Dance in Vogue: подаренный праздник

Знаете в чем прелесть собственного блога, неважно какой тематики? В том, что неожиданно для себя находишь море людей, понимающих и разделяющих твои пристрастия. А еще – способных на совершенно бескорыстные поступки, «за просто так».

Помните вот этот пост про коллекционное издание Vogue, посвященное балету? Достать его в Украине оказалось невозможным, а в Москве у меня  никого из знакомых нет. И тут мне на почту, указанную в контактах, написала девушка по имени Марина, и без всяких предисловий сказала: «Хотите пришлю вам этот журнал?».

Я, наверное, слишком долго жила в этом мире, где никто и никогда , кроме близких мне людей, ничего не делал «просто так». А вот тут раааз – и приходит из Москвы посылка с драгоценным для меня журналом. Сказать, что я скакала до потолка с совершенно сумасшедшей улыбкой – ничего не сказать. Я уже кучу раз посылала Марине свои «спасибо-спасибо-спасибо», но повторю еще раз, для верности: СПАСИБО!))

С тех пор, как ко мне приехал Dance in Vogue, я листаю его ежедневно. Некоторые фото не вызывают никаких эмоций – но некоторые, и я их покажу, просто прекрасны!

Вот я, например, никогда не видела Светлану Захарову такой:

 

Обычно она прекрасна до невозможности, и настолько же холодна и отстраненна. Здесь же просто бесшабашная девчонка, будто еще не твердо стоящая на своих пуантах.

Рядом на странице Диана Вишнева, почти в такой же позе, но совершенно другая.

Фото: Patrick Demarchelier

 Еще одно неожиданное, более современное фото Светланы. Здесь она очень естественная, совсем не “прима-ассолюта-депутата” (с), как ее сейчас называют:

 

Алина Сомова, о которой я упоминала в посте о самых красивых балеринах. Ну кто, глядя на это монохромное фото, поспорит, что это не так:

 

Фото: Алексей Колпаков

Любимец публики, умеющий взлетать под колосники сцены Иван Васильев, которого все называют ласково “Ваня”:

Фото: Владимир Васильчиков

Здесь он еще обозначен как премьер Большого театра, но буквально неделю назад стала известна новость, взбудоражившая всю балетную общественность: Иван Васильев, вместе со своей женой, прима-балериной Большого театра Натальей Осиповой  ушел в Михайловский.

 

Алессандра Ферри – чудесная балерина. Не могла ее не отметить, так как мне кажется у нее самые красивые балетные стопы в мире:

 

Ну и Андрей Меркурьев, рядом с Екатериной Крысановой. Меркурьев всегда мне очень нравился, а после встречи с ним – я в него просто влюблена)):

 

Фото: Владимир Васильчиков

Мне понравились некоторые подписи к фото. Редко в каком непрофильном издании, в статьях, написанных не профессиональным балетным критиком, можно увидеть такие точные комментарии. Разочаровало количество рекламы – уж где-где, а в коллекционном издании могли бы свести ее к минимуму. Качество печати прекрасное и, по большому счету, все фото интересные и достойные внимания.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Пленники Терпсихоры and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Dance in Vogue: подаренный праздник

  1. Оля, поздравляю! Как приятно, что есть такие люди! Кстати, я у нас такой номер не видела.

  2. Ирина says:

    Очень за вас рада:)
    О, ну кто мне объяснит, почему тираж не большой, и в Украине нет его в продаже? 60000 экземпляров – просто смешно, в одной Москве больше людей, которые бы его купили. Хотя, коллекционное издание, наверное, подразумевает небольшой тираж.

    • Black_Swan says:

      Согласна, это просто удивительно. При чем, думаю, его раскупили бы не только поклонники балета – все-таки помпезное открытие основной сцены Большого и связанные с этим скандалы-слухи-сплетни, сделали свое черное дело)

  3. Так приятно, когда происходит нечто подобное и что есть такие люди, как Марина.
    Очень интересно и увлеченно ты прокомментировала этот подарок. ;)

  4. Саша says:

    Дорогая Оля!
    Не столь давно,я писала Вам на электронную почту письмо с просьбой сделать для меня электронную копию этого журнала…Да ставятся в веках высокие технологии!Оказывается этот выпуск доступен в версии для iPad!
    И вот,за какие-то несчастные 2,99$ я стала такие его счастливой обладательницей!
    Данным постом,хотела еще раз поблагодарить Вас за участие и готовность помочь,спасибо большое!

    • Black_Swan says:

      Саша, не поверите, я сегодня наконец добралась до своей блоговской почты и собиралась вам завтра написать – узнать ваш почтовый адрес, чтобы просто отправить вам журнал и не заморачиваться со сканированием)
      Рада, что он у вас уже есть, а в электронном виде, мне кажется, даже удобнее – бумажный журнал очень большой и тяжелый. И рекламы больше, чем балетных фото)

  5. Саша says:

    В Мультимедиа-Арт-музее на Остоженке с 9 ноября по 15 января прошла изумительная выставка Dance in Vogue.А где-то за неделю до ее открытия было проведен интернет опрос на тему:”Самая выдающаяся балерина на сегодняшний день”,и было анонсировано,что фотография данной балерины будет закрывать выставку.

  6. Pingback: It’s Never Too Late To Say Thank You | Ballerina's Dressing Room

  7. Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, Black_Swan, а возможно ли попросить у вас этот журнал купить? Я увлекаюсь темой балета, часто езжу на балет, и собираю почти все что связано с балетом. Вот очень хотелось бы заполучить себе такой журнал. Это возможно?
    Евгения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting