Я готов целовать песок, по которому ты ходила…

 В Одессу пришла настоящая осень. С температурой ниже +20 и даже иногда ниже +15, что для меня лично – жуткий холод и вообще бе-бе-бе. Еще зарядили дожди, от которых на душе становится муторно, а просыпаться с утра – в принципе невозможно.

Что нормальные люди делают в такой ситуации на выходных? Заваливаются с чашкой ароматного чая и книжкой на диван. Ну в крайнем случае, встречаются с друзьями. Что делает настоящий шопоголик? Правильно, едет в огромный сверкающий торговый центр и лечит депрессию яркими кофточками и помадками.

Запах «Брокарда» для меня – уже сам по себе лекарство. Мне нравится шататься между стеллажами, мне нравятся приятные ненавязчивые консультанты, мне нравится, что здесь можно приятно провести время и отдохнуть от рабочих будней.

Когда я зашла в магазин, у меня впервые не было четкого плана покупок. Хотелось «чего-то не знаю чего». Слава Богу, я хотя бы определилась, для какой части тела я хочу это «чего-то». В лучших традициях Маши Its’ a Lipstick, Baby, я принялась искать ту самую «красную помаду».

Ну, вы уже поняли, наверное, что ушла я из магазина с нюдовым нечто с легким розовым отливом? Хорошо, что это все-таки действительно была помада, а не очередной «бриллиантовый блеск».

Кроме лака Ballerina Pink (который я купила только из-за названия и прекрасных свотчей Алены-little beatle) и тонального крема Double Wear Light у меня ничего нет из косметики Estee Lauder. Удивительно, почему я остановилась именно на этой. Я совсем не адепт помад – у меня их, страшно признаться, всего две))) Возможно, потому что они мне категорически не идут, возможно, я просто не умею их готовить. Одним словом, мне захотелось чего-то нового, а красный оказался ну уж очень неносибельным в моем случае.

Теперь по существу: помада Estee Lauder Signature Lipstick в оттенке 01 Pink Sand – идеально-универсальная. При пробе на руке в магазине она давала легчайший нежно-розово-бежевый цвет и бальзамный блеск. Накрасив ее на губы, я впервые поняла, что означает расхожая в бьюти-блогерских кругах фраза “your lips but better”.

Опять отвлекусь: у моей кожи есть одна занятная особенность – даже если ни на ком из моих друзей-знакомых помада не будет давать цвета, на мне она будет видна как красная тряпка для быка. Самые “нюдовые из нюдовых” моментально проявляют свой подтон тогда, когда это совершенно не нужно.

Так и здесь – на маме Pink Sand не видно вообще. Кажется, что она легко прошлась нежирным бальзамом по губам. На мне же она расцвела розой. Но впервые меня это не отпугнуло.

В стике помада выглядит вполне себе бодренько: неяркий розовый, чуть разбавленный бежевым, цвет, который с натяжкой можно отнести к холодному. Если присмотреться, виден золотистый шиммер, который на губах незаметен, но придает оттенку приятную легкость и ненавязчивость.

Я совсем не привыкла носить помады и не особо в них разбираюсь, чтобы давать этой объективную оценку, но точно могу сказать, что хоть эта и заявлена, как увлажняющая, на деле же совсем не такая. Губы не сушит – и то хорошо. Лежит… ну точно не как замазка. Вполне полупрозрачна, но поддается наслаиванию. Я наношу сразу из стика – кистью мне, лично, не нравится. Может подчеркнуть шелушения (даже если вы думали, что у вас их совсем нет), лучше наносить на бальзам. Если нанести слишком много – забивается в морщинки. И еще она мне не понравилась без контура – пришлось копаться в маминой косметичке, благо розовеньких карандашиков там завались. Запаха у помады практически нет – во всяком случае, я ничего унюхать не могу. Удивительно, что в некоторых отзывах пишут, что она «сильно пахнет помадой».

Ну и последнее: упаковка. Рифленая. Пошлая. Золотая. Знаю, что есть люди, которые могут купить средство только ради упаковки и, возможна,  эта кому-то может прийтись по душе. Мне же она претит. Еще и увесистая. В общем, как говорят «баХатая».

В завершение сего опуса, скажу следующее: приятная ненавязчивая вещица, совсем не из серии «то ли блеск, то ли помада», средней плотности, с легким нежирным блеском, универсального оттенка. Требовательна к состоянию губ, не особо стойкая, но чашку кофе точно выдержит. Подойдет практически всем.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Помада and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Я готов целовать песок, по которому ты ходила…

  1. Оля, спасибо за ссылку! :)) А помада тебе чудо как идет! Очень нежная, как и лак Балерина. Как они вместе смотрятся?

    • Black_Swan says:

      Как для офиса – идеально! Помада вообще оживает, если на мне есть еще что-то нежно-розовое – одежда, украшение.
      Теперь у меня проснулся аппетит на помады – хочется еще и еще)) Смотрела Dior Rouge Serum – мне очень понравилась консистенция, но цветов подходящих совсем нет. Самая нежная-светлая-нюдовая на мне смотрится дешево и совсем не украшает

  2. Оля says:

    Привет! Вместе со свитерком и синими глазами прекрасно смотрится)) Я себе не так давно, ну…летом точнее, тоже купила помаду из этой серии, оттенка 60 Coral Sunset. Я в любой палитре сразу смотрю на кораллово-оранжевые)) Нуу…мое мнение тоже расходится с теми, что я встречала в отзывах. Она совсем не жирненькая (хотя от увлажняющий я жду именно маслянистости какой-то) и наношу я её исключительно вбивающими движениями. Ну и да, она не увлажняет. И еще она у меня стойкая. В общем-то, при всём при этом мне нравится эта помада. В основном за неяркий розово-оранжевый цвет, он очень освежает. Но больше Эсти я не куплю. Да и упаковка, кстати, мне тоже как-то не очень. Подружка в тот же день купила Clinique, так я все смотрела на её помаду и говорил: “У тебя футляр нормальный, а у меня какое-то варварское великолепие”)))

    • Black_Swan says:

      Спасибо)
      Да, она действительно совсем нежирная, но хоть и не сухая. Блестит на губах первый час где-то, потом постепенно впитывается и становится скорее матовой.
      Упаковка ужасно цыганская)) Мне по душе больше стильные шанелевские, но там не было подходящих цветов
      Хочу все-таки купить себе настоящую красную помаду – смотрю в сторону Guerlain Garconne, но там тоже упаковка та еще))

      • Оля says:

        Дааа. Есть у меня любимый оттенок Guerlain, но так наверное и не куплю никогда. Ведь есть похожие и у других марок – и качество и оттенок. Потому что упаковка откровенно стремная, и я не понимаю людей, которые восхищаются ею и которая добавляет им в их собственных же глазах статусности…мне тоже больше всего шанель помады нравятся.

  3. Nataliksa says:

    Оля,наткнулась в вашем рассказе на упоминание о тональнике Double wear light. Дело в том,что я просто влюбилась в этот крем,после того как попался пробник в журнале-не забивает мои широкие поры и не ощущается на коже. Вот собираюсь его купить (хотя такую дорогую косметику редко беру и тоном пользуюсь только на “выход”) и хочу вас спросить вы вобще довольны им ?

    • Black_Swan says:

      Честно говоря, пользуюсь им уже почти полгода и до сих пор не могу ответить на этот вопрос однозначно. Все собираюсь написать о нем отзыв, но все никак.
      В общем, поры он не забивает – это точно. Финиш у него немного влажный, поэтому пудра поверх обязательна. Несмотря на то, что по ощущениям он довольно плотный, не все гадости перекрывает – даже с красноту у носа не полностью скрывает. В поры он не проваливается, хотя они у меня очень большие. Излишнюю жирность не вызывает – моя жирная кожа блестеть начинает через положенные ей два-три часа. В принципе, держится до конца дня, не исчезая, даже несмотря на то, что я постоянно касаюсь лица.
      Но в общем и целом – хорошо, но восторга не вызывает. Допользуюсь и буду пробовать что-то еще.
      И его главный недостаток – небольшая линейка цветов. Самый светлый – слишком белый с уходом в розовый. Следующий за ним (2.0, у меня такой) уже с заметным желтоватым оттенком, то есть белокожим девушкам может быть темноват, а под цвет кожи не подстраивается.
      Вкратце, дела обстоят именно так. Надеюсь, хоть чуть-чуть помогла вам)

  4. Nataliksa says:

    Спасибо за ответ. Вот еще просветилась у вас по поводу консилеров,а то не могла понять зачем они нужны)))

  5. Pingback: Seventeen 368 The Palest of the Roses Sheer | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting