Маска-гоммаж Uriage Hyseac

Вы, наверное, заметили, что я очень люблю писать большие посты. Сколько раз читала в комментариях к многим известным бьюти-блогам, что если текста больше, чем картинок, то и читать эту простыню никому не хочется.

Я, наверное, отношусь к редкой породе читателей, которые просто обожают вкусно и с душой написанные длинные посты. Конечно, когда ищешь отзывы на какой-то конкретный продукт, время есть только на  информативные материалы, а не растекания мыслью по древу с кучей прилагательных. Но мне же доставляет удовольствие устроиться с чашкой кофе вечером после работы и уделить хотя бы 15 минут времени этому приятному занятию.

К чему я это? К тому, что сегодня, кажется, мне вполне удалось написать коротко и по существу. И даже с названием поста особо не заморачивалась))

Кто помнит мой пост о лучшем скрабе для жирной кожи ever? Мне казалось, что лучше ничего найти нельзя. Собственно, чуда не произошло, и я-таки не нашла. Exfoliac до сих пор в списке моих фаворитов. Что я нашла – так это прекрасную летнюю альтернативу.

Отшелушивающая маска-гоммаж – это первый продукт от Uriage, который я попробовала. Стоя у полок с аптечной косметикой, я не знала, что мне нужно. В общем и целом, я раз в десять дней посещаю косметолога, дома у меня есть прекрасно подобранный уход, и все это привело к тому, что последние месяц-полтора я вполне могу выйти из дома, нанеся на лицо капельку консилера и прозрачную матирующую пудру. Но душа желала очередной порции красоты. Обычно я не люблю продукты «два в одном». Этот же оказался на удивление приятным.

Сама маска похожа на зубную пасту – довольно густая, плотная, мятно-зеленого оттенка. Содержит каолин и кислоты. Производитель предлагает использовать ее как маску, нанеся на сухое лицо на несколько минут. Использовать можно каждый день. Также можно наносить в качестве скраба на влажное лицо массирующими движениями. В этом случае лучше применять два-три раза в неделю.

Я, конечно, уверенная в пуленепробиваемости своей кожи, начала ее использовать каждый день в качестве легкого скраба. Продукт действительно безумно приятный в использовании – никаких вам царапающих частичек, пастоподобная текстура, мягко полирующие полимерные «скрабинки», милая свежесть после использования и никаких покраснений, как после скраба Exfoliac. Я со спокойной душой могла использовать этот гоммаж даже с утра – макияж ложился на ура. Но вот после пяти дней постоянного использования появилось шелушение на подбородке и в области носа. После этого я начала более-менее придерживаться инструкций производителя.

В качестве маски продукт тоже проявил себе прекрасно – не стягивает, не щиплет, освежает цвет лица, неплохо вычищает поры. Что еще нужно летом, когда более агрессивные средства использовать просто опасно?

Я действительно в восторге от средства, хотя мой отзыв может показаться несколько суховатым.  В общем и целом, это надежный добротный продукт, полностью выполняющий свои обещания. Прекрасно переносится кожей, дает видимый эффект, мягко и качественно отшелушивает. Кстати, загар не смывает – просто чуточку выравнивает цвет лица, и именно поэтому я считаю, что эта маска-гоммаж – идеальный спутник на лето.

Еще отзывы об этом продукте:

Kosmetista: 1, 2 Makeit-up: 1, 2

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, На сцене, Уход and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Маска-гоммаж Uriage Hyseac

  1. Pingback: Солнцезащитная матирующая эмульсия SPF 30 для жирной и комбинированной кожи Uriage Hyseac | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting