Анонс: «Болеро» на Первом канале

«Первый канал представляет танцевальное шоу «БОЛЕРО» – новый проект, в котором расширяются традиционные представления о хореографии.»

Начало шоу – в субботу 5 ноября. Уже 21 декабря запланирован гала-концерт проекта в КДС.

 

Потрясающе красивый ролик-тизер с невероятной Натальей Осиповой. Список участников впечатляет. Денег явно вбухано немеренно. Но вот итог? Нужно ли ТАК пиарить классический балет? Нужно ли зарабатывать рейтинг, заставляя прекрасных балерин танцевать на потребу среднестатистических зрителей, которые в большинстве своем воспринимают только Волочкову?

С одной стороны, это шоу откроет «новые» имена (которые в балетном мире никому открывать не надо, они и так гремят).

Участвуют команды двух столиц: Питера и Москвы.

Московская Ильи Авербуха:

1. Алексей Ягудин – Кристина Кретова

2. Максим Маринин – Наталья Сомова

3. Роман Костомаров – Наталья Осипова

4. Максим Шабалин – Екатерина Крысанова

Петербуржская Фаруха Нузиматова:

1. Максим Ставиский – Евгения Образцова

2. Алексей Тихонов – Вера Арбузова

3. Павел Чернышёв – Ирина Перрен

4. Повилас Ванагас – Юлия Махалина

Странный набор участников, не правда ли? Корректно ли сталкивать Наташу Осипову, приму Большого театра, международную звезду, в конце концов, молодую красивую девушку с экстраординарными данными и харизмой с той же Юлией Махалиной – балериной на пенсии, которая уже давно не танцует профессионально?

Московская команда вообще подобрана здорово. Нежная Кристина Кретова, которая благодаря протекции нынешнего худрука Большого перешла из театра Станиславского в Большой, Наташа Осипова, хедлайнер всех гастролей Большого, Катя Крысанова с потрясающе красивыми ногами.

Из Питера могу отметить Евгению Образцову – приму-балерину Мариинского и приглашенную солистку Большого. Необычайно маленького роста по сравнению с современными балеринами, милая обаятельная инженю, Женя за последние годы очень выросла в профессиональном плане, расширив свое амплуа. А еще она замечательный открытый человек, что не может не сказываться на ее танце. Зрители в нее обычно  влюбляются моментально.

Почему-то не пригласили Настеньку Волочкову и короля-солнце Цискаридзе – невероятное упущение со стороны продюсеров. Как они рейтинги-то будут зарабатывать?))

Проект не будет «онлайн», как это обычно было в «Ледниковом периоде». То есть его уже полностью отсняли и будут показывать запись – иначе балерины бы просто не смогли бы участвовать, учитывая их график работы и расписание.

Радует, что пригласили неплохих современных хореографов: Раду Поклитару, Начо Дуато, Егора Дружинина.

В общем, что я хочу сказать:

Задумка очень неплоха – люди узнают о прекрасных балеринах, наверное, даже начнут узнавать их в лицо. Красивые танцы, красивые костюмы, проникновенный голос за кадром, слезовыбивающие постановки Авербуха – что еще нужно? Я в любом случае смотреть буду (вернее скачивать на торрентах, потому что я уже и забыла, когда в последний раз включала ТВ), постараюсь делиться с вами своими впечатлениями и в ближайшее время попробую написать несколько постов, посвященных балеринам, которые примут участие в проекте.

Пока что я уверена, что победит Наташа Осипова – ее невероятная энергетика и уникальный прыжок в сочетании с сексуальностью Костомарова просто обречены на успех.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, На сцене, Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Анонс: «Болеро» на Первом канале

  1. Даша says:

    Я думаю, мне не стоило вообще ничего писать, но ваши последние посты про балет очень неприятны. Извините что всё же это пишу, но зачем нужно было извергать столько гадостей про Волочкову? Она мне не нравится, но это не значит что нужно нападать на неё.
    Сегодняшний пост тоже очень “мил”. Во-первых, вы оскорбили зрителей 1го канала. Я очень люблю балет, неплохо в нем разбираюсь, и да, смотрю иногда первый канал. Ну естественно, я априори не смогу оценить танец, вам ведь виднее.
    Насчет Евгении Образцовой я согласна – она потрясающая, разноплановая, очень искренняя и быстро прогрессирующая балерина. Юлия Махалина классику конечно уже давно не может танцевать, но вот характерные номера у неё бывают очень неплохие, мне просто интересно на неё посмотреть. Насчет Осиповой мнения не однозначны – в Питере её считают маргинальной балериной. Но это, конечно, всего лишь наш Питерский снобизм.

    • Black_Swan says:

      Ну почему же не стоило – пишите.
      Волочкову я искренне не люблю и не уважаю. И считаю, что в своем личном блоге могу писать об этом столько, сколько мне хочется. И “извергаю” я не гадости, а лишь малую часть вполне объективной критики – или вы можете хоть что-то из написанного опровергнуть?
      Про зрителей – думаю, трудно поспорить с тем, что в большинстве своем люди не знают имен современных балерин. Кроме тех, что чаще всего мелькают по ТВ и стирают свое грязное белье в “Пусть говорят”.
      Про Махалину – извините, конечно, но где-то я написала, что Махалина – плохая балерина? Я лишь удивилась такому нечестному соперничеству – вряд ли Юлия будет выигрышно смотреться на фоне молодых современных балерин. Если у нее получится, что ж – буду рада за нее.
      И что ж вы всех питерцев-то под одну гребенку? Уж точно не “все” считают Осипову таковой.
      А к соперничеству Питера и Москвы я вообще не имею никакого отношения – свою иронию лучше изливайте на баллетфрендз.

  2. ЕЛЕНА says:

    СМОТРЮ И СКАЖУ ЧЕСТНО НЕ НРАВИТСЯ.НЕ ИНТЕРЕСНО,СКУЧНО.БАЛЕРИНЫ НИ МОСКОВСКИЕ НИ ПИТЕРСКИЕ,НЕ НРАВЯТСЯ.ОБОЖАЮ,ЛЮБЛЮ,ТОЛЬКО КРАСИВЕЙШУЮ ВОЛОЧКОВУ.ВОТ СКОРО ,ВОЛОЧКОВА ПРИЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ БИЛЕТ УЖЕ КУПИЛА.

    • Black_Swan says:

      Я, к своему стыду, посмотрела только первый выпуск и дальше смотреть не тянет.
      Ну а по поводу Волочковой – что ж, у всех свои предпочтения))

      • Marie says:

        А разве Волочкова балерина, она истинная шоу-вумен, которая без пиара себя любимой жить не может. Тоже очень негативно к ней отношусь, особенно когда она начинает позиционировать себя как балерина, да еще прима, просто смешно. Может лет 15 назад она и была балериной, но теперь…..
        И потом, она очень большая, я просто не представляю, как с ней работают партнеры, очень широкая.
        И это тоже мое личное мнение!!!!!

        Для меня лично очень интересна Наташа Осипова, действительно, мне кажется, у нее какой то собственный стиль.
        Светлана Захарова конечно тоже бесспорно уникальна. Хотя многие ее не любят за слишком “раздираемые ноги”, огромный подъем и так далее. Но мне она скорее нравится.
        Также я симпотизирую Жене Образцовой

        К сожалению, а может и не к совлению, не смотрела Болеро, но надеюсь, те кто смотрели, испытали наслаждение !

        • Black_Swan says:

          Спасибо за такой большой и интересный комментарий!
          Честно говоря, Болеро я скачала, но так и не посмотрела. Слышала негативные отзывы от балетоманов, поэтому выделить время, чтобы отсмотреть все выпуски как-то не возникло желания.
          По поводу Волочковой полностью с вами согласна. Она – все что угодно, но только не балерина. Танцовщица максимум.
          Осипова – уникальная балерина. Ну и пусть у нее косые стопы, небалетные ноги или какие-то там не такие руки. Зато когда она на сцене – сразу видно личность.
          Захарова – идеальный идеал. Сердце замирает от такой красоты))

  3. Юлия says:

    Знаете, Оля, у вас очень интересный блог. Мне всего только 15, случайно наткнулась на ваш блог вконтакте в группе про балет. Сама закончила местную танцевальную школу и продолжаю заниматься балетом, народным танцем и немного модерном. Очень интересно читать ваши мнения о балете для взрослых. Стыдно признаться, но до вашего блога я знала мало балерин (кроме разумеется”примы” волочковой). Большое спасибо вам за блог. С нетерпением жду новых постов)

    • Black_Swan says:

      О, Юля, ответила вам на другой комментарий, там спросила сколько вам лет, а вы, оказывается, уже написали о себе) Простите мою невнимательность.
      Очень буду стараться писать по-больше. Вот как раз готовлю большой пост о балетной обуви

  4. Даша says:

    А мне очень понравился проект Большой Балет по Культуре! Если бы не он, то я не начала бы так, можно даже сказать фанатично, увлекаться балетным искусством :) В ББ действительно есть на что и на кого посмотреть, так же я узнала о прекрасной Диане Вишневой и о других прекрасных балеринах!
    И хочу отметить, что ББ это телевизионный конкурс а не обычное шоу, какие показывают на первом. Пусть и круг зрителей на первом прост, согласитесь, он не такой как на Культуре, все же я считаю, что если показывать балет, то чистой воды. Без примесей непрофессионалов. Это же классика. А если человеку действительно интересно, то лучше смотреть по тому же интернету полноценные спектакли :)

    • Black_Swan says:

      Я про Большой балет немного писала – http://dressingroom.ru/archives/1371
      До сих пор не отсмотрела все выпуски, хотя лежат скачанные уже несколько месяцев. Да, проект отличный, побольше бы таких – красивых, а главное профессиональных

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting