Учат в школе, учат в школе, учат в школе…

Первое сентября в Одессе, так же как и в других городах, думаю, ознаменовалось километровыми пробками и детками, спешащими на линейку с цветами. Я живу в пяти минутах ходьбы от работы, но в основном мы с мужем (мы вместе работаем) на работу ездим на машине – так вот сегодня мы ехали минут 10!

На остановках стояли школьницы-выпускницы в школьной форме. Я смотрела на них и вспоминала себя в их возрасте – в 17 лет я казалась себе безумно взрослой, умудренной жизнью. Я вспоминала волнение перед первым сентября, когда переступаешь порог школы – и тебя окружает стайка подружек и все-все говорят одновременно, делясь своими летними победами и меряясь загаром. Я помню запах пока еще чистых классов, и сентябрьское солнце, заглядывающее через вымытые окна – все еще яркое, но уже не такое обжигающее. И я помню, как сильно хотела тогда вырасти, стать старше, перестать, наконец, «ходить в эту дурацкую школу!». Как же я по всему этому скучаю и как хочу хоть на день туда вернуться…

Но это все лирика. О чем я хотела поговорить сегодня, так это о школьной форме. Я училась в частной школе, но в отличие от элитных private schools, которые нам показывают с экранов телевизора, у нас не было всех этих замечательных знаков отличия – гольфиков, юбочек, пиджачков, галстуков. Все ходили, как хотели, и как позволяло финансовое состояние. А я, лично, всегда любила школьную форму – сочетание темного низа и кипенно-белой блузки я и сейчас считаю наиболее выигрышным для любого типа внешности. Предлагаю вашему вниманию подборку «первый раз в первый класс»:

Ну куда же без Gossip Girl! Сериал о жизни элиты Манхеттена я начала смотреть в основном только из-за потрясающих шмоток. Потом уже втянулась в all that drama и с нетерпением жду начала 5 сезона.

Все это яркие примеры preppy-style, от которого я в восторге.

Ульяна Сергеенко, недавно дебютировавшая в качестве дизайнера, видит школьную форму несколько в ином контексте.

Я так и вижу Ксению Собчак, щеголяющую во всем этом великолепии))

На самом деле, школьная форма для меня – это идеальный офисный дресс-код, поэтому я никогда не откажусь от белых блузок (пусть их в моем гардеробе уже больше пяти), черных брюк, платьев-футляр и узких черных юбок. И пусть кому-то это покажется скучным! Я считаю, ничего не подчеркивает красоту лучше, чем простая, лаконичная одежда.

Вот так от школьной формы мы плавно перешли к моему любимому «белый верх-черный низ»-стилю. Я ни разу не обладаю тем, что принято называть «вкус» или «стиль», поэтому навязывать свое видение идеального гардероба не буду. Надеюсь, вам просто понравилось разглядывать картинки))

И на закуску немножко меня:

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Костюмерная and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting