Журнал Vogue выпустил специальное коллекционное издание DANCE IN VOGUE

Октябрь – месяц долгожданного открытия исторической сцены Большого театра после реконструкции. Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Это естественно, потому что во всем мире именно русский балет стал символом балетного искусства и эталоном танцевального перфекционизма. Без постановок Мариуса Петипа, без «Русских сезонов» Сергея Дягилева, без хореографии Джорджа Баланчина невозможно представить ни балетный, ни модный ландшафт XX века.

Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты.


Но самым главным романом века был роман балета и модной фотографии. За более чем столетнюю историю Vogue балет и балетных танцовщиков снимали все великие мировые фотографы – от барона де Мейера до Хорста, от Сесила Битона до Ричарда Аведона, от Хельмута Ньютона до Артура Элгорта.

Dance in Vogue опубликовал лучшие из архивных балетных фотографий. В коллекционное издание вошли портреты легендарных танцовщиков, кадры из модных фотосессий на балетные темы, репортажи с репетиций и многое другое.

«Помимо архивных снимков Dance in Vogue включает в себя многочисленные «танцевальные» фотографии, сделанные за 13 лет существования русского Vogue. Основная задача этого проекта – показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета. Все фотографии сопровождаются вступлением, небольшими текстами и комментариями, написанными балетными критиками и звездами. Издание в буквальном смысле коллекционное – одновременно уникальный фотоальбом и модный журнал», – говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

Dance in Vogue выпущен отдельным тиражом 60 000 экз.

На обложке: Майя Плисецкая, фото Irvin Penn, 1959год.

Вопрос: можно  ли будет достать этот журнал в Украине? Если нет, отдам почку за то, чтобы получить его)))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Костюмерная, На сцене, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Журнал Vogue выпустил специальное коллекционное издание DANCE IN VOGUE

  1. Pingback: Dance in Vogue: подаренный праздник | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting