Про бесплатный сыр, бороду и экзекуции

Я – девочка хорошая, «тепличный ребенок», как говорит мой муж, воспитанный на «французских романах». Моей первой любовью был Ла Моль из «Королевы Марго» (да-да, все так запущенно)). Так вот, наверное, именно такое воспитание и сыграло со мной злую шутку.

Дело в том, что еще давно я подписалась на сервис SuperDeal, где можно купить купоны на скидку или бесплатное посещение ресторана/фитнес-центра/салона и т.д. Периодически на почту мне приходят соответствующие уведомления, и на одно из них я обратила внимание: 50%-скидка на маникюр и педикюр + покрытие гелем-лаком в подарок. Салон находится в двух минутах ходьбы от моего дома. Скидка стоила какие-то сущие копейки и, раз уж у меня выпал один свободный вечер на неделе, я решила попробовать.

Мы с мужем живем не то что бы в элитном, но в дорогом районе города: это самый центр Одессы, рядом большой парк, а до моря идти 10 минут неспешным шагом. Соответственно, все салоны красоты и фитнесс-центры вокруг достаточно дорогие и, да, элитные)) Поэтому, когда я  записывалась на процедуры, у меня и в мыслях не было ничего дурного.

Первое, что меня поразило – несоответствие цен и внешнего вида салона. Маникюр, например, у них без скидки стоит «от 65 гривен». Это цена выше среднего для Одессы – и я совершенно не против заплатить и 200 гривен за обычный обрезной маникюр, но только если при этом я нахожусь в прекрасных условиях, а вокруг порхает администратор с предложением чашки кофе. Словом, в данном салоне ремонт был на троечку, убранство совершенно не располагало к приятному времяпрепровождению.

Я специально не надевала «фамильные бриллианты» – пришла туда сразу с работы. На меня никто криво не посмотрел и не скривился по поводу наличия у меня купона на скидку. Но я была, похоже, последним клиентом в этот день и меня не очень-то рады были видеть.

Наконец, после 10 минут сидения с журнальчиком, вышла мастер. Никаких улыбок и расшаркиваний – ну и ладно. Не спрашивая, какой именно педикюр я хочу, меня усадили в кресло с миской воды. После отмокания мастер спросила, когда я последний раз делала педикюр. Объяснив, что я занимаюсь балетом и каждая мозоль мне дорога как память (если снять все мозоли, в следующий раз на занятии я разотру все ноги до крови), я попросила сделать мне аппаратный педикюр – никогда его не пробовала и очень интересно, чем он отличается от обычного обрезного.

О Боже, лучше бы я этого не делала. Не знаю, у кого какой опыт, но мне было больно. Вернее так – ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Вы когда-нибудь потели от ужаса, сидя в кресле мастера по педикюру? Я лично никогда. Аппаратный педикюр превратился для меня в пытку – практически от каждого прикосновения этой жужжащей штукой, меня обжигало неприятной болью. Я чуть ли не выдирала ноги у нее из рук, но она держала их крепко и, несмотря на жалобные звуки, которые я издавала, довела экзекуцию до конца. Потом приступила к обрезной части: подровняла ногти щипчиками и пилочкой. Так подровняла, что порезала. Честно, меня впервые режут на педикюре. Теперь я сидела вся в холодном поту, вспоминая жуткие рассказы про заражение СПИДом и гепатитом в парикмахерских.

Видимо, чтобы отвлечь меня, мастер спросила, буду ли я делать покрытие гелем-лаком. Я, в принципе, из-за него и пришла, поэтому поинтересовалась, что они его делают: Shellac-ом или Gelish-ем. Оказалось, что ни тем, ни другим. «А чем тогда?» Но нормального ответа я не получила. Она начала настаивать на том, что для этого покрытия все равно придется стачивать ногтевое ложе и держится оно не больше двух недель. «И вообще, зачем оно вам надо, если у вас такие короткие ногти?»  WTF?? Но я же говорила, что я воспитанная девочка? Улыбнулась, несмотря на боль в пятках, сказала, что, наверное, вы правы, лучше покроем обычным лаком.

После педикюра, приступили к маникюру. Меня озадачили интересным вопросом «Вам глубокий маникюр делать?». Слушайте, неужели я так отстала от жизни, что не знаю ничего про глубокий маникюр? Она объяснила, что любит «вычищать все полностью», так что на следующий день кожа вокруг ногтя может даже чуть болеть. Я испугалась, попросила «умеренно глубокий и чтобы без порезов». Конечно же, первый же палец она здорово порезала. Я сидела и сдерживалась, чтобы не расплакаться, устроить истерику и уйти.

Самое интересное, что примерно в это же время в салон зашел какой-то мужик и начал делать там «ремонт». Я сидела за ширмой и не видела, чем конкретно он занимался, но душераздирающие звуки дрели, пилы, чего-то громыхающего особенно сильно способствовали моему расслаблению во время «приятной» процедуры. Неужели же нельзя было сделать это позже, после моего ухода? Неужели нельзя было попросить его подождать полчаса, когда я уйду?

Но и это не самое страшное. Наверное, с моей стороны ужасно невежливо и некорректно такое писать, но все же, несмотря на все воспитание, Ла Молей и французские романы, я сделаю это: мастер была ужасной.

Именно так. Огромной, с жутким лоснящимся лицом, вся в прыщах и…. с бородой. Вот так. Как-то это совсем выбило меня из колеи. Не очень приятно заниматься бьюти-процедурами, когда их тебе делает такое… Вот, теперь все можете думать, что я бездушная стерва, ага.

Я не могла дождаться окончания маникюра, буквально сразу после того, как мне нанесли лак (Orly), я постаралась одеться (конечно, здорово смазав при этом лак). И даже оставила мастеру на чай. Администратор, к слову, очень милая девушка, узнав, что я живу рядом, начала рассыпаться в комплиментах, сказала о том, что у них прекрасные парикмахеры и косметологи. Вежливо поблагодарив, я поскорее оттуда убежала.

Пришла домой и долго над собой смеялась – вот примерно так и заканчиваются истории о бесплатном сыре и мышеловках.

Надо сказать, что форму ногтей мастер сделала прекрасную:

Фото сделано на телефон с нулем мегапикселей

Сегодня, как она и обещала, пальцы болят, некоторые валики вокруг ногтя, покраснели, и печатать мне сейчас довольно больно. Вот такая вот грустная история. А была бы я похамовитее, ушла бы сразу же, как только увидела этого мастера.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Про бесплатный сыр, бороду и экзекуции

  1. Алена says:

    ой, ужас какой… Олечка, выздровления пальчикам)) хотя я сама периодчески молчу и терплю, но до определенных пределов… кошмар какой…

    • Black_Swan says:

      Спасибо)
      Да, я совсем не умею ругаться, даже если мне что-то очень не нравится. Нужно срочно в себе что-то менять, а то такими темпами вообще без пальцев останусь))

  2. Алла says:

    О, сочувствую.Благодаря этому сервису, вы вроде, должны вернуться в это салон еще и еще, и навсегда стать постоянным клиентом)))Жаль. Моя подруга,кстати, воспользовалась похожим предложением с Групона.Попапала в отличный новый салон к косметологу, которая ей хорошо сделала чистку, за какие-то вменяемые деньги.Так что раз на раз…
    А такое отношение к нашему “местячковому” сервису, проблема многих девочек с хорошим воспитанием)))У меня тоже часто такое.Иногда вроде надо встать, уйти, отказаться, но нет.Это не вежливо не красиво и бла-бла-бла.Иногда, аж одергивать себя приходиться.
    В итоге, голосовать можно “рублем”. Вобщем, “сюда я больше не ездец”(С) :ь

    • Black_Swan says:

      Вот у меня тоже много подруг с восторгом рассказывали, что открыли для себя много новых мест благодаря таким сервисам. А мне вот не повезло(
      Главное, что я так настроилась на то, что проведу вечер приятно – я ужасно люблю за собой ухаживать, с удовольствием хожу к своему косметологу даже на болезненный пилинг, а тут считала минуты, когда уже можно будет уйти. И еще в ноги сильно замерзла, пока сидела в тапочках после педикюра))

      Да, зачастую именно из-за воспитания не могу ответить хамам или сказать “нет”. В моей ситуации “хамством” было написать этот пост – и то, из-за этого пресловутого воспитания название салона я все-таки не написала) )

  3. Marinika says:

    OMG!!! Оленька, это ж какое воспитание и силу духа надо иметь, чтобы выдержать этот кошмар, улыбаться и еще оставить на чай! В таких ситуациях так и хочется воскликнуть: “Почему, ну, почему я не стерва?!”
    И очень жаль, что ты, настроенная на получение приятных впечатлений, была вынуждена терпеть эти муки-мученические!

    • Black_Swan says:

      Та не говори, Марин. Сейчас смотрю на свою припухшие красные пальцы и думаю “ну что со мной не так??”))
      А ты делала когда-то аппаратный педикюр? Мне просто интересно – это всегда так неприятно или тут конкретно вина мастера была.

      • Marinika says:

        Не-а, никогда не делала, а после твоего рассказа, что-то и не хочется пробовать:)
        У меня очень близко сосуды расположены к кутикуле, и раньше мне часто резали кожу, потом целая проблема остановить кровь. И при этом я каждый раз говорила этим мастерам: “Да, ничего страшного! Да, да, близко сосуды”
        Последний год делаю сама маникюр и педикюр, но по настроению могу и в салон сходить к мастеру, которую уже давно знаю:)

        • Black_Swan says:

          Понятно. У меня вот тоже была чудная маникюрша, я даже у нее как-то наращивала (очень короткий гелевый френч), никто не мог поверить, что у меня ненатуральные ногти – настолько они аккуратно смотрелись. Но она ушла в декрет и я решила перейти на безобрезной. Лучше бы и дальше сама себе делала)

  4. Robella says:

    И не знаешь, плакать в таких случаях или смеятся. Вот вроде смешно про бороду и рассуждения о геле, но как читаю про педикюр, так сама аж морщусь…
    Я еще ни разу не ходила по подобных купонам на салонные процедуры, но сама от них пострадала на этой неделе. Посетители по купонам забили мой салон на две недели вперед и я, как постоянный клиент, не могу подстричься :(

    • Black_Swan says:

      Знаешь, Насть, на самом деле я ничего против таких купонов не имею и вполне допускаю, что и дальше буду их покупать – скидки в рестораны получаются здоровские, особенно если идти большой компанией. Но вот бьюти-процедуры я теперь просто пролистываю.
      Мне кажется, такие акции хороши для только открывшихся салонов, которым нужно наработать клиентуру. А вот, когда уже есть много постоянных клиентов, которые страдают из-за таких акций – зачем это нужно, непонятно.

  5. Оля, какой кошмар! У меня такой же характер – все терплю. Но с возрастом становлюсь чуть сильнее и отстаиваю свои права. В кафе пару раз попадались мушки в напитке и еде, я сразу пошла разбираться, в итоге за ужин не заплатили (хотя аппетит все равно пропал) + угощали, чем мы захотели, а с напиток поменяли + два кофе в подарок. Все легко и сразу идут навстречу. Надо было тебе протестовать! Можно жалобу написать и вернуть деньги, ведь тебе создали просто травмы! Очень сочувствую, Оля! Поэтому не хожу на такие процедуры, все делаю сама. Боюсь порезов и заражений, да и не люблю, когда меня трогают.

    • Black_Swan says:

      Ален, мне тоже как-то салатик подали с таракашкой) Хорошо, я была с мужем, он у меня за словом в карман не полезет, так что все кончилось почти как у вас)
      Но я по жизни какой-то очень неконфликтный человек – не могу ругаться, агрессивно настаивать на своем, плести интриги. Иногда это очень мешает))
      Теперь тоже решила полностью перейти на домашний маникюр-педикюр – если у и ходить с “кровавой кутикулой”, так хоть самостоятельно порезанной))

  6. Pingback: TGIF! Beauty Blog-Roll (05.11.2011 - 11.11.2011) - Time4Beauty

  7. MaruskaKart says:

    Не могу сдержаться, пишу.
    Ужас какой, в шею этого мастера!!!
    Теперь по сути.
    Что за бред – срезать мозоли и потом поверх аппаратный… аппаратный делается на сухую кожу. И после полноценного (насколько сужу по вашим словам) педикюра обрезного сверху забацать аппарат…бррр…
    Покрытие гелями-лаками не требует никакого спиливания ногтевой пластины (а уж тем паче ЛОЖА – жуть какая… это потом, видимо, на штифтах ногти наращивать, как зубы…). Для покрытия гелями-лаками, либо протирают ногтевую пластину специальными жидкостями (нестрашными!), либо максимум проходятся высокообразивной пилкой/бафом. И в этом абсолютно никакой проблемы, воздействие не больше, чем при полировке на маникюре.
    Стойкость две недели геля-лака – это в принципе норма, но у каждого свои особенности организма, очень у многих спокойно держаться месяц… тут скорее проблема в том, что ноготь-то отрастает, у лунки пробел в покрытии получается.
    Глубокий маникюр – есть такое выражение, жаргон. Но в любом случае после маникюра ничего болеть не должно. По идее, это мастер сам должен решать, сколько резать – откуда клиенту знать? Порезать – увы, такое и у хорошего мастера может случиться. При соблюдении санитарных норм ничего страшного в принципе.
    Сочувствую, желаю Вам найти своего мастера!
    Сорри за многабукафф :)

    • Black_Swan says:

      Я люблю большие комментарии – так что спасибо)
      Меня тоже удивило, что она делала аппартный на “размоченные” стопы. И про гель-лак я везде читала, что для него ничего спиливать не нужно. Ей, судя по всему, просто не хотелось его делать, поэтому отговаривала всеми возможными способами))
      Порезы бывают у всех, не спорю. Но тут сразу много и на руках, и на ногах. Один палец на руке у меня пару дней нарывал – вернее, опух сильно и пульсировал внутри, вся кожа вокруг ногтя была красная. Сейчас успокоился. Но теперь маникюр только дома – этот поход в “салон” отбил у меня всякое желание искать нового мастера)

  8. Terra says:

    Аппаратный маникюр – единственное, на что я хожу в салон, дома педикюр так хорошо не сделать. На “размоченные” стопы, кстати)) натоптыши тоже срезать не даю (из-за тренировок босиком), они прекрасно подчищаются как раз аппаратом, но до конца, но становятся мягче, что ли. Больно быть не должно! Такое случается, если обрабатывают непрерывно, а надо – прерывыстыми касаниями, несколько секунд всего.
    И, кстати, мастера можно назвать, хамством это не будет – она это заслужила. Страна должна знать своих героев!))

    • Black_Swan says:

      А мне было больно постоянно, иногда казалось, что аж обжигает. Совершенно неприятные ощущения(((
      Как зовут мастера я сейчас уже не вспомню, к сожалению. Забыла, как страшный сон))

  9. Terra says:

    Неточно выразилась – больно быть не должно в том смысле, что не надо было терпеть, это мастерица должна была быть аккуратнее! Очень жаль, что первый раз аппаратного маникюра – и такой кошмар. Стоит попробовать еще раз, это замечательная процедура, только у проверенного, рекомендованного кем-нибудь из знакомых мастера, и сразу предупредить – натоптыши не срезать, шлифовать машинкой осторожно, короткими движениями. Удачи!

  10. Вероника says:

    Таких ресурсов, посвященных всяким “девчачьим делам”, я еще не встречала…Необычно, творчески, глубоко и поверхностно – все вместе, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting