Шах и мат!

Если меня спросят, без какого косметического продукта я не смогу прожить, у меня не возникнет ни секунды сомнений: без МАТИРУЮЩИХ САЛФЕТОК.

Я молиться готова на того прекрасного во всех отношениях человека, что изобрел это чудо расчудесное. Обладатели жирной и комбинированной кожи, думаю, не только со мной согласятся, но и присоединятся в молитвенном экстазе.

Казалось бы, ну что здесь такого? Небольшой клочок тонкой бумажки. Но это невероятное по своей силе оружие – уничтожитель жирного блеска.

Как часто вы припудриваетесь в течение дня? До того, как я открыла для себя матирующие салфетки, я делала это буквально каждые полчаса. И независимо от того, пользовалась ли я бесцветной «рассыпушкой» мелкого помола или хорошо кроющей пудрой, в результате получался так называемый эффект «слоеного пирога». Количество пудры было видно невооруженным взглядом, поры вполне можно было обозвать «кратерами», а количество последующих высыпаний пересчитать было невозможно.

И вот я купила ИХ. Первыми были рисовые салфетки от неизвестной мне тогда французской марки L’Occitane.

L’Occitane Mattifying Paper

Они были достаточно маленького размера, хранились в бумажной упаковке, и чтобы их достать из пачки, нужно было отрывать салфетку по краю.

Сейчас мне кажется, что это дико неудобный способ, и потом, одной салфетки на все лицо никогда не хватало – но на тот момент это был ответ всем моим молитвам.

А потом я научилась читать отзывы в Интернете и купила, наконец, ИДЕАЛ – довольно популярные матирующие салфетки от Shiseido.

Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper

Они прекрасны во всех отношениях – мягкая, как будто прорезиненная нежно-голубая упаковка, из которой салфетка извлекается одним движением руки. Салфетки достаточно большие, чтобы одной штуки с лихвой хватило на все лицо. Кроме того, с одной стороны (именно с той, которой и полагается салфетки использовать) они пропитаны легкой пудрой-каолином, которая не оставляет видимый глазу слой, но моментально придает матовость и холеность лицу, зрительно уменьшая поры. Если провести после этого рукой по лицу, пальцы почувствуют только гладкую приятную на ощупь кожу, без жуткого масляного налета. Эффекта хватает примерно на час-полтора – но это я говорю о своей, нездорово жирной коже, возможно, кому-то достаточно будет промокнуть один раз и этого раза хватит на весь день. В упаковке 100 штук – мне хватало на 2-3 месяца. После продолжительного ношения в косметичке упаковка, конечно, теряет свою первоначальную голубизну и затирается. Но я никогда не пользуюсь салфетками на публике, поэтому никто и не заметит ее «не первую свежесть».

Стоимость: 250 грн. (31 $)

Салфетки меня целиком и полностью устраивали, и я бы покупала их до конца своей жизни, если бы не постоянное желание пробовать что-то новое.

Лазила я как-то по одесскому интернет-магазину косметики – собственно, мне ничего не нужно было. И тут абсолютно случайно я наткнулась на матирующие салфетки от фирмы Pupa. Ее я давно не покупаю – хотя в относительном детстве ужасно любила их блески. Салфетки тогда стоили чуть больше 60 грн. (7,5$) – поэтому я решила, что ничего страшного от их покупки не произойдет.

PUPA Professionals Oil Blotting Papers

ЕДИНСТВЕННОЕ, кроме цены разумеется, их отличие от Shiseido – это упаковка. Она мало того что бумажная, так еще и белая. Легко можно представить себе, что с ней случится через пару недель ношения в косметичке. А если не можете – вот наглядный пример:

Все остальное удивительным образом не отличается от своего более дорогого собрата – размер, эффект, качество поразительны. Разве что в упаковке всего 50 шт., но даже учитывая это, они выходят практически в два разе дешевле Shiseido.

Выводы: Я стараюсь не пользоваться салфетками часто – знаю, многие используют их по четыре раза в день. Но я заметила, что чем чаще ими  пользуешься, тем больше жира начинает вырабатывать кожа. Поэтому в течение рабочего дня я пользуюсь салфетками дважды – перед обедом и в конце, перед выходом домой. Припудриваюсь я за день всего один раз – легкой минеральной вуалью, которая абсолютно не забивает поры.

Салфетки просто спасли меня в день свадьбы – так как они не смазывают макияж, это единственное, чем я пользовалась в течение этого долгого-долгого и счастливого-счастливого дня. И удивительно – ни на одном фото (даже необработанном) лицо не блестит, а тон и румяна, нанесенные в 8 часов утра, прекрасно продержались до конца банкета (то есть, почти до 3 утра) – и это на моей-то жирной коже, с которой любой макияж, обычно, стекает к середине дня.

В общем, не сомневайтесь и покупайте – вы точно не пожалеете!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Шах и мат!

  1. Yulia says:

    Да, матирующие салфетки – супер-вещь! Я на ebay покупаю клин энд клиа по 4$ за 2 уп по 60 штук. Они как синяя пленочка, я сначала с сомнением отнеслась, когда их получила, но потом очень понравились)

    • Black_Swan says:

      Я методом проб и ошибок поняла, что мне больше всего проходят салфетки с пудрой,а все пленочные как-то требуют больше усилий.

      • Yulia says:

        Надо будет pupa купить попробовать, хотя я их ни разу у нас не видела в продаже, а может внимания не обращала. Люблю такие находки, когда и не дорого, и нравится очень)

  2. Elle-en says:

    Еще Essence класснючие. Упаковка милейшая – пластиковый бокс, 100 штук, кажется, в упаковке. “Кажется”, потому что давно не видела их в продаже, может просто к нам не привозят. Они с рисовой пудрой были. Сейчас Divage покупаю, супер-удобные! Мало того, что в пластике, так еще и с зеркальцем! Без пудры. Копеечные, рублей 100 стоят.

    • Black_Swan says:

      У нас Эссенс днем с огнем не сыщешь, к сожалению, а так бы попробовала, раз они с пудрой. Промокашки без пудры меня не берут совсем. Что пользовалась – что нет((

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting