится мой тональный и я подумывала о Shiseido, многим девочкам он понравился. А кожа-то у меня не комбинированная, а очень даже жирная, так что не стоит и пробовать.

    • Black_Swan says:

      Марин, у меня вообще такое впервые – ну ни один, даже самый дешевый тональный, так себя не вел. Сегодня решила попробовать его с другой пудрой – матирующей Shiseido, которая даже меня намертво матирует. Накрасилась перед работой и жду, пока муж соберется. Прошло 15 минут – смотрю в зеркало, а там уже блеск такой равномерный, по всему лицу! Удивительно просто!
      Вот если бы он все время оставался такой как сразу после нанесения – цены бы ему не было(

  2. time4beauty says:

    Мой комментарий совсем не в тему – получила массу удовольствия от постов про балерин))))

  3. Robella says:

    У меня очень похожие впечатления, только мне он как раз подошел – сейчас нормальная кожа. А вот с тоном немного прогадала, чуть розовит гад :(

  4. Ларина says:

    Можно я тихонечко задам глупый вопрос?;) вот Вы пишете, что не рискнули его под глаза нанести, а я глупая никак не соображу, как Вы так его наносите… Т.е получается область вокруг глаз Вы каким-то другим средством покрываете? Если да, то что используете И в какой последовательности? Глаза, а потом лицо или наоборот.

    • Black_Swan says:

      И совсем не глупый) Меня раньше такие вопросы тоже беспокоили. Обычно, на область под глазами используют консилер – у меня светоотражающий Collistar, но он может быть какой угодно фирмы) Вначале я наношу крем на все лицо, кроме области под глазами, а потом уже прохожусь там консилером. Сверху рассыпчатую пудру на все лицо – она скрывает разную текстуру консилера и тонального. Но вообще увлажняющий тональный можно и под глаза – просто этот конкретный Shiseido слишком спиртовый для этого.

  5. Ларина says:

    Спасибо! Я просто подумала, что тональные основы теперь вообще не используют для области вокруг глаз, а я и не в курсе;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting