Свадебный образ: About the importance of being natural

Что может быть важнее свадебного макияжа и прически?! – так думает каждая вторая невеста. Но только не я. Сейчас я сама не понимаю, откуда мне пришло в голову, что, в принципе, макияж – это не так важно, да и с прической как-нибудь кто-нибудь справится. Прежде всего, мне хотелось естественности. Чтобы не было заметно, что меня вначале причесывали три часа, а потом красили еще столько же.

Тогда мне почему-то не пришло в голову, что «соорудить» естественность – это одна из самых сложных задач. Проще всего построить на голове башню из кудельков, обильно залить ее лаком, нарисовать черные стрелки, наклеить огромные накладные ресницы – «и тончика, тончика побольше», чтоб уж точно прыщей не было видно за этой маской. А вот создать впечатление идеальной кожи (если она таковой на самом деле не является), прозрачности и акварельности образа – и чтобы при этом этот образ продержался с раннего утра до поздней ночи – могут только настоящие профессионалы.

Расскажу свою историю: мастера я выбрала из разряда «ткнула пальцем» в того, у кого были достаточно демократичные цены и более-менее приличные работы в портфолио, все на том же Одесском форуме. Договорились на пробу примерно за полтора месяца до свадьбы. На этом этапе все было хорошо. Первое, что меня смутило – на пробу нужно ехать на другой конец города, притом, что сама я живу в центре. Второе – когда я зашла к ней домой, в нос ударил не очень аппетитный запах жаренного лука. Да и вообще обстановка была более чем неопрятной. На этом бы мне следовало развернуться и уйти, но я же девочка хорошо воспитанная – осталась. Объяснила, что я хочу: приподнять волосы наверх, аккуратно их подкрутить, чтобы они «естественно спадали». Ну и, соответственно, макияж: нежный, аккуратный, без всяких темных теней и ярких помад.

Очень жаль, что я не забрала у этого «мастера» фото того, что получилось – прическа была какой угодно, но только не естественной. Жуткие букольки, шпильки из которых начали вываливаться еще в процессе нанесения макияжа, хотя прошло не больше получаса, после ее сооружения. Выглядела я странно – голова напоминала большой одуван из волос. С макияжем еще хуже – я сразу же предупредила, что у меня «ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ КОЖА», поэтому стойкость для меня имеет основополагающее значение. Сразу скажу, что тон на лице поплыл и провалился в поры уже к тому моменту, как она приступила к макияжу глаз. На котором тоже стоит остановиться подробнее – желтые (!) тени (хотя я просила чуть золотистые, чтобы сочетались с платьем цвета ivory) и внешние уголки подведены кирпичным цветом (!!!). Попросила наклеить в уголки глаз пару ресничек, она ответила, что сделает это уже в свадебный день, на пробе не будет.

В общем, я была в какой-то дикой прострации от получившегося результата. А в голове билась мысль, что за полтора месяца до даты свадьбы я не найду ни одного приличного мастера – всех топовых в Одессе расхватывают обычно за полгода, а то и раньше. В этой же прострации я дала ей задаток, заплатила за эту грязь на лице и голове. И ушла.

Ночь, понятное дело, я не спала. Потом еще одну и еще одну. Позвонила ей, сказала, что мне не понравились тени и нужно что-то другое. На что она мне сказала: «Походи по магазинам, выбери, что тебе нравится, и купи». То есть заплати за макияж собственной косметикой. Это в мои планы не входило.

Со своими сомнениями я дотянула до момента, когда до свадьбы оставалось три недели и поняла, что больше так не могу. Просто по какому-то наитию решила написать одному из лучших мастеров, представленных на одесском форуме. Уточнила, без всякой надежды, свободно ли 25-ое сентября. Ответ заставил меня вскочить со стула и носиться по квартире в приступе всепоглощающего счастья!!! У Вали каким-то чудом освободилась эта суббота – отменилась поездка куда-то буквально за день до того, как я ей написала. Понятное дело, что я без промедления записалась на пробу.

Приехала к ней домой: чисто, уютно, стильно. Красивый оборудованный туалетный столик, с хорошим профессиональным светом, удобным стулом. Показала примерные прически, фото которых я распечатала, сказала, что хочу что-то вроде «заколола волосы перед тем, как идти в душ» (вы замечали, что такие случайные прически всегда получаются лучше всего? А попробуешь повторить, и ничего не получается…)). Валя без всякого сомнения в голосе твердо сказала «Поняла, садись». И сделала совсем не то, что я ей описывала.

Она сделала ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Это было невероятно – без всякого макияжа я уже была безумно красивая, просто вот с этой невероятной прической. В отличие от первого мастера, Валя делала все тоже самое, что и на свадьбе – то есть с полной накруткой на плойку (а не только нескольких прядей «чтобы посмотреть как волосы крутятся»), с лаком, кучей шпилек (которые не нужно было сохранять, чтобы она могла с ними на свадьбе работать). Сразу скажу, что прическа продержалась три (!!!!) дня после пробы – до тех пор, пока я не помыла голову. Про макияж я ей уже ничего не говорила – просто уточнила про «естественность». Я не знаю, какими именно продуктами пользовалась Валя – многие фирмы я видела в первый раз – но тон был идеальным. Моя кожа стала идеальной, без красных пятнышек и неровностей.

Потрясающие выделенные скулы, нежный румянец. Огромные, просто КУКОЛЬНЫЕ глаза в обрамлении накладных ресничек. Меня убило просто, как молниеносно она их наклеила: раз-раз-раз и я уже могу «хлопать ресницами и взлетать». Это были пучковые аккуратные средней длины реснички. У меня и свои ресницы неплохие, но хотелось объема, который ни одна тушь не даст. Получилось великолепно.

В общем, из зеркала на меня смотрела все та же я, но доведенная до совершенства.

Я ни секунды не пожалела ни единого доллара, заплаченного Вале. В тот момент мне даже показалось, что это мало за такую великолепную профессиональную работу. Думаю, не нужно уточнять, что в день свадьбы все было еще более идеально, а макияж продержался до трех часов утра, пока я его не смыла его перед «первой брачной ночью». Прическа, кстати, была настолько крутой, что даже несколько трансформировавшись от дикого ветра, она превратилась в еще более «естественную».

Заканчивая свой эмоциональный рассказ, хочу сделать следующий, очевидный, вывод. Не стоит экономить на свадебном мастере. Именно он создает первое впечатление от свадебного дня, именно он способен сделать так, чтобы будущий муж ахнул от восхищения (а не от неприятного удивления). Если мастер говорит докупить какую-то косметику, «потому что у него нет того, что вам нужно» – стоит от этого «мастера» бежать куда подальше. Потому что у профессионала должно быть всё и даже больше. И главное, своего мастера вы сразу узнаете – когда он внимательно, не перебивая, выслушает ваши пожелания… и сделает ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

П.С. Небольшое интервью с Валей ждет вас в следующем выпуске «О свадьбе».

Фото Игоря Коровина (с)

 

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Свадебное па-де-де and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Свадебный образ: About the importance of being natural

  1. Спасибо тебе большое , такой лестный отзыв.Смутила меня))))))С тобой было очень приятно работать.Ты воплощение нежности и женственности !!!

  2. Оля! Невероятная красотка! Я понимаю твое восхищение, от твоих фото реально глах не оторвать! :)) Правильно, что ты написала о хорошем мастере, думаю, этот отзыв поможет многим невестам.

    • Black_Swan says:

      Спасибо-спасибо-спасибо!))) Тут кроме работы мастера еще добавился профессионализм фотографа (считается одним из лучших в Украине) и моя фотогеничность – на фото обычно получаюсь лучше, чем в жизни)) Ну и, мне кажется, каждая счастливая невеста – красавица.
      А Валя действительно очень достойный мастер – в интервью с ней я покажу другие ее работы.

  3. chereshenka says:

    Эх, как меня заинтересовала свадебная тематика, думаю, осветить и свою историю в блоге ))) Вообще, полностью согласна со всем, о чём Вы написали. Я теперь немного жалею о мастере и макияже с причёской, которые у меня были на свадьбе. Всё получилось ровно минимально – то есть НОРМАЛЬНО. Не осталось впечатления “ах”…Даже сложилось впечатление, что я сама сделал бы лучше (я имею в виду макияж)…Но я стараюсь не зацикливаться на этом. Главное – мы хорошо повеселились. Я не хочу говорить о том, что буду выходить замуж ещё раз, но мне хотелось бы иметь возможность отпраздновать свадьбу по-новому с учётом всех моих предпочтений и чёткого теперь уже понимания, что к чему ))

    • Black_Swan says:

      Нормально – это тоже отлично. Хуже, когда невесты прямо в день свадьбы вынуждены смывать макияж и в последние минуты рисовать себе новое лицо (а я таких знаю).
      И, знаете, даже несмотря на то что наша свадьба прошла идеально, я бы тоже не отказалась повторить это еще раз))
      А вы обязательно напишите про свадьбу – я, лично, такие посты всегда с удовольствием читаю)

  4. Marinika says:

    Оля, восхищена твоей красотой!!!
    Да, макияж и прическа – это великое дело, но природную красоту не спрячешь:)))

  5. Наталья says:

    Никогда не думала, что бывают такие совпадения. Я про жареный лук, другой конец города (я в этом районе вообще никогда не была и не собиралась), неопрятную обстановку (я от квартиры чуть не упала в обморок, а она мне вещала про плохих квартирантов и кошку), про жирную кожу (ее чудо подводка тут же отпечаталась на верхнем веке). Читала как про себя, только у меня было пробных четыре макияжа у трех разных визажистов. После чего я долго думала, как девочки соглашаются сразу на свадебный мейк, без пробного. Как ни страно, в сам день свадьбы мы были настолько счастливы, что я бы даже плохой мейк не заметила, не это самое главное в этот день (или это я так думаю, потому что была уверена в своем мастере). Хотя помню, что я даже не присматривалась к тому, что мне сделали, мы были заняты друг другом. Но муж оценил.:)

    • Black_Swan says:

      Да уж, понимаю… Мне очень повезло, что топовый мастер в Одессе на мою дату случайно освободилась – иначе, наверное, пришлось бы самой краситься. С ужасом сейчас думаю, что было бы, если бы эта мадам все-таки делала мне макияж-прическу. Я бы всю свадьбу ходила грустная)
      Сейчас все же жалею об одном – что решила делать высокую прическу, а не, как изначально планировала, распущенные локоны с пристегнутыми трессами.
      Но мы через пару лет планируем повенчаться, так что успею еще сделать так, как хочется. В платье свадебное после беременности я уже давно влажу))

  6. Pingback: Видео с открытия Inglot в Одессе | Ballerina's Dressing Room

  7. Pingback: Вопросы к мастеру по превращению обычных девушек в прекрасных невест | Ballerina's Dressing Room

  8. Pingback: Как это было – Part I | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting