Есть ли жизнь после биозавивки?

Не знаю, насколько этот пост будет интересен моей небольшой, но очень  и очень ценной читательской аудитории (о, как звучит-то))… Сегодня я решила немного удариться в вспоминания. На прошлой неделе моей биозавивке  «исполнилось» полгода – срок, к концу которого, как говорят, от нее не должно и следа остаться. Я живое исключение из этого правила, о чем расскажу (и покажу).

А сейчас небольшой экскурс в историю моих волос: иногда я удивляюсь, почему они до сих пор не покинули мою дурную голову.

Вот примерно такой я была в 16 лет.

Мы с тобой одной масти))

Цвет волос: темно-медный, рыжий-рыжий. На фото – практический натуральный, усиленный хной. Тогда волос было  в два, а то и в три раза больше, чем сейчас, и они были заметно плотнее и здоровее. От природы они у меня абсолютно прямые – мне совершенно не нужны были утюжки или какие-то особенные укладки, чтобы они лежали ровно и не топорщились.

А потом, вдруг, в 11 классе кто-то принес в школу короткий парик цвета воронова крыла. Я надела его… И вместо вполне себе обычной рыженькой девочки, увидела в зеркале утонченную француженку с огромными голубыми глазами и белоснежной кожей. Ну да, в 17 лет у меня была богатая фантазия :) На самом деле, мой рыжий цвет волос – единственное, на что люди обращали внимание. Он был ярким, искрящимся, полностью отвлекающим от меня самой. До какого-то момента мне это нравилось, а потом просто надоело, что все только и говорят про «какие красивые волосы!». Кроме всего прочего, красноватый оттенок моей шевелюры здорово оттенял подростковые прыщи, которые из-за него еще сильнее алели на светлой коже.

И вот представьте себе: я пришла в парикмахерскую с копной ярко-рыжих волос ниже лопаток, а ушла с практически иссиня-черным каре по плечи. Перемены были настолько резкими, что я первое время реально пугалась, когда видела незнакомку в зеркале.

Что мне дал черный цвет: во-первых, он выделил мои большие голубые глаза – единственную часть моего лица, которую я считаю красивой) А еще, в черном цвете я впервые почувствовала себя собой – уверенной, настоящей, искренней. Мне было в нем комфортно.

А какая испанка из меня получилась!))

Я ношу этот цвет и по сегодняшний день – разве что крашусь не в черный-черный, а темно-коричневый, который смотрится натуральнее и красиво отливает на солнце рыжиной.

Красят меня профессиональной безаммиачной краской Matrix (3 уровень). После нее волосы мягкие, блестящие, здоровые – цвет держится месяц не тускнея и не смываясь.

Здесь волосы совершенно без укладки – просто расчесала после мытья

Самый большой ущерб своим волосам я нанесла завивкой. Изначально их было три – подряд, практически каждый год. Я об этом рассказывала здесь – но еще раз повторю, что из-за этого я потеряла ровно половину волос. Если раньше я могла заплести две косички, и они не смотрелись как мышиные хвостики, но после тех экспериментов я и одну не могла себе позволить.

В течение длительного времени я постепенно срезала завивку и не могла отрастить нормальную длину.

Потом волосы пришли в более-менее приличное состояние, и я решила их отрастить к свадьбе, намереваясь потом коротко постричься. А потом я посмотрела на свои «кудрявые» фото…

Морально ведь проще отрезать «плохие» волосы, чем здоровые и длинные? Вот я и решила испортить их завивкой, чтобы с чистой совестью их потом отрезать. Обо всех перипетиях я уже рассказала.

Поэтому плавно перейдем к результату:

Локоны по прошествии полугода не стали хуже или крупнее – они до сих пор упругие и довольно мелкие. Их легко уложить.

Я все так же причесываюсь в ванной после нанесения маски или бальзама. И до сих пор для укладки использую брелиловские средства  – они все еще не закончились!

 

Волосы сейчас здорово отросли, маскировать переход между кудрями и корнями становится все труднее – несмотря на то, что обещают парикмахеры, плавного перехода у меня нет. Голову я все также мою раз в три-четыре дня.

 

Завивка очень легко выпрямляется утюжком – мне достаточно провести по пряди два раза, чтобы полностью выровнять ее (у меня проф.утюжок фирмы Gama). Кстати, вытянутые волосы с завивкой выглядят пышнее и объемнее.

 

Здесь волосы накручены на утюжок:

 

После экзекуций с утюжком кудри никуда не исчезают – после мытья головы они все также вьются.

Теперь о недостатках: несмотря на уход, завитые волосы очень сухие, нездоровые, ломкие. Единственная возможность вернуть им первоначальный блестящий вид – отрезать. (на фото весь блеск – от вспышки)

Но и это не самое страшное. Они стали дико путаться на затылке. За три дня они сбиваются в жуткий колтун, несмотря на то, что я не сплю с распущенными волосами. Я специально купила сеточку для сна (вы себе даже не представляете выражение лица моего мужа, когда он увидел меня в этом розовом безобразии), но и она не помогает. Поэтому теперь при расчесывании я со слезами выдираю целые клоки, но если не пытаться их расчесать – потом придется отрезать. Под корень.

Собственно, на данный момент это все. Как всегда, хочется сказать «продолжение следует». Я собиралась показать прически, которые хорошо смотрятся на завитых волосах (например:

И о средствах, которыми сейчас пользуюсь. Но я же себя знаю – наобещаю тут, а потом вдохновение пропадет. Так что придется закончить на этом… с надеждой на продолжение)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Есть ли жизнь после биозавивки?

  1. Какой интересный пост! Наконец-то я увидела тебя рыжей :) Мне оба образа нравятся, но сама была черной и понимаю, как он притягивает. Черный делает внешность контрастной и от него трудно отказаться. Кстати, я тоже волосы мучала, ведь все равно при стрижке срезала. А потом решила, что уж натуральные свои волосы вырастут замечательными. Фиг! Так себе растут, по качеству не слишком от крашенных отличаются. Так что и за натуральными здоровыми волосами надо ого-го как ухаживать!

    • Black_Swan says:

      Мне самой понравилось писать этот пост – столько воспоминаний накатило)) И, кстати, именно ты меня и натолкнула на мысль его написать – я до сих пор под впечатлением от твоей истории)

      Под черный легче легкого подобрать одежду, а стандартный белый верх-черный низ смотрятся офигеть как эффектно)) Думаю, краситься в этот цвет я буду всю жизнь.
      Ален, в любом случае ты молодец, что решилась срезать все подчистую – не знаю как на ощупь, но на фото волосы у тебя замечательные и цвет очень красивый. Я вот никогда не ходила с короткими стрижками, поэтому мне сложно будет решиться отрезать.

  2. Pingback: TGIF! Beauty Blog-Roll (12.11.2011 – 18.11.2011) - Time4Beauty

  3. Dasha_Zoloto says:

    Здравствуйте, Оля! ))
    Я тоже несколько лет назад делала 2 био-завивки с разницей в полгода. Удивительно, состав готовили один и тот же (Грин Лайт), но результат кардинально различался! После первой завивки волосы вились красивыми локонами, блестели и чувствовали себя превосходно, за полгода завиток превратился в красивую волну, переход выглядел естественно, и я побежала завиваться снова! Из салона вышла этакой Анжелой Дэвис, волосы было не расчесать, при мытье стали выпадать жутко, по длине высохли, путались… А главное – ужасный мелкий завиток никуда не делся, приходилось убирать в хвост до тех пор, пока длина корней не позволила сделать каре…
    Рада, что у Вас завивка прошла успешно!

    • Black_Swan says:

      У меня то же самое было, Даша) Только я еще и третью завивку после этого сделала! Волосы клоками выпадали, не укладывались и выглядели как мочалка. После этого я зареклась когда-либо делать это опять и всех подруг отговаривала.
      А потом вдруг приспичило)) По большому счету, я не жалею совершенно, особенно здорово локоны смотрелись на море. Ну и не мыть голову по 4 дня – это здорово)) Но повторять не буду – уже даже думаю через пару месяцев сделать кератирование, чтобы выпрямить их – мне очень не нравится резкий переход от прямых корней к кудрям. И подожду пока отрастут достаточно и сделаю боб, наверное

  4. Мне кажется, что Вам очень идет родной цвет волос. Но с темными оттенками образ становится более утонченным, не таким ребяческим. Хотя я бы не смогла выбрать какой лучше)

  5. Виктория says:

    Здравствуйте! У вас от природы очень красивый цвет волос! Стать брюнеткой сможет каждая,а натуральной рыжей..это дар природы)) И волосы выглядят здоровыми,сияющими) Может быть в 16 быть рыжей и забавной не хочется,но сейчас то можно носить его уже по-другому!

    • Black_Swan says:

      Вы знаете, я вряд ли вернусь к рыжему. Сам цвет был безумно красивый, но я сама в нем терялась. А с темным я ярче, интереснее, стильнее. Ну и комфортнее себя чувствую)

  6. Pingback: Как отрастить волосы за…пять минут? | Ballerina's Dressing Room

  7. Либерти says:

    Вам очень идет с темными волосами, как сейчас :)
    Я уже давно читаю ваш блог и только сейчас понимаю, что вы похожи на главную героиню игры Bioshock: Infinite ^^

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting