Дареному коню…

Посмотрев однажды на свою красивую и замечательную маму, повернутую на уходе за собой, я отметила, что, несмотря на безупречный цвет и упругость кожи, ее лицо смотрится несколько плосковатым. Она не очень большая поклонница декоративной косметики – покупает то, что советует консультант. Обычный ее арсенал составляет тон (сейчас это Guerlain Parure Aqua), изредка пудра (рассыпушка Clinique, не помню какая), тушь (Lancome Hypnose)  и помада/блеск (этот пункт перечислить не могу – его у нее целая косметичка)). Но вот что такое румяна или, упаси боже, иллюминаторы, она не знает и знать не хочет. С большим трудом удалось уговорить ее попробовать нежные румяна, чтобы придать лицу свежести и выпуклости. Я уточнила, что для румян нужна хорошая кисть. Но, похоже, необходимость учиться правильно возюкать по лицу кисточкой ее испугала. Поэтому мне сразу пришло в голову предложить ей кремовые румяна, которые лучше всего наносятся пальцами.

Пробовать Inglot она отказалась категорически. А вот румяна YSL ее очень заинтересовали. Из трех доступных оттенков мы выбрали персиковые. У нее сухая кожа, поэтому они на нее легли совершенно незаметно, непудрово и придали легкую глянцевость. Держались как прибитые (хотя на моей жирной коже исчезли через часа два).

Так вот, представляете, все вышеописанное – это только прелюдия к продукту, о котором я хочу сегодня рассказать)))

Дело в том, что именно в этот день в Брокарде была акция – при покупке кремовых румян YSL в подарок давали тени-двойки YSL Ombres Duolumieres. Конечно, выбор был небогатым – всего три палетки, две из них матовые. Пришлось брать единственные с шиммером – светло голубые и темно-темно серые (#5).

Как я уже говорила, тенями я практически не пользуюсь. Ну разве что максимально приближенными к моему естественному оттенку кожи, чтобы скрыть сосудики на веках. Тени YSL пробудили во мне азарт испытателя, но попробовать на себе я их решилась один-единственный раз – на свадьбе знакомых. К сожалению, профессиональных фото пока нет, поэтому покажу только то, что удалось нафотографировать самостоятельно дома.

Коробочки YSL знакомы, наверное, всем. Поэтому уточнять, что это радость специалиста по дактилоскопии – лишнее.

У нижнего квадратика шиммер заметнее, но на глазах его видно только при электрическом свете. Даже на солнце они выглядят скорее сатиновыми.

 

При нанесении пальцем на руку кажутся очень пигментированными. Темный цвет даже с трудом стирался, если потереть руку.

Но спонжем и кистью давал только легкую дымку.

 База, конечно, спасает положение – но на базу Артдеко отлично ложатся и бюджетные тени.

 Я, честно говоря, пользовалась только темным оттенком для smokey eyes (голубой вместе с моими голубыми глазами смотрится дешево). Его можно растушевать до легкой серой дымки, можно наслоить до темного непрозрачного оттенка. Но даже так цвет несколько тускнеет через несколько часов носки. Но не пропадает до конца дня и не скатывается (на базе. Без базы я даже не пробовала их носить)

Собственно, никаких особых восторгов. Обычные, достаточно легкие в применении тени. Темный оттенок – вполне универсальный и нужный в хозяйстве)

Вот примерно так они смотрятся на мне, но я любые хорошие тени могу испортить – совершенно не умею ими пользоваться((

 

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Румяна, Тени and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Дареному коню…

  1. Оля, хорошо тебе! Я, кстати, много лет была уверена, что не умею краситься тенями, пока не купила первую пятерку Диор. Это самые легкие в нанесении тени, уголки и переходы рисовать одно удовольствие! А ИСЛ очень хочу, но жалуются на их капризный характер. Сейчас, наверное, справлюсь и с ними, надо тоже выбрать.

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Аленочка)
      Я со следующей зарплаты как раз планирую пятерку Диор купить. Я же вообще любительница всяческого сверкания и фростов))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting