Don’t fall asleep или как пережить организацию крупного мероприятия с наименьшими потерями

Я вернулась. Не прошло и недели (что для моего маленького-маленького и молоденького-молоденького блога – катастрофа).

Так как я, в отличие от ответственных блогеров, редко запасаюсь постами впрок, пришлось вначале разгрузить все «недоделанные дела» на работе и только потом садиться за написание очередных «шедевров». Сегодня не будет фото и внятных отзывов – всего того, что я так люблю читать и смотреть у своих любимых блогеров. Но, надеюсь, хоть для кого-то эта статья будет полезной.

Дело в том, что компания, в которой работаем мы с мужем, помимо всего прочего, занимается организацией различных мероприятий, в основном, в сфере транспорта (хотя пару лет назад мы были первыми в Украине, кто организовал мастер-класс Филипа Котлера в Одессе и Киеве)). Так вот, в этом году нам выпала честь провести 20-ое Пленарное заседание Координационного совета по Транссибирским перевозкам. Понятное дело, что два-три месяца подготовки пролетели незаметно, и когда уже казалось, что готово ВСЁ, оказалось, что, как всегда, ничего не готово. Отсюда два дня подготовки непосредственно на месте проведения – в гостинице «Бристоль» и два дня самого мероприятия. За эти четыре дня мы спали от силы четыре часа в сутки. Этого достаточно, чтобы забыть про нормальное питание, удобную обувь и хорошее настроение.

Как выйти из этого испытания и выглядеть прекрасно даже, если нестерпимо болят ноги, до боли в желудке хочется есть, а мозг отказывается воспринимать сигналы из вне?

Собственно, я ничем помочь не смогу, но расскажу, как сама с этим справлялась (или не справлялась)

У меня серьезные проблемы со стопами: огромные увеличенные косточки у большого пальца, которые через час в каблуках опухают и воспаляются. Как объяснить, что такое четыре дня на шпильках для меня?… Наверное, меня поймет только Андерсеновская Русалочка. Единственное, что меня спасало – мраморные полы в гостинице. Когда регистрация и всякие протокольные делишки заканчивались, и время переваливало за полночь, я (и еще несколько девушек) преспокойно сбрасывали ненавистную обувь и ходили одуревшими от боли ногами по прохладному полу.

Главное, о чем стоит помнить, выбирая обувь на такие мероприятия:

Ни в коем случае не надевайте новую пару! Даже если в магазине вам показалось, что «туфельки, как тапочки», на мероприятии они обязательно начнут натирать во всех возможных и невозможных местах. И даже если вы остановились на любимой удобной паре – все равно возьмите с собой большую упаковку пластыря (менее предусмотрительные коллеги точно будут вам благодарны).

Недостаток питания в такие дни вряд ли скажется на вашей продуктивности – у меня, например, выделяется столько адреналина (в хорошем смысле этого слова), что я замечаю отсутствие еды в желудке только на второй день голодания. Если же вы не привыкли к истинно балетному питанию, возьмите с собой орешки или овсяные галеты. Они дают так необходимую энергию, быстро устраняют чувство голода и быстро и незаметно едятся))

Главное – не пейте энергетики. Да, в первый час откроется второе дыхание, бесспорно. Но вот на второй-третий час работы после них вы будете хотеть спать в два раза больше. Ресурсы молодого и здорового организма практически безграничны, поэтому не стоит помогать ему вредной химией.

Практически полное отсутствие сна очень неприятно сказывается на внешности (спасибо, Кэп!). Прежде всего, страдает кожа и глаза. У меня они западают, белки дико краснеют, а веки слипаются. Купите  капли для глаз типа «искусственные слезы». В крайнем случае, «Визин». Любые капли моментально снимут эффект «слипания» и освежат взгляд. Для меня нет ничего лучше умывания холодной водой, но, понятное дело, не всегда во время мероприятия это возможно.

Последнее, о чем я хотела сказать – это кожа. За эти четыре дня моя жирная и упругая кожа высушилась настолько, что не помогал ни один увлажняющий крем. У крыльев носа кожа начала шелушиться практически до крови, и спасти меня смог только крем «Спасатель». К сожалению, мало какая кожа переживет присутствие на ней полного макияжа (база+тон+румяна+пудра) 20 часов в сутки, с учетом постоянных промоканий матирующими салфетками и припудриваний…

Здесь вряд ли можно что-то посоветовать. В дни подготовки, особенно по вечерам, когда контактировать нужно было только с коллегами, я могла себе позволить смыть мицелляркой весь грим с лица и нанести минеральную пудру. А вот в дни конференции этого удовольствия не было. С собой, кроме всего прочего, я взяла консилер. Это must have, если у вас проблемная или жирная кожа, отвечающая на любой стресс воспалениями. И еще маленькую баночку геля для глаз – он приятно увлажнял иссушенную кожу под глазами и убирал отеки.

Фото ниже – это четвертый (последний) день мероприятия. Перед банкетом мне удалось попасть на час домой, где я успела снять и заново нанести тон, переодеться и заклеить ноги пластырем. Только ногти не успела перекрасить – поэтому, пожалуйста, представьте, что алый лак прекрасно сочетается с розовым платьем)) Усталость выдают только жуткие прорезавшиеся под глазами морщины, которые мне удалось вывести только через пять дней (!).

Я еще много чего хочу сказать на эту тему, поэтому в следующем выпуске расскажу о волосах и прическах, которые полностью соответствуют протоколу и при этом не требуют многочасовых укладок.

П.С. Самое главное – не пейте алкоголь после таких стрессов. Организм, привыкший к отсутствию еды и отдыха, на невинный бокал шампанского может отреагировать самым неожиданным образом))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Don’t fall asleep или как пережить организацию крупного мероприятия с наименьшими потерями

  1. Оля, как хорошо, что ты вернулась! :)) Поздравляю с окончанием мероприятия и вижу, что все прошло успешно! Молодец!

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Алёна! Самой не верится, что все прошло так здорово – такого уровня мероприятия (с участием министров транспорта СНГ, представителей аппарата президента России и т.д.) мы еще не проводили. Самая большая сложность была как раз в общении со всеми этими высокопоставленными лицами. Европейские министры, например, гораздо более дружелюбные и приятные люди, чем наши(((
      Я еще немного отойду от всего этого и начну писать почаще)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting