3 things I’m loving just now

И опять у меня кризис жанра совершенно нет времени и желания на нормальные проникновенные посты.

Силилась написать что-то на тему, о которой обычно могу говорить часами, но даже балет меня сегодня не вдохновляет.

Поэтому решила прибегнуть к уже испытанному способу – кратенько так о самом любимом. А там может и муза налетит?

 

1. Безусловно, на первом месте недавнее открытие. С лета, как я уже говорила, регулярно посещаю косметолога. Восторгу моему нет предела, но об этом как-нибудь в отдельном посте. Кроме прекрасной кожи моя косметолог открыла мне мир профессиональной косметики и космецевтики, в который я, не без некоторого сомнения, с удовольствием погрузилась. Увлажняющий крем израильской фирмы GiGi Sea Weed Active Moisturizer For Normal / Oily Skin – это прекрасно. Много говорить пока что не буду, так как использую я его без малого месяц. Но не отметить его тающую текстуру – не могу. Крем, вернее белесая полупрозрачная субстанция, нечто среднее между кремом и гелем, попадая на кожу, превращается практически в жидкость, моментально впитываясь без остатка, оставляя после себя нежную увлажненную полуматовую кожу без единого шелушения. Идеальная база под макияж. Все остальные восторги (и нормальные фото) – примерно через месяц.

2. Совсем скоро Одессу приезжает чудесная Чулпан Хаматова с Андреем Меркурьевым. Что может делать прекрасная актриса на одной сцене с ведущим солистом Большого театра? Конечно, танцевать. Что-то подсказывает мне, что хореографический спектакль, поставленный Аллой Сигаловой, «Бедная Лиза», с балетом не имеет ничего общего. Читая рецензии, как хвалебные, так и отрицательные, мне было сложно представить Чулпан вместе с артистом балета. Ведь любая, даже профессиональная танцовщица, которая не прошла школу классического танца, рядом с балетным будет смотреться, по меньшей мере, бледно и неуклюже. Чулпан же, несмотря на замечательные выступления в «Ледниковом периоде», совсем не училась танцу. Но я ее бесконечно уважаю и просто находиться с ней в одном зале – для меня удовольствие. Именно поэтому купленный билет уже ждет своего часа (а именно: 11 ноября, 19:00, Украинский театр)

3. Зашла я тут недавно в «Брокард» за консилером, честно намереваясь купить любимый Clinique Airbrush Concealer, но, как это часто бывает, моего цвета не оказалось в наличии. Походила злая между стеллажами, покупать что-то другое не хотелось. Но консультант явно была намерена мне что-то продать и удачно разрекламировала итальянскую фирму Collistar. Brightening Touch Highlighting Concealer оказался практически клоном YSL Touche Eclat, только долларов на 15 так дешевле. Я честно попыталась передать его эффект на коже, но пока я не доросла до таких вершин фотосьемки. Поэтому постараюсь на словах – консилер выполняет практически все обещания: светоотражает, увлажняет, не забивается в складки, не скатывается, маскирует легкую синеву под глазами. Двух нажатий хватает на все лицо: я наношу под глаза, на носогубные складки и на верхнюю губу.

Глаз до

… и после

На этом, пожалуй, буду закругляться, потому что муза своим присутствием меня так и не осчастливила, а писать один маленький хиленький постик второй день подряд как-то…хм…ненормально.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Гримёрка, На сцене, Новости, Тон, консилер, корректор and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 3 things I’m loving just now

  1. Marinika says:

    Эх, недавно была у косметолога, тоже загорелась продуктами GiGi, но моя косметолог работает на продуктах американской марки beauty style (кстати, маска мне очень даже понравилась). Так что, я пролетела с GiGi:(
    Оля, обзавидовалась – с участием Чулпан Хаматовой пошла бы на любой перфоманс:)) Обязательно поделись потом впечатлениями!:)
    PS А корректор отлично освежил взгляд:)

    • Black_Swan says:

      Моя косметолог очень хвалит GiGi как марку, которая очень нежно работает с проблемной кожей.
      Еще рекомендует SeSDerma, но та более жесткая – у меня есть азелаиново-салициловый тоник, он действенный безусловно, но спирта в нем – аж глаза слезятся!
      Чулпан я люблю еще с детства – она с каким-то спектаклем к нам приезжала, где играла собачку (название не помню). Я, ребенок тогда, расплакалась от эмоций – потом побежали с мамой служебному входу просить автограф – она и в жизни очень светлая и милая оказалась.

  2. time4beauty says:

    Ооооо! GiGi отличный легкйи крем (http://time4beauty.biz/78-gigi/), уже несколько раз его покупала.

  3. Алла says:

    Олечка, если позволите, я попробую вас вдохновить на новые темы.Если вы уж говорите о кризисе жанра…)))
    Я бы с удовольствием почитала отзыв о вашем косметологе.Я тоже из Одессы, поэтому хочу знать кто, где и почем?Как вы ее нашли, почему остановили свой выбор?
    Вы пишите, что перешли на аптечный уход, я тоже хочу начать, и поэтому интересуюсь в какой аптеке вы предпочитаете покупать?Где у нас адекватные консультанта, где взять пробники и т.п.?
    И коротко, вы писали, что делали биозавивку рестниц, сколько это стоило и ваши впечатления.
    Заранее благодарю.

    • Black_Swan says:

      Алла, спасибо, что читаете и интересуетесь)
      Я в принципе и планировала написать посты на все эти темы. Про косметолога напишу отдельно. Завивку ресниц делала в m.street, там же где и биозавивку волос. Обошлось в 200 гривен, продержалось месяц. Планирую повторить – тогда и напишу полноценный отзыв.
      А аптечную косметику покупаю в аптеке на Бунина (Здравица) – из всех аптек, что я встречала, там самый большой выбор и неплохие консультанты. Мне всегда без проблем дают пробники + у меня там есть скидка (3% всего, но и то неплохо). В основном, я вначале читаю отзывы на интересующие меня средства, только потом покупаю. Сейчас я с аптеки хочу перейти на проф.косметику, но единственное средство покупаю там уже три года подряд – Avene Diacneal, оно единственное в свое время спасло меня от жутких проблем с кожей.
      Аптечная косметика тоже далеко не панацея, но мне кажется там с большей вероятностью можно встретить действующее средство, чем в массе или люксе.

  4. Pingback: Total makeover | Ballerina's Dressing Room

  5. Pingback: А можно я похвастаюсь? | Ballerina's Dressing Room

  6. Pingback: Увлажняющие кремы без спецэффектов | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting