L’oreal Color Infallible Hourglass Beige

Несмотря на то, что у меня есть замечательная база под тени от Artdeco, которая более чем хорошо справляется со своими обязанностями, побороть особенности строения моего века и жирность кожи ей не под силу. Да, тени с ней становятся ярче, более стойкими, но все равно это не эффект «как прибили, так и держится». Наверное, именно поэтому меня не оставляют попытки найти чудесное средство, которое бы, как Золушка, не улетучивалось бы к полуночи)

Кремовые тени – одни из таких чудес. Не раз читала, что именно они способны продержаться на веке без скатывания. Ввиду отсутствия в Одессе всех приличных профессиональных марок (MAC, Bobbi Brown, MakeUpForEver), я остановилась на Shiseido. Но о них в как-нибудь в другой раз.

После замечательного поста Даши-time4beauty, меня не оставляло желание попробовать лореалевские тени. Очень долго их в Одессу не завозили, а если и завозили, то это был один неудобоваримый голубой «привет, продавщица продуктового». Наконец, мои поиски абсолютно случайно увенчались успехом, и я прихватила прекрасный бежево-золотистый Hourglass Beige.

Даша в своем посте идеально описала текстуру этих теней – действительно, кажется, что это обычные сухие тени, в которые намешали крема и спрессовали. У меня они не высыпались, поэтому предназначение прилагающейся к ним черной крышечки я так и не поняла. Зато я их как-то нечаянно уронила, и они превратились практически в рассыпчатые. Тогда-то я и поняла, зачем нужна эта крышечка)) С горем пополам собрав со стола остатки теней и затолкав обратно в баночку, я преспокойно опять их «спрессовала». Своих свойств они при этом не потеряли.

Что мне в них понравилось – оттенок. На моих глазах он не уходит ни в пошлое золото, ни в металлик. Они удивительно освежают взгляд и при нанесении на внутренний уголок подсвечивают глаза, чудесным образом стирая признаки усталости. Наношу я их пальцем – ни одна из моих кистей не оказалась для них приспособленной. Они прекрасно отдают пигмент, их можно растушевывать «в ноль», оставив лишь легкий мерцающий блик, или же наслаивать до бесконечности – цвет получается яркий и чистый. Конечно, в них нет глубины и какого-то особого «деликатного шиммера» (с), но это вполне красивый и недешевый оттенок, особенно учитывая стоимость самих теней (80 грн. = 10 $).

Данный цвет вряд ли подойдет для мономакияжа – слишком светлый, он так и требует добавить во внешний угол и в складку что-то потемнее. Кроме того, эти тени прекрасно сочетаются с обычными сухими и рассыпчатыми тенями. На фото они смотрятся совершенно прозрачными, хотя в жизни более выразительные.

 

Теперь о грустном: без базы, как и ожидалось, на моих мега-жирных веках, тени продержались относительно недолго. Накрасив их в 7 утра, я радовалась, что к обеду они были все еще в первозданном виде. Но к концу рабочего дня они довольно быстро скатались в пренеприятнейшее месиво. Вот так они выглядели, когда я вернулась домой с работы:

 

На базе (Artdeco) тени держатся дольше, но чуть хуже тушуются и при нанесении могут собираться в комочки.

К сожалению, база тоже не справилась с ними, но при ее наличии вполне можно аккуратно подправить получившуюся полоску пальцем и проходить еще час. Примерно так тени выглядели после целого рабочего дня и посещения косметолога:

 

В общем и целом, несмотря на их относительную нестойкость (но на мне вряд ли что-то будет стойким – я уже даже не надеюсь на хваленую базу UDPP), это вполне приличные и красивые тени, легкие и приятные в использовании. На них часто обращают внимание – именно, когда я крашусь Hourglass Beige, все спрашивают «что это у тебя на глазах такое красивое?». Я планирую купить еще серый оттенок и, если к нам все же его довезут, черный.

 

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Основа под макияж, Тени and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to L’oreal Color Infallible Hourglass Beige

  1. time4beauty says:

    Мне очень понравился оттенок :)

    У меня на базу NARS или Urban Decay эти тени держатся лучше. А вот Артдеко базу давно не покупала, так что не могу сказать. Зная особенности их поведения и учитывая блеск, я в основном использую эти тени на вечер. Когда точно знаю, что через 4-5-6 часов можно будет смывать.

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Даша, хотя по моим “чудным” фотографиям особо и не разглядишь этот оттенок((( В жизни он гораздо приятнее)
      Я вот тоже пришла к выводу, что на целый рабочий день их стремно как-то красить. Еще заметила, что они лучше держатся, когда в помещении прохладно.
      А базу UD мне еще месяц ждать((

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting