Как это было – Part I

С чего начать?…

Наверное, с полугодовой подготовки. С литров слез, километров нервов… Ссор, после которых, казалось, мы больше никогда не будем вместе. С мыслей «А зачем это всё?!». С бесконечных возвращений «помолвочного» кольца и слов «Это всё, Дима…».

Было так сложно, что я впервые в жизни сама себя жалела. Были две страшные недели в преддверии свадьбы, когда  я сидела на работе, не вставая с рабочего места, с 8 утра до 11-12 ночи. А ночью не спала, несмотря на дикую, нечеловеческую усталость, потому что думала-гадала, КАК же это все пройдет, если ничего не готово….

А потом рррраз – и наступила предсвадебная неделя. И уже вроде бы все хорошо, и даже периодически удавалось поспать… И эмоции переполняли, и хотелось, чтобы ЭТОТ день наступил поскорее, но в душе жил такой «страшный страх», от которого было никуда не деться…

В пять утра, без звонка будильника, меня подбросило на кровати. Нет, как у многих невест, у меня не было чувства «вот ЭТОТ день, неужели?». Все было как будто не со мной. Пошла в душ, позавтракала, села ждать мастера, даже Вконтакт и на одесский форум успела зайти. Я почти не нервничала. Голова была пустая, ни одной мысли.

В шесть часов приехала «мастер по созданию свадебного образа» Валентина. Встречала ее, заблудившуюся в строительных лесах нашего реставрируемого дома, в тапочках и халате. Сделали прическу. Потрясающе. Опять мысль, что смотрю на все как бы стороны. Руки подрагивают. Отмечаю, что на улице уже светло. Валя пошла покурить. Я пять раз обновляла страницу на Гисметео. «Оля, ты только не паникуй, я забыла ресницы дома…». Вызываем такси, ресницы везут.

 Звонок в дверь – Игорь Коровин. Страшно…. Пару фото меня с кофе, в носках, тапочках и халатике.

Забрал и унес с собой платье. Мама выглядывает. Все звуки до меня почти не доходят. Внутри растет огромный воздушный шар. Еще чуть-чуть и лопнет. Приехали ресницы. Последние штрихи…

«Красивая», – отмечаю про себя, судорожно стираю помаду и крашу губы любимым блеском. Коровин вернул платье. Пошел фотографировать забившуюся от ужаса в каминную трубу кошку. Надеваю платье – мама начинает рыдать.

И вот наконец-то этот шар внутри меня лопнул, как будто кто-то включил звук – я пришла в себя, осознала, наконец, что происходит. Это было невероятно – я никогда не сомневалась в себе и своей внешности. Но здесь и сейчас – я была прекрасна как никогда. Это невозможно описать. Это не макияж и не прическа, это не платье. Это свет, который исходит, наверное, от каждой счастливой невесты…

 Взрывы хохота с лестницы. Идет выкуп. Муж – программист, в самом конце выкупа, вместо традиционных ленточек, выбирал из трех компьютерных мышей. Я загадала: «Если с первого раза вытянет меня, а не маму или кошку, то все будет прекрасно».

Это невероятно. Он безошибочно выбрал меня. Кружится голова. Его глаза, удивленные, потрясенные. Мои слезы. Задыхаюсь в его объятиях…

 Знаете, я безумно боялась. Мне было страшно, что я разочарую «великого и ужасного» Коровина, который не сразу согласился с нами работать. Я все время думала, что я не так стою, не так смотрю, что я веду себя неестественно. Но вот зашел мой уже муж (мы расписались в загсе накануне) и все стало легко и просто.

Выпили шампанское. Все спускаются вниз, родители благословляют нас. Мама от слез не может говорить. Папин трясущийся голос. Это так трогательно…

 Аккуратно спускаемся по лестнице с мужем, выходим на улицу последними. Полдесятого утра, суббота, старинный одесский дворик в центре города. Отмечаю, большую толпу людей. Мысль «Откуда с утра в субботу их здесь столько???»

И тут на весь двор из огромных колонок начинает играть моя любимая песня Muse «Neutron Star Collision».

Никто (кроме жениха и Коровина) не понимает, что происходит. Я в прострации. Выходим на середину двора. На припеве он берет меня на руки …. И тут вокруг нас взрываются шесть фейерверков, нас начинают посыпать рисом, лепестками роз, монетами. Как во сне. Рыдаю взахлеб. Не верю, что это со мной…. Такого просто не бывает! Весь двор, все соседи аплодируют. А я вижу только его глаза…

 Садимся по машинам (мы в Хаммере, настоящем страшном черном Хаммере, НЕ лимузине, девочки и свидетель в черной Тойоте Камри). Едем на первую съемочную локацию – балетный зал. Потрясающий час. Пачка, море пуант, станки, зеркала. Платье пока еще чистое и прекрасное))

 

Едем за город. В машине Дима сидит с ноутбуком и доделывает фото-презентацию, которую должны показывать перед нашим первым танцем. Я дышу с трудом – и дело не в корсете. Во мне так много счастья!

Съемочный день – для кого-то он мог бы показаться утомительным, ведь с 10 утра до 17:30 мы постоянно были перед объективом Игоря – пролетает как в сказке. Коровин нашел невообразимые места для съемки: кривое дерево, я стою на обрыве в балетной позе, перегнувшись, чуть не падая;

 мы бежим по дороге, рядом машины, Игорь снимает, стоя на лестнице;

 зеленое поле, синее-синее небо, запускаем планер;

 море, по колено в воде, наплевать уже на платье;

  Дима сидит на Хаммере, который стоит на берегу моря;

 деревянный мостик через речку-вонючку, куча застрявших в фате ос, которых под аккомпанемент моих криков вынимает Коровин;

 старый-старый велосипед, «арендованный» у местной детворы;

 покосившаяся избушка, в которой, как мы думали, никого нет (в разгар съемки оттуда вышел типичный деревенский житель, с папироской и перегаром. Коровин кричит «Не уходите, просто стойте и курите». Он: «Щенка брать?». Думали принесет своего сына))) Оказался на самом деле смешнючий умильный щеночек);

 старая заброшенная заправочная станция…

 Освободились даже раньше, чем планировали, Коровин (сказавший, что все было “гениально”) с ассистентом Максом поехали переодеться перед рестораном, мы заехали в придорожное кафе выпить кофе и отдохнуть немного. Зашла в туалет – прическа растрепалась, шлейф черный, косточки корсета погнулись, чулки порвались и превратились с серый комочек, ноги все в песке. «Какая же я красивая!!!» – это единственная мысль.

Звонит мама, гости начинают собираться, уже 6 часов. Марины, ведущей росписи, нет. Я в панике. Накануне свадьбы поломался телефон, не могу даже позвонить. Через 20 минут нервов, звонит спокойный в доску ведущий и наш друг Андрей Войников и говорит, что все нормально, Марина на месте, «И вообще, Оля, выдохни!».

Едем к ресторану. Думаю о том, как жаль, что никто из гостей не знает, какой у нас был день, какие были фейерверки, какой харизматичный Коровин и сколько всего мы уже пережили… «Оля, тебе не страшно?» – спрашивает Дима. И тут во мне начинает разливаться холод. Мы вдвоем начинаем нервничать. Меня тошнит от страха. Сообщают, что уже приехал наш шеф – Президент компании, в которой мы вдвоем работаем. На его приход даже не рассчитывали. Уровень «мероприятия» подскакивает до VIP-небес.

Подъехали к ресторану.

To be continued…

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Свадебное па-де-де and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Как это было – Part I

  1. Marinika says:

    Оля….. прочитала на одном дыхании!!! А фото – потрясающие!!! Гениальный фотограф, интересные и неожиданные ракурсы, счастливые и красивые вы с мужем!!! Получила огромное удовольствие:)
    С нетерпением жду продолжения!:)

    • Black_Swan says:

      Мариночка, спасибо))) Ты не представляешь, как трудно было себя сдержать и не выложить больше фото)) Фотограф по праву считается одним из лучших в Украине. К нему очень сложно попасть, он не со всеми соглашается работать. Но он стоит того)
      Продолжение – завтра!

  2. edoni says:

    Удивительные потярсающие фотографии, одни из лучших свадебных фотографий, которые я когда либо видела!) вообще вот смотришь так и думаешь, кто они эти прекрасные люди, неужели это правда?:) фото действительно невероятные, энергия от вас двоих бьет ключом!

    • Black_Swan says:

      Правда-правда) Спасибо большое! Фотограф действительно прекрасный. Ну и мы счастливы были в этот день как никогда, поэтому это и передалось на фото))

  3. Eva says:

    Оленька, я будто снова пережила этот день! Все было потрясающе, но ты это уже сто раз от меня слышала))))

  4. Татьяна says:

    прочла на одном дыхании! у вас такой легкий и чрезвычайно интересный стиль написания, с таки одесским юмором) Мой (уже) муж тоже так хотел хамер на свадьбу (поделитесь координатами где нашли), но я не нашла( Хотя сегодня ни о чем не жалею, наш свадебный день прошел на одном дыхании и так быстро, ах если бы промотать назад и сделать чуть замедленное действие. Ведь то волшебное чувство счастья настолько чудесно, нет слов чтобы достоверно описать его!
    Вам счастья, любви и романтики на многие семейные года!

    • Black_Swan says:

      Татьяна, огромное вам спасибо за такие прекрасные слова) К сожалению контактов Хаммера нет – были у мужа, но при переезде, похоже, потерялись визитки, а в телефон он не заносил эту информацию. Точно знаю, что это было частное лицо – человек просто пошел нам насвстречу и согласился дать свой личный Хаммер в честь нашей свадьбы) И обошлось, кстати, достаточно недорого. А то что свадебный день пролетает моментально – это вы правы. Полгода поготовки – а потом раааааз и всё….)))

  5. Ира says:

    Вы очаровательны!!! Не помню таких чудесных свадебных фото. Пусть и жизнь Ваша вместе будет такой же сказочной, как тот день!

  6. Terra says:

    Читаю под Neutron Star Collision на youtube)) Чудесно, сказочно, вы оба очень красивые!

  7. НАДЕЖДА)))) says:

    как здорово!!!!!!!!!фото шикарные,особенно в балетном классе!!!!!! платье шикарное))))как я вас понимаю,мы тоже так долго готовились,а день пролетел на одном дыхании!!!!!! мы танцуем последний танец,муж обнимает меня и говорит вот и все…… я долго ревела ,не могла поверить что этот день закончился.

  8. Наталья says:

    Как я за вас рада!)) Вы замечательная! Счастья вам в семейной жизни!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting