I do, I really do

25 сентября будет ровно год со дня моей свадьбы. Год, в течение которого мы с мужем почти научились не убивать друг друга и вполне мирно сосуществовать друг с другом на одной территории.

В связи с этим, мне пришло в голову сделать небольшую серию постов, посвященных свадьбе. Я совсем не хочу писать что-то вроде how-to, ведь свадьба, как впрочем и косметика, – это очень индивидуально и то, что кажется мне верхом совершенства, для кого-то вчерашний день. Поэтому я просто поделюсь своими эмоциями на этот счет)

Начну с того, что я вообще не хотела свадьбу. Мне казалось вполне нормальным расписаться скромно в ЗАГСе и укатить куда-нибудь в экзотические страны. Тем более, над нами висел ремонт в свежекупленной квартире, поэтому немаленькие расходы на свадьбу казались мне, по меньшей мере, неразумными. Но как ни странно, именно мой будущий муж смог меня переубедить. *Странно, потому что мужчины, обычно, совсем не любят подобные гуляния.

И теперь я готова хоть каждый день благодарить своего благоверного за это. Потому что свадьба должна быть у каждой девушки. Настоящая свадьба – с платьем, кольцами, первым танцем, первой брачной ночью. Ведь это день, когда тебе позволено все. В этот день именно ты в центре внимания, тебе улыбаются прохожие, ты выглядишь лучше, чем когда-либо, и ты по-настоящему счастлива.

Зачем вообще нужна свадьба? Это возможность во всеуслышание и в присутствии свидетелей подтвердить свое желание быть именно с этим человеком. Сказать «Да», когда на вас смотрят десятки глаз, это, поверьте, совсем не то, что в уютной темноте спальни. Я, как и любая девочка, с детства мечтала о свадьбе. Я даже сдергивала с карниза занавеси и укутывалась в них, представляя себя идущей к алтарю принцессой)) Как ни странно, именно платье я начала искать последним. То есть, где-то за полтора месяца до свадьбы.

Тут следует немного отвлечься и рассказать чуть-чуть о себе. Во мне всего 158 см и 40-42 кг живого веса. У меня практически нет груди, очень тонкая талия и лишь легкий намек на наличие бедер. Размеры свадебных платьев в наших салонах начинаются с 36ого. То есть как минимум на размер больше меня. Вот поэтому, когда я записывалась на примерки, меня охватывала легкая паника, что я все равно ничего не найду. Не поверите, но СВОЁ платье я нашла в первом же салоне – оно было третьим по счету)

Еще с детства, разглядывая картинки в глянцевых журналах, я всегда категорически выбирала самые простые платья. Мама удивлялась, как ребенок-сорока, которого не оттащишь от сверкающей бижутерии, настолько уверенно выбирал простые силуэты без всяких кружавчиков-оборочек-камушков. Собираясь на примерки, я точно знала, какой силуэт мне подойдет: узкий, облегающий, подчеркивающий талию. Мама же истерически кричала, что мерить нужно всё и не упираться рогом в один покрой. Когда я надела по ее желанию пышное платье аля «баба-на-чайнике», она сказала: «Понятно. Меряй, что тебе нравится».

Вот тут мне хочется остановиться на эмоциях, которые я испытала, надев на себя «то самое платье». Знаете, не хватало только фанфар на заднем плане – потому что стоило мне поднять глаза, я поняла, что всё, больше ничего. Мне показалось, что оно даже засветилось на мне! Совпало все: и нежный чуть кремовый цвет, и корсет, плотно обхвативший фигуру, и русалочья юбка в чуть испанском стиле, в которой я напомнила себе Китри из балета «Дон Кихот». Мама заплакала)) Она у меня не очень чувствительная дама, поэтому ее слезы были явным сигналом, что больше ничего искать не надо. КАК ИМЕННО оно выглядело – узнаете 25 сентября)))

Ниже подборка платьев «в моем стиле», то есть так называемые «рыбки» и «русалки». Сейчас я могу на них только облизываться. Ведь вторую свадьбу если и планировать, то только с тем же мужчиной, что сейчас рядом со мной))


Это самые обычные, не именные платья. Единственное, за что я их выделила – за прекрасный силуэт. Он подходит только стройным, даже хрупким девушкам, желательно высоким. Я видела несколько невест в платьях похожего типа. Чем они не могли похвастаться, так это тонкой талией – поэтому в таких платьях они выглядели несколько квадратно и бесформенно.

В общем, выбор свадебного платья – это очень интимный процесс. Но одно я точно знаю – когда вы найдете свое платье, вы это почувствуете. И не важно, будет это первое или сто первое платье.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Костюмерная, Свадебное па-де-де and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to I do, I really do

  1. Хех. Я тоже нашла свое платье в первом же салоне и оно было третьим по счету )))) купила за два часа!

    • Black_Swan says:

      Бывает же такое))) Мы тоже сразу же дали задаток – я наотрез отказалась искать что-то дальше, зная, что муки выбора не для меня)
      По поводу утягиваются – у меня маленький рост, поэтому даже при сильно затянутом корсете несколько нарушаются пропорции. Мне в салоне заказали точно такое же платье, как я примеряла, только 32 размера, а когда оно пришло, еще немного убирали объем и длину.
      А на свадьбе корсет затягивал сильный папа – мне всё казалось, что талия недостаточно тонкая) Напомнила сама себе сцену из Унесенных ветром))

  2. И кстати, платья ведь утягиваются все – мне в 42 так упаковали, что я из него потом сама вылезти не смогла )

  3. chereshenka says:

    Эхх, а меня вот затянули маловато, надо было сильнее что ли))) Зато я могла свобоно дышать и двигаться и мне постоянно казалось, что если ещё затянут, то отовсюду будет вылазить ЖЫЫЫР! Я, конечно, не миниатюрная, но и не бомбовоз (44 размер у меня), но на свадьбе, конечно, хочется быть совсем худющей…И то, кровавые мозоли мне натёрло это свободное платье! :))

    • Black_Swan says:

      На свадьбе мне казалось, что я легко дышу, но когда муж наконец снял с меня платье – мир заиграл другими красками)) У меня кровавых мозолей не было, но синяки я себе заработала неплохие))

  4. НАДЕЖДА)))) says:

    КАКОЙ КЛАССНЫЙ ПОСТ!!!!!! ВЫ НАПИСАЛИ ВСЕ ТО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ ВСЕМ!!!!!! СВАДЬБА ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОЙ ДЕВУШКИ!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА ГОВОРЯТ ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА,ЛУЧШЕ УЕХАТЬ ОТДОХНУТЬ ЗА ГРАНИЦУ.НА ЭТО Я ТАК ОТВЕЧАЮ,ЧТО ЕСЛИ НУ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ,ТО НА ОТПУСК ЗА ГРАНИЦЕЙ МОЖНО НАСОБИРАТЬ,А СВАДЬБА -ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!!!!!! КАК ТОЧНО ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЗВОЛЕНО ВСЕ!!!!!!!!!!!!!ВСЕ СЕЙЧАС ГОВОРЯТ,ТРАТА ДЕНЕГ.НЕ ПОНИМАЮ, В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ТАК МНОГО БУДНЕЙ,ТАК ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРАЗДНИКА!!!!!! МЫ С МУЖЕМ НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛИ О СВАДЬБЕ,ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО,МЫ БЫ ЕЩЕ СЫГРАЛИ.

  5. Наталья says:

    Мы с вами чем то похожи, во мне тоже чуть больше сорока при росте 158 и я тоже балерина в далеком прошлом, правда с другим отношением- после окончания хореографической школы, бежала оттуда со всех ног и больше не возвращалась, только изредка про пуанты вспоминаю… Тоже боялась записываться на примерки, думала, что таких платьев просто не существует. Но как ни странно, нашла свое платье очень быстро с идеальным корсетом, что меня удивило:). Брала пышное платье со шлейфом. После того как одела это платье в день свадьбы, поняла, как много бы потеряла, если б торжество бы не делали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting