Как это было – Part 2

Часть первая

Нервы на пределе. Все происходит в каком-то замедленном режиме. Сидим в Хаммере, прячемся от гостей, чтобы до церемонии они нас не увидели.

Я: Почему не начинаем?

Марина: Пушка конфетти на роспись застряла в пробке. Что вам принести?

Дима: 50 грамм и колу.

Марина: А тебе, Оля?

Я: Ничего! – через пять минут: Дима, оставь мне половину, пожалуйста!!!

Почти профессиональным движением вливаю в себя водку. АААА!!! Это видел мой папа! Папа, который никогда в жизни не видел, чтобы его маленькая нежная дочка-балерина пила что-то крепче шампанского! А он только смеется над моим смущением… Слезы на глазах. Ну сколько можно уже плакать?!

Начинаем. Все ушли. Мы стоим с папой. У меня от страха рот не закрывается, я взахлеб рассказываю, как все было, и какой Коровин, и как я бегала по полю в кроссовках, и как все круто, и сколько можно тут стоять, и я в туалет хочу, и когда же наконец…….

«Как жизнь без весны,

Весна без листвы,

Листва без грозы,

А гроза без молнии…»

НАША песня. Из Гардемаринов. Под нее папа ведет меня по проходу. Как же это прекрасно, идти вот так с таким красивым, молодым и таким любимым папой. И эти восхищенные взгляды. Краем глаза замечаю знакомые родные лица… Какие же все нарядные… Вижу ЕГО глаза. И больше ничего не нужно.

Где-то далеко голос Марины, ведущей роспись, красивые слова… Но они ничего не значат, когда он ТАК смотрит на меня. Когда ТАК держит за руку.

Кланяемся родителям.

Я опять рыдаю (ну когда эти слезы наконец закончатся??), он плачет (ну наконец-то, я не одна такая!). Всхлипывания мамы…

Каравай, бокал шампанского, звук разбитого вдребезги бокала…. Песня Kiss me… Взрыв розовых конфетти, поцелуй мужа и жены, как в Голливудском фильме.

Все кричат от избытка эмоций… Это было нежно, прекрасно, так по-настоящему!

Парад гостей. Идеально подобрана музыка. Во мне как будто что-то включается. Шампанское счастья, которого так много, бурлит по венам. Я кричу, визжу, обнимаюсь, смеюсь, не могу стоять на месте! Дима не отпускает мою руку ни на секунду…

Все гости уже в зале. Войников нас объявляет, опять Neutron Star Collision, от нее заходится сердце. Входим. Мне кажется, что если я сейчас подпрыгну, меня унесет!

 

Было много слов, много красивых искренних тостов. Был Войников. Мы знаем Андрея давно и я ни на секунду не пожалела, что мы выбрали именно его. Он задал отличное настроение, его юмор, улыбка, голос – всё было идеально!

Я Войникова готова была расцеловать! Благодаря ему я всю свадьбу смеялась, не было ни секунды, чтобы я вдруг поняла или почувствовала, что устала. Весь день с Коровиным (утомительный, в конце концов, день!) как-то отодвинулся, усталости как не бывало. Вот мамы зажигают свечи, красивая музыка. Я отвлеклась от Андрея, смотрела на свою маму. Вот они отошли и тут…….

Это невозможно описать. Это настолько личное… Это нужно было видеть…. Вдруг выходит на середину зала скрипачка и начинает играть «Вечную любовь». Ииииииии….. непонятно откуда появляются четыре балерины……….

Мой крик: «ДЕВОЧКИ!!!!!!»

Войников: «Ты их знаешь????»

Я, счастливым очумевшим голосом: «НЕЕЕЕЕТ!!!!»

 

Знаете, прекраснее всего были даже не балерины (а это были солистки нашего оперного), которые на гостей, не разбирающихся и не любящих балет, могли и не произвести впечатление, а моя реакция. Как ни банально, но я опять рыдала. Нет, скорее так – РЫДАЛА, смеялась, обнимала Димку и кричала, не стесняясь, во весь голос «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!». А он скромно: «Ну должна же была у нас быть шоу-программа»))) В конце танца балеринки одна за другой подходили ко мне и вручали каждая по пять шикарных розовых роз (и где они их только взяли???). Я видела, с каким восхищением они на меня смотрят, как им приятна моя такая сумасшедшая реакция, у одной девочки я видела слезы на глазах.

Даже сейчас вспоминая эти моменты, у меня бегут мурашки по телу…

На этом сюрпризы моего мужа для меня не закончились. Крали меня не пьяные друзья жениха))), а братья Страховы (известные акробаты), о которых я тоже ничего не знала. Шикарный номер! Даже несмотря на низкие потолки и люстры в ресторане, ребята произвели неизгладимое впечатление.

 Был Первый танец. Вместо пяти занятий, мы успели побывать на двух с половиной, я дико боялась, что мой муж, у которого мышечной памяти практически нет, собьется, забудет что-то и это испортит впечатление. Но нет, после показа слайд-шоу с нашими и друзей фото со специально подобранной музыкой, появилась надпись «Всё только начинается… И поверьте, ВСЁ СБУДЕТСЯ», заиграла мелодия, которую никто до этого ни разу не слышал. Редкий вальс Валерия Ободзинского «Сбудется всё», с потрясающими словами. Это было нежно, естественно, как будто и не ругались ни разу из-за отдавленных ног….

 Были такие искренние пожелания и тосты от нашего начальства, что моя мама от гордости в очередной раз расплакалась. Был маленький «шоу-номер» от моих любимых одногруппниц. Был вкуснейший торт с белым лебедем и пингвином Туксом… Много чего было…. А главное, были наши излучающие счастье и любовь друг к другу глаза. Уехали из ресторана в три часа ночи, некоторые гости еще оставались «догуливать». В президентском номере гостиницы «Нэмо» при одесском дельфинарии была первая официальная ночь вдвоем. И не верьте словам, что слова «брачная ночь» – это фикция. Она была.

 

Я благодарна всем «свадебщикам», всем великолепным профессионалам, без которых наш праздник бы не получился. Многие из них подходили и говорили главные для меня, слова, именно то, чего я хотела от нашей свадьбы: «Я более пяти (десяти, восьми и т.д.) лет работаю на свадьбах, но такой искренней, живой, душевной свадьбы еще не видел!».

Перед свадьбой все мне говорили: «Оля, расслабься и не нервничай, все равно всё нельзя предусмотреть и что-то пойдет не так». Не правда! Все было ТАК и даже БОЛЬШЕ.

Все говорили: «После фотосессии на банкете вы будете убитые и ничего не будете хотеть» Не правда! Во мне еще три дня после свадьбы никак не садилась эта бурлящая батарейка счастья, благодаря которой я не чувствовала ни впивающегося в бока корсета, ни 10-сантиметровых шпилек, ни голода, ни головной боли.

А еще многие говорили: «Свадьба ничего не меняет. Это только штамп в паспорте!». И это главная неправда. Меняет. И точка.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Свадебное па-де-де and tagged . Bookmark the permalink.

22 Responses to Как это было – Part 2

  1. Оля, ну просто нет слов! Читала обе части и словно кино смотрела! Снова хочется замуж, чтобы так же красиво провести этот день :)) Какая вы великолепная пара! Оля, огромной вам любви и счастья! Ты невероятная красавица!!!!

  2. Robella says:

    Супер свадьба!
    Любви и счастья вам!

  3. Юлия says:

    ААААААА просто супер свадьба! Вы, Оля, такая красивая, в окружении людей, которые собрались специально для вас! А с балеринками как здорово! Сейчас уже, конечно, поздно поздравлять со свадьбой, но я все равно поздравляю)

    • Black_Swan says:

      Юля,большое спасибо! Я до сих пор с огромным волнением вспоминаю этот день-даже несмотря на то,что в сентябре будет уже два года со дня свадьбы. А балерины,да,это было потрясающе))

  4. eta_carinae says:

    как здорово! и вы такие классные…
    надеюсь, это “шампанское счастья” не перестало бурлить?

  5. НАДЕЖДА)))) says:

    подписываюсь под каждым вашим словом!!!!!!!мне тоже говорили,зачем свадьба, столько усталости будет,ты будешь ненавидеть свое платье!!!!!все это не правда!!!!!я испытала все что и вы!!!!было столько адреналина,что я не могла еще долго угомонится !!!! обожаю свое платье,до сих пор висит,смотрю иногда на него и вновь возвращаюсь в тот день.все таки как здорово,что в моей жизни была свадьба,что мы сделали это))))))

    • Black_Swan says:

      Очень за вас рада и прекрасно понимаю ваши чувства) Свадьба, тем более, если к ее организации подойти с умом и любовью – действительно, одно из самых прекрасных событий в жизни))

  6. Юлия says:

    Оля, я нашла ваш блог когда готовила свою свадьбу. Мы однозначно не хотели делать свадьбу в Киеве, где живем и выросли. В последний момент, и отчасти после ваших свадебных постов, наш выбор пал на Одессу. Мы с мужем остались очень довольны. Сентябрьская погода в Одессе была сказочная.
    Олечка у вас с мужем очень красивая свадьба. Хочеться пожелать вам счастья и всего самого хорошего!

    • Black_Swan says:

      Ух ты, поздравляю вас!! Очень приятно, что вы сделали свадьбу в Одессе – у нас чудесный город, да и по финансам, по сравнению с Киевом, наверное, гораздо дешевле обошлось. Если не секрет, где у вас была свадьба?

  7. Юлия says:

    Ну по финансам не знаю, я даже не интересовалась киевскими ценами. Да и не думаю что Одесса отстает от Киева, у вас все на очень достойном уровне!
    На свадебный день орендовали котедж, туда приглашали музыку, ведушего и выездное ресторанное обслуживание. О фото съёмке в Оперном театре, договаривались заранее, что бы никого больше не было в тот момент.
    Договориться со всеми было достаточно просто – спасибо интернету и мобильному телефону:))
    Оля, я хочу сказать тебе огромное спасибо!!! (перейдём на ты, ок?), твой свадебный рассказ окончательно меня убедил, что нашей свадьбе быть в Одессе!

  8. Наталья says:

    Я даже всплакнула))

  9. Вероника says:

    Красиво!!!!!))

  10. Елена Р. says:

    Вы так хорошо пишете, я просто не могла оторваться:) сейчас залпом прочитала серию ваших статей про свадьбу:) Так искренне написано, я вместе с вами переживала все эти трогательные и важные моменты:)) А когда рассказ дошел до балерин, выбежавших, станцевавших для вас и расчувствовавшихся вместе с вами — я сама слегка всплакнула от избытка эмоций:))
    Скажите, а почему вы решили делать фотосессию именно в день свадьбы?
    И, если не секрет, просто из любопытства спрашиваю, в каком ресторане вы делали свадьбу?

    • Black_Swan says:

      Спасибо огромное! Очень-очень приятно!
      Фотосессию в день свадьбы – именно из-за этого настроения бурлящего шампанского. В другой день его бы не было – были бы просто фотографии. А тут все сразу. Я ни разу не жалею, что именно так все было. Единственное, сейчас бы сделала другую прическу именно на фотосессию и надела бы другое платье, потому что мое к моменту церемонии было изрядно потрепанное))

      Я из Одессы, ресторан “Час Пик” на Генуэзской, 1

      • Елена Р. says:

        =)) Теперь понимаю, действительно настроение очень важно для фотосессии:))

        Единственное, мне немного не хватило небольшого предисловия о том, как вы познакомились и как вам сделали предложение. Уверенна, это тоже романтичная история.)

        • Black_Swan says:

          Дело в том, что изначально я писала это для свадебного форума, благодаря которому я смогла самостоятельно подготовиться к свадьбе, поэтому там никого не интересовала история нашего знакомства.

          Все банально: мы вместе работаем, там же и познакомились. Через год “встречаний” Дима сделал мне предложение и через полтора года мы поженились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting