Guest Post: Дежавю от VICHY

Есть такое понятие как «brand loyalty» – привязанность, часто необъяснимая, к определенной торговой марке. Мы можем разочаровываться в некоторых продуктах, критиковать новинки, посмеиваться над рекламными кампаниями, но все равно, несмотря ни на что, идти в магазин и брать с полки баночку с заветным названием. А бывает с точностью до наоборот: вроде бы, с объективной точки зрения, все ОК, но вот не вызывают продукты определенной марки желания ими воспользоваться, даже попробовать. Именно так я всегда относилась к косметике марки VICHY – с непонятной антипатией (хотя их реклама – это чудо!). По своей воле я бы ни за что не стала покупать что-либо из продукции VICHY, но в ближайшей аптеке мною были обнаружены пробники нового средства и любопытство заставило меня прихватить парочку.

Итак, благодаря своей тяге к экспериментам я стала обладательницей небольшого запаса средства, которое производитель позиционирует как средство для умывания, скраб и маску одновременно. И тут мне на ум приходит фраза о том, что «новое – это хорошо забытое старое», ведь когда-то такой же продукт от Garnier очень прочно обосновался на полочке в моей ванной. Это был период подросткового желания мазать на лицо всякую дрянь все, что показывали в телерекламе.

Теперь же компания VICHY решила выпустить нечто подобное. К сожалению, все мои поиски какой-либо информации о средстве в интернете остались полностью бесплодными (секретные разработки КГБ по борьбе с японскими империалистами что ли?), потому состав перепечатываю с упаковки пробника:

 AQUA, KAOLIN, BUTYLENEGLYCOL, ZEAMAYSSTARCH/CORNSTARCH, GLYCERIN, DECYLGLUCOSIDE, CI 77891, TITANIUMDIOXIDE, POLYETHYLENE, CHONDRUSCRISPUS (CARRAGEENAN), PEG-7 GLYCERYLCOCOATE, CI 42090/BLUE 1 LAKE, CI77288 / CHROMIUMOXIDEGREENS, GLYCOLICACID, ZINCGLUCONATE, SALICYLICACID, SODIUMHYDROXIDE, SODIUMCHLORIDE, COCO-BETAINE, DIPOTASSIUMGLYCYRRHIZATE, DISODIUMEDTA, XANTHANGUM, PARFUM/FRAGRANCE.

А вот и сам герой публикации (опять же, фото тюбика по непонятным причинам в сети не обретается, посему вынуждена фотографировать буклет, за что покорнейше прошу извинить):

Сам производитель свой продукт описывает следующим образом:

Средство 3 в 1 для очищения лица для проблемной и чувствительной кожи. Уникальная комбинация активных отшелушивающих компонентов:

- салициловая кислота, LHA и гликолиевая кислота + смягчающие ингредиенты;

- 25% глины в деликатной формуле с гранулами.

Уникальная текстура: может как пениться при контакте с водой, так и высыхать на сухой коже при использовании в качестве маски.

Каждое саше содержит 7 мл средства. Оно достаточно экономично, пакетика хватает на несколько использований. Сама по себе субстанция фисташкового цвета с небольшим количеством мелких скрабящих частичек синего цвета. В сравнении со своим предшественником фирмы Garnier, средство намного мягче и комфортнее в использовании. Далее о каждой из «ипостасей» продукта отдельно.

Как средство для умывания: на каждый день жестковато. Совсем не пенится, тут производитель несколько преувеличил. Смывает макияж хорошо, немного стягивает поры, но при регулярном применении мою кожу ощутимо сушит. Во избежание сухости можно было бы использовать продукт не каждый день, если бы он обладал какими-то фантастическими свойствами, но даже через неделю регулярного использования никаких улучшений в состоянии кожи мною замечено не было.

Как скраб: достаточно мягко, для очень чувствительной кожи в самый раз. Хотя скрабящих частичек в средстве не очень много и та же Bioderma очистит намного лучше, если вам нужно механическое отшелушивание. Если же его хочется усилить еще и кислотами – лучше воспользоваться скрабом от Exfoliac.

Как маска: тут оценить сложно, я не большая любительница глиняных масок. Наносится равномерно, высыхая кожу не стягивает. В сравнении с Fresh Look маска VICHY действует отнюдь не деликатно. Если же сравнивать с классическим каолиновыми масками для проблемной кожи (вроде маски с синей кукурузой The Body Shop или “Мегамятной” от Lush), то она откровенно слабовата. Словом, ярко выраженного эффекта я не заметила, просто хороший «середнячок». Вполне можно держать на полочке для периодического мягкого подсушивания кожи.

Какой же вывод можно сделать после использования NORMADERM Nettoyant Tri-Activ? За тремя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Никаких свойств, ради которых стоило бы заносить продукт в раздел must have, я для себя не открыла. Штучка в общем приятная, но без восторгов. Я не стала бы покупать данное средство в полном размере и разговоры о brand loyalty к этому не имеют никакого отношения.

About Eva

Настя Матвиец: балерина-аматор, информационный аналитик-международник, переводчик-полиглот и просто красавица) Обожаю море, фешн-блоги, путешествия и книги о Лизбет Саландер. Обладаю недюжинной самоиронией и очень люблю жизнь.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting