К нам едет…. прима-балерина!

На свете есть три балерины, увидеть которых вживую и на сцене мне представлялось абсолютно невозможным.

Во-первых, я не настолько легкий на подъем человек, чтобы вот так взять и сорваться в другую страну, даже ради любимого балета. Во-вторых, билеты в главные и лучшие театры России (и мира, чего уж там) стоят непомерно дорого и достать их не так уж легко. Поэтому мне оставалось только мечтать ну и просматривать ролики на Youtube.

О ком же я так беспросветно мечтаю?На первом месте, конечно же, прекрасная Светлана Захарова, о которой я немного писала тут.

Она само воплощение балета, недостижимый идеал. Не спорю, бывают девочки с такими же идеальными данными, длинными ногами и шикарнейшим подъемом. Но так чтобы пользоваться этими данными так, как это делает Захарова – я такого еще не встречала. Особо хороша она, как ни странно, в современном танце. Посмотрите с ней, ну например, номер Revelation  – сколько же в ней эмоций, бьющих через край, сколько страсти, и тоски, и отчаяния. Стонущая скрипка, мелодия из «Списка Шиндлера» – здесь все работает на нее и для нее. Захарова, несомненно, лицо Большого театра, поэтому в классических больших балетах она тоже прекрасна, хотя многие считают, что ей не хватает актерского мастерства, а порой и вкуса. Но и на солнце бывают пятна. Как я уже говорила, на нее я могу смотреть бесконечно. Например, в рекламе часов Audemars Piguet она до безумия стильная!

Диана Вишнева, в отличие от Светланы, не так щедро одарена балетными данными, но оттого, возможно, она гораздо глубже, вдумчивее, умнее на сцене.

Чтобы произвести впечатление ей недостаточно взмахнуть длинной изогнутой конечностью, ведь Диана – воплощение Актрисы. После ее Жизели я прорыдала целый вечер. Только ее глаза, огромные, темные, глубокие, могут рассказать больше, чем целая вариация.

И здесь мне несказанно повезло – ее я видела, живую, танцующую и потрясающе красивую. Благодаря Диане я познакомилась с одной из своих самых близких подруг – Настей-Eva. Вишнева привозила в Киев небольшую «сборную солянку» из балетиков русских хореографов. Вершиной этого вечера был, конечно, «Средний дуэт» Ратманского (который по иронии судьбы лучше всего исполняет именно Захарова). Но Вишнева произвела на нас с Настей незабываемое впечатление – особенно, когда нам удалось пробраться в ее гримерку, где я чуть не наступила своими огромными шпильками на ее босые ножки, и даже умудрилась получить подписанный пуант.

The last but not least  – балерина, имя которой слышали, думаю, многие. Нет, это не Волочкова, прости господи. А Божественная Ульяна Лопаткина.

Ее холодность, отрешенность, величественность всегда меня гипнотизировали. Высокая (одна из самых высоких балерин, между прочим), почти прозрачная, с невероятными руками. Да ладно, невероятно у нее почти все, даже взмахи ресниц. И вот, чтобы долго не тянуть и не отвлекать вас от главного своими сладкими, изобилующими прилагательными, речами, скажу, наконец, то, ради чего я начала писать этот пост: В КИЕВ ПРИЕЗЖАЕТ САМА УЛЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА!

1 октября 2011 года на сцене Национальной Оперы Украины мы увидим ЕЕ, в окружении загадочных «Звезд русского балета», празднующую 170-летие великого Петра Ильича Чайковского. Программа пока не известна, также как и в скольких номерах выйдет сама прима. Но в любом случае, даже если это будет один несчастный «Умирающий лебедь» (хотя к Чайковскому он не имеет никакого отношения)) – это того стоит! А стоит это, между прочим, от 350 до 2000 гривен. Встретимся за кулисами!))

UPD: оказалось, это еще не все – Лопаткина также приезжает и в Одессу. 29 сентября в 19:00 ее можно будет увидеть в Театре Оперы и Балета. Билеты стоят дешевле, чем в Киеве – от 150 до 1000 гривен.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to К нам едет…. прима-балерина!

  1. Pingback: Богиня охоты | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting