А можно я похвастаюсь?

Как я уже упоминала, вчера я ходила на “Бедную Лизу” с Чулпан Хаматовой и Андреем Меркурьевым.

Все мои опасения оправдались, к сожалению. Не хочу писать полноценную рецензию – я совершенно не умею анализировать балеты. Мне либо нравится, либо нет. Тем более, я ни разу не знаток современной хореографии.

Скажу всего пару слов: очень слабая, дерганная, откровенно некрасивая хореография. На месте Чулпан могла бы быть любая девушка с улицы – совершенно не нужно обладать какими-либо способностями к танцу, чтобы исполнять это. Если рассматривать с актерской точки зрения, то Хаматова, конечно, безупречна. Но всю игру видели только зрители первых рядов партера. Меркурьев прекрасен – в такого Эраста я бы и сама влюбилась. Слишком явный был между ними контраст – ему достаточно было просто стоять на сцене, чтобы был заметен Танец. Она же двигалась неловко, нарочито нетанцевально. В Андрее была природная сексуальность, мужкая привлекательность – когда он появлялся на сцене, у меня сердце замирало.

Зрительный зал был заполнен только наполовину, публика в большинстве своем неподготовленная: многие уходили прямо посреди спектакля.

Я ходила одна, поэтому сразу по окончании муж привез мне букет, и я осталась стоять у служебного входа. Со мной мерзли еще буквально несколько человек в надежде получить автограф Хаматовой – я же ждала Меркурьева. Он вышел первым, оставил всем желающим свою закорлючку, и искренне удивился, увидев меня с букетом для него)

Похоже, он не ожидал увидеть в Одессе кого-то, кто вообще знал о его существовании)) Он с видимым удовольствием со мной сфотографировался и мило поболтал. У него  безумно приятный голос и очень интеллигентная манера общения. Спросила про новую, вернее старую, сцену Большого. Оказывается, он на нее еще ни разу не выходил – даже на репетиции. Выйдет только в зимних Щелкунчиках. Спросила про “Спящую” (этим спектаклем балетная труппа открывает сезон на старой сцене) и Холберга, который выйдет в роли принца Дезире. Андрей сказал, что в театре все очень “ревностно к нему относятся” – еще бы, все так ждали открытия этой сцены не для того, чтобы на нее вышла приезжая звезда.

После этого еще раз меня поблагодарил, попрощался и уехал. А я провела остаток вечера с сумасшедшей улыбкой на лице – примерно такой:

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, На сцене, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to А можно я похвастаюсь?

  1. Pingback: Dance in Vogue: подаренный праздник | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting