Сегодня пятница

Нет, нужно так: СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА!!! В этот день у меня особо активно получается работать, улыбаться тем, кому не хочется, и смеяться с теми, кого сильно-сильно люблю. А еще в пятницу всё-всё можно. Даже огромный кусок тортика. Сразу после классики, ага.

Так вот, так как сегодня пятница, я уже успела наработаться, наулыбаться и насмеяться, поэтому писать какой-нибудь умно-разумный пост совсем не хочется. Зато мне безумно понравилось обновлять страничку статистики в админ-панели и по-детски радоваться, что вас становится всё больше. А раз так, пришло время поболтать. Сегодня – о милых девочковых странностях.

Нет-нет, я не имею ввиду пение дурным голосом в расческу для волос и дрыганья перед зеркалом под прикрытием исполнения «вариации Одетты» (я лично таким никогда не занимаюсь!)).

Я хочу поговорить о странностях и смешных привычках, связанных с внешностью. Помните, как Шарлотта в «Sex & the City» зависала перед увеличительным зеркалом, разглядывая свои поры?

Вот я, например, никогда не выйду из дома, не почистив зубы. Даже если я это уже сделала с утра пораньше. Дважды.

Еще я никогда не усядусь за туалетный столик, чтобы накраситься, предварительно не протерев его влажной тряпкой.

Ногти крашу, сидя с ногами на стуле и зажав пузырек между колен. Нет, это неудобно. И нет, не спрашивайте, почему я по сих пор так делаю)

Ненавижу смотреть телевизор, сидя в шпагате или лягушке – но делаю так постоянно, с ранних лет. И заснуть могу только на животе, подогнув одну ногу в пассэ.

В попытках привыкнуть к необрезному маникюру, каждую неделю исправно отрезаю кутикулу.

Постоянно прихожу в косметический магазин с намерением купить спокойную нюдовую помаду, а ухожу с ворохом искрящихся блесков.

Вечно покупаю кучу прикольных резиночек для волос, обручей, как в Gossip Girl, и заколочек. А хожу либо с распущенными волосами, либо с балетным пучком. Третьего не дано.

Еще я всегда  крашу ресницы ДО нанесения всего остального макияжа. И крашу я их за завтраком, между поеданием сосиски и руганью с самой собой – ну почему после того, как я их накрашу, все веки обязательно окажутся изгвазданными?

Очень люблю накануне выдумывать, в чем пойду завтра, утром проснуться с радостью, что не придется зависать перед шкафом под названием «куча-шмоток-опять-нечего-надеть», а потом в последние пять секунд до выхода передумать, переодеться и выйти из дома абсолютно неудовлетворенной собственным внешним видом.

Обожаю прыгать дома в большое па-де-ша (в шпагат по простому). И всегда это кончается печально: либо разбитыми коленями, либо ушибленным копчиком.

И, понятное дело, люблю принимать балетные позы, где только можно. И даже там, где нельзя)

Ну что с меня взять, балет вкупе с отсутствием элементарного чувства самосохранения – это опасно для здоровья))

А чем вы можете похвастаться?

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Сегодня пятница

  1. Marinika says:

    Какая тема классная!:)) Оля, спасибо за позитив!:)
    В течение 8 лет я занималась акробатикой и иногда чистила картошку, сидя на шпагате:)
    Когда мою посуду, почему-то ноги всегда в 4-й позиции, только пятка чуть приподнята:))) Я посещала лет в 5 несколько занятий по балетному искусству и возможно это сыграло роль, другого объяснения не нахожу:)
    Сначала я крашу глаза, потом накладываю тон, хотя рекомендуется наоборот:)
    Так же с вечера думаю о завтрашнем гардеробе и макияже, коррективы может внести резко испортившаяся на утро погода:)

    • Black_Swan says:

      Марина, спасибо)
      С ума сойти, сколько совпадений))) Я совсем не уникальная в своих странностях, оказывается!)
      Кстати, про ресницы – думала, это жуткий моветон красить вначале их. А вот, оказывается, даже лучшие блогеры грешат этим))
      В четвертой и пятой позиции еще было очень удобно в общественном транспорте ездить, в студенческие годы мне никто ни разу на ногу не наступил)

  2. Ха, и у меня есть совпадения, так что не могу промолчать :) Первым делом я всегда крашу ресницы и жутко мажу веко. Потом стираю разводы ватной палочкой и приступаю к полному макияжу. Тоже хочу необрезной маникюр, растворяю и сдвигаю кутикулу, но в итоге каждый раз берусь за ножницы, потому что перфекционистка. Ну и спать я люблю на животе или спине, согнув ногу, как балерина, очень удобно! :)))

    • Marinika says:

      Аааа, Аленчик и Оля, забыла написать, я засыпаю как раз только в этой позе :-)

    • Black_Swan says:

      Аленочка, вот-вот, я тоже кутикулу растворяю-растворяю, потом психую и срезаю ее) Ну, зато сама и иногда даже без кровопусканий)) Раньше к маникюрше раз в неделю как на работу шастала.
      Спать, согнув ногу, жутко удобно! а муж говорит, что я просто выпендриваюсь)

  3. chereshenka says:

    Ха! Ну первое, у меня с чисткой зубов прям помешательство. Муж говорит, что я ем зубную пасту. Но я реально чищу зубы перед выходом из дома. Прям перед тем, как накрасить губы (а я это делаю в последнюю очередь). И иногда в течение дня :) Засыпаю я иногда тоже в этой странной позе и, естественно, почти никогда не надеваю то, что задумала с вечера :) А ещё я настоящее водоплавающее и когда мы жили в квартире без счётчиков проводила в ванной по пол-дня: учила экзамены, читала книжки, даже и статьи для блога и не для блога писала :) И всё это поочерёдно намазывая разные части тела полезностями :)

    • Black_Swan says:

      Оля, ты меня окончательно убедила, что в моих привычках нет ничего особенного))
      А вот по поводу ванны: когда я жила с родителями, у нас была огромная ванна, с душевой кабинкой и большущей джакузи. Так вот за 10 лет джакузи я пользовалась всего раза три))) Удобнее было в душе. Но когда делали ремонт в нашей с мужем квартире, я настояла на ванной – небольшой, но чтобы можно было спокойно полежать-порелаксировать. И что ты думаешь, за год я лежала в ней всего раз – и то, выпрыгнула из воды минут через 15)) Так что чтение книг в ванной – для меня что-то из области фантастики!

      • chereshenka says:

        Ну вот! Особенности у всех есть ))) Я уж даже не знаю, чем меня привлекает так водная стихия, но без ежедневной ванны я страдаю (а душа как такового у нас и не примешь). В детстве необходимость мыться и умываться вводила меня в бешенство и отчаяние, зато теперь я обожаю плескаться :) Даже не могу предположить, с чем это связано…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting