I’m doing a cleanse – 2

Последний месяц у меня ужжжжасно прекрасное настроение. Казалось бы, чему радоваться? Лето закончилось, следующий отпуск аж под Новый год, после перерыва началась балетная каторга, да и работы как-то меньше не становится.

Но я, как заправский beautyholic, не могу не найти повод для радости. Сегодня  это Christina AHA Cleansing Gel – лучшее средство для умывания, из тех что у меня было!

Умывалка от Exfoliac устраивала меня всем – ну разве что при ежедневном использовании два раза в день она начала  сильно стягивать кожу. Я не собиралась ее менять и, когда она подошла к концу, я вполне себе собралась в аптеку. Но то не было времени, то дождь, то лень. Косметолог, выслушивая мои жалобы о том, что мне скоро совсем нечем будет умываться, посоветовала очищающий гель с AHA-кислотами израильской марки Christina. У меня почему-то всегда было предубеждение против этой проф.косметики. То ли отзывов на нее мало, то ли повлияло то, что когда-то у моей мамы на нее случилась сильнейшая аллергия.

Но тут все как-то сошлось: моя кожа безумно любит кислоты, за гелем не нужно было далеко ехать, ну и цена вменяемая (180 грн. = 22$), тем более за такой объем – 300 мл.

Первое, что мне понравилось – надпись “for all skin types”. Это раньше я скупала все для жирной проблемной кожи, но сейчас, когда  стала регулярно посещать косметолога (сейчас как раз в процессе прохождения курса кислотных пилингов), хотелось чего-то мощного, но в тоже время мягкого.

Такое вообще бывает? Оказалось, бывает.

Кристиновский гель достаточно плотный, почти как желе, желтого цвета, легко пенится. В рекомендациях по использованию сказано нанести на лицо и массажировать минимум две минуты. Раньше я, честно говоря, не задумывалась над тем, как долго на лице присутствует средство для умывания. Бывало, нанесу, вспеню и тут же смываю. Сейчас же ловлю себя на том, что прилежно считаю до ста двадцати и только потом смываю)))

Результат поразительный – поры очищаются до самого-самого дна, даже черные точки на носу стали потихоньку исчезать, лицо блестит таким здоровым глянцевым блеском, и главное, что кожа совершенно не стянутая! Я не привыкла к такому эффекту. Обычно любая, даже самая мягкая умывалка сушила, и требовалось моментально наносить что-то увлажняющее. Здесь же я иногда могу  и забыть про крем.

Скажу честно, косметолог продала мне этот гель с установкой умываться им всего несколько раз в неделю, перемежая с более мягким средством. Но я не представляю, может ли быть что-то мягче и при этом настолько же эффективное.

Из меня прямо лезут восторги и всяческие восхищения, поэтому чтобы прервать этот неиссякаемый поток, попробую подвести итог: это прекрасное очищающее и отшелушивающее (за счет лимонной и гликолевой кислот) средство, которое совершенно не сушит жирную кожу. Оооочень экономичное – мне этих трехсот миллилитров, наверное, на год хватит) Единственный его недостаток: как и многие гелевые средства, долго смывается. В общем, для меня на данный момент это абсолютный must have.

А вы пользуетесь средствами с кислотами? Расскажите, потому что похоже, я на них плотно подсела)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to I’m doing a cleanse – 2

  1. Eva says:

    Ух ты, Олька, как ты кстати!
    У нас через месяц Интершарм, там и куплю!

  2. Marinika says:

    Оля, спасибо за отзыв!
    Мне тоже отлично подходят средства с кислотами. У меня маски с кислотами от Avene и H2O, обе очень и очень хороши, но летом конечно не пользуюсь, кожа склонна к пигментации.
    Давно слышала и читала о действенности средств от Кристины, но у нас не достать, и у косметологов тоже нет, к сожалению…

    • Black_Swan says:

      У меня тоже авеновская маска есть, неплохая, но я в последнее время запала на эту, тоже аптечную. Она очень мягкая, с низким содержанием кислот, поэтому преспокойно пользовалась ею летом. Ну и плюс легкое физическое отшелушивание. Я вообще в этом смысле несколько обезбашенная – кислотные пилинги тоже начала делать в самый разгар лета (правда, это миндальные пилинги и их, как бы, можно).

  3. Джули says:

    http://cosmetika.myhealth.com.ua/load/losony_i_toniki_fresh/fresh_mylo_s_alfagidrok_mi_kislotami/9-1-0-86 – это сейчас у этого нгеля такая новая упаковка или это старая?

  4. Pingback: Christina Comodex: гель для умывания и ночная сыворотка | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting