Солнцезащитная матирующая эмульсия SPF 30 для жирной и комбинированной кожи Uriage Hyseac

Да-да, я знаю, что через два дня лето заканчивается и сейчас самое время писать о солнцезащите. Но этот крем произвел на меня такое впечатление, что не написать о нем было бы преступлением.

Честно говоря, даже живя на юге Украины, у моря (в 15 минутах ходьбы от него, to be exact), я не страдаю маниакальным желанием защитить себя от вредоносных ультрафиолетовых лучей. И вообще, скажите, откуда сутками сидящий в офисе человек  может этот ультрафиолет получить? От ламп дневного света?

Верхом заботы о своей коже я считала минеральную пудру, которая, как известно, является физическим фильтром – поэтому мне ее вполне хватало, чтобы не обгореть за те три минуты, что я иду от машины к дверям офиса, и оставаться истинной коренной одесситкой – бледной и незагорелой на фоне почерневших приезжих)

Но тут неумолимо приближался отпуск и пляжный отдых пузом вверх у бассейна. А моя косметолог затеяла игру в миндальные пилинги, и строго-настрого приказала не выходить из дома без солнцезащитного крема на лице.

То, что крем будет аптечным, я даже не сомневалась. Почему я остановилась именно на этом – возможно, слова «эмульсия» и «матирующая» сыграли свою роль. Ведь что может быть хуже, чем намазывать себя чем-то плотным в жару?

Эмульсия действительно очень легкая, текучая, белого цвета, но лицо не выбеливает и разводов не оставляет. Моментально распределяется по коже и впитывается. С «матирующей» производители, конечно, наврали, но, во всяком случае, лицо с ней не блестит раньше времени и чувствует себя прекрасно.

Я использовала этот продукт каждый день в отпуске и, во-первых, он абсолютно не забил поры (а мне это более чем свойственно), а во-вторых, лицо совсем не сгорело. Но и не загорело – то есть, в отличие от всего остального тела, оно здорово отличалось своей первозданной белизной) Эмульсия не является водостойкой, поэтому после каждого погружения в морскую пучину приходилось ее наносить заново.

В общем и целом, как и в случае с маской-гоммажем, о которой я писала в предыдущем посте, это добротный продукт, выполняющий свои обещания и не причиняющий никаких проблем проблемной коже (о как завернула!). Эти два продукта заставили меня обратить свое пристальное внимание на марку Uriage, которой я теперь очень симпатизирую.

Еще отзывы о солнцезащитной эмульсии Uriage Hyseac:

Makeit-up, LadiesProject

Точно помню, что об этом креме был положительный отзыв у одного из моих любимых бьюти-блогеров, но хоть убей, не помню у кого(

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Солнцезащитная матирующая эмульсия SPF 30 для жирной и комбинированной кожи Uriage Hyseac

  1. Pingback: Blog-Roll. Finally | Beauty Insider

  2. Pingback: Косметичка в отпуск | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting