База данных

Как и вся кожа на лице, веки у меня безумно жирные. Именно это и стало причиной того, что тенями я даже и не пробовала пользоваться. Нет, я, конечно, их периодически покупала, но их хватало не более чем на час, поэтому со временем эксперименты пришлось прекратить.

Глаза – это, наверное, единственная часть моей внешности, о которой я нескромно могу сказать «красивые!», поэтому по большому счету «теневые украшательства» им не очень-то и нужны – вполне хватало аккуратно накрашенных ресниц (на которые мне тоже трудно жаловаться).

Но привычка не останавливаться на достигнутом и, в большей степени, чтение любимых блогов с умопомрачительными макияжами, привели к тому, что я, к сожалению собственного кошелька, узнала о такой незаменимой вещи как база под тени.

На данный момент их у меня три, да и то, одну из них с натяжкой можно назвать «базой».

Начну с первой появившейся у меня:

Водостойкий карандаш для глаз Gosh Love That Platinum

Это сейчас Gosh позиционирует этот продукт как тени-базу, а в то время, когда его покупала я, он был всего лишь «водостойким карандашом для глаз». Купила я его, когда поняла, что не накрашенные глаза днем еще, может быть, и смотрятся ничего себе, а вот вечерний выход требует если не smokey eyes, то хотя бы «чуть подрисованных-eyes». Тем более, как раз назревал новогодний корпоратив и обязательное присутствие там профессионального фотографа.

Я до сих пор благодарна тому консультанту, которая посоветовала мне этот карандаш. Сам по себе он белого цвета (хотя есть множество других цветов), наносится не очень ровно, поэтому требует распределения по веку пальцем. Макияж, который я на себе изобразила, в черно-белых тонах, не представлял собой ничего особенного – высветленный внутренний уголок, чуть затемненное внешнее веко и все это великолепие присыпано блёсточками мелким сверкающим шиммером. В процессе отмечания грядущего Нового года я редко заглядывала в зеркало, поэтому оценить свой «макияжище» не смогла. Когда же вернулась домой, удивлению моему не было предела – глаза выглядели как только что накрашенные. Это было сродни чуду!

В общем и целом, тени на этой «базе» продержались около пяти часов, не скатались и не потеряли интенсивности. К сожалению, полный рабочий день (больше восьми часов) она не выдерживает – к концу дня появляется предательская полоска скатавшихся теней. Поэтому для меня это отличный бюджетный (около 100 грн. или 12$) вариант на выход, если этот самый «выход» не затянется до утра)

Вторая база досталась мне абсолютно случайно – у меня есть знакомая, которая довольно часто летала в Америку. У нее я обнаружила огромные завалы разнокалиберной американской и не очень косметики. В этих залежах я с трудом углядела базу под тени от NYX, которая хозяйке оказалась не нужна.

NYX Eyeshadow Base Skin Tone

Данная база представляет собой очень плотную субстанцию, похожую на корректор. «Вот оно – проблема сосудов на веках решена!» – подумала я… и сильно разочаровалась.

База ложится на веко плотным слоем, с трудом растушевывается и, да, сосудики она, конечно, перекрывает. Но очень ненадолго. Консистенция у нее несколько резиновая – я так и не нашла то приемлемое количество, которое бы удерживало тени на веках и не скатывалось бы. Мне показалось, что тени ярче она не делает – они ложатся практически так же, как и без нее, только растушевываются хуже. Кроме того, база сама по себе достаточно темного «загарного» цвета – во всяком случае, на мне. Поэтому сказать, что она мне не подошла – это ничего не сказать.

Третья база появилась у меня совсем недавно – в частности, именно за ней в первую очередь я пришла в недавно открытый магазин проф.косметики Inglot.

Inglot Eye Makeup Base

Сайт Inglot ничего интересного по поводу этой базы не говорит. Ну разве что она paraben free, но парабены никогда меня не пугали. Возможно, профессионалы и найдут с ней общий язык – у меня же получилась практически та же история что и с предыдущей базой.

База Inglot, конечно, получше качеством – она очень силиконовая и приятная в нанесении, после растушевки оставляет пудровое впечатление. Ее нужно очень-очень мало, иначе база сама по себе начинает сбиваться в полоску. Я наношу пальцем. Пробовала как-то кистью для консилера – получился очень плотный слой, который скатался еще до того, как я успела нанести тени. Цвет у нее чуть светлее базы NYX, но за счет тонкого нанесения она практически не перекрывает сосуды на веках. Тени на ней выглядят чуть ярче, неплохо тушуются, но самая главная функция, ради которой я ее купила – удерживать  тени от скатывания и продлевать им жизнь – абсолютно не работает. Уже через час-два тени скатываются в предательскую малопривлекательную полоску. Кроме того, (это мое субъективное ощущение) она добавляет веса векам. Да-да, это странное ощущение, но с этой базой я постоянно чувствую, что глаза у меня накрашены и накрашены сильно (даже если на них всего лишь база и легкий слой пигментов Inglot). Я читала, что тональные средства – не самые сильные стороны фирмы Inglot. Судя по всему, сюда же можно добавить и эту базу. Для меня – абсолютно бесполезная вещь, не стоящая своих денег (около 150 грн., 18$)

Возможно, кому-то с беспроблемными нежирными веками она и подойдет – в конце концов, база довольно приятная в нанесении, но, как показал мой опыт, для жирных век нужно что-то более сильное, чем легкие силиконовые или «консилерные» текстуры.

И пока я жду едущую ко мне базу «всех времен и народов» (Urban Decay Primer Potion), поглядываю в сторону базы Nars (о которой прекрасно написала Даша-Time4beauty).

P.S. Очень надеюсь, что отсутствие нормальных свотчей вышеперечисленных баз, компенсируют фотографии «больших голубых глаз»))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Основа под макияж and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to База данных

  1. anna says:

    Kak na temu: Mac Paint Pot – Painterly?

  2. OxygeN says:

    Black_Swan , позвольте выразить Вам своё уважение..пишете-замечательно.
    Я,как и Вы в детстве занималась балетом(Киев) и бросила из-за того что родители(до сих пор обидно) не захотели меня возить на занятия. А возить,к слову, аж 4 остановки метро по прямой ветке.
    Когда забрали меня из студии,после которой девочки шли в хореографическое училище там же, я продолжала танцевать,у замечательных педагогов,народных артистов Украины и тд., но не балет. А вот недавно “корни”позвали. И я возобновила хоть и профановские, но занятия всё же БАЛЕТОМ.
    И моему удивлению не было предела. Моим педагогом стала девушка, занимающаяся со мной в балетной студии в те далёкие годы…А моя единственная подруга,которую я помню с тех замечательных времён,с которой мы ели и пили вместе,ходили после занятий гулять и домой…Кристина Шышпор,теперь звезда Киевского театра оперы и балета … Когда меня забрали, педагог пол года письма писал моим родителям, и звонила не однократно,говорила что” жалко терять такую девочку” Этим теперь и утешаюсь))) Теперь вот тоже с иностранными языками работаю, не переводчик,как Вы….но тесно связана… Обидно,досадно…но ладно)))
    Теперь о коже можна)))))))))))
    Она у меня ЖИРНАЯ!!!КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! К обеду хоть сковородку смазывай…А лучшиая база под тени для меня МЭРИ КЕЙ! Честное слово! К 8 вечера,конечно складочка появляется, но макияж всё ещё есть! Вот так вот…))))
    Спасибо Вам ещё раз огромное что об этом пишете..вижу и рада что не одна такая))

    • Black_Swan says:

      Здравствуйте! Какая грустная и при этом удивительная история! Кристину Шишпор не только знаю, но даже видела живьем в НОУ))

      Знаете, я давно поняла, что все что ни делается – все к лучшему. Неизвестно, как бы сложилась ваша или моя судьба, если бы она была напрямую связана с балетом. Я сейчас счастлива на своем месте и уже практически ни о чем не жалею. Непрофессиональные занятия – это тоже прекрасно, они так отвлекают от трудовых будней и несовершенств нашего мира))

      И спасибо за рекомендацию, обязательно попробую Мери Кей. Я все что угодна готова пробовать со своей кожей)

  3. Pingback: 4 things I’m loving just now | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting