Scrubbing makes perfect

У вас неровная тусклая кожа? Вы устали бороться с черными точками? Вы не понаслышке знаете, что такое «закрытые комедоны»? Тогда мы идем к вам!

Мы – это самый лучший скраб на свете от аптечной марки Exfoliac.

Отшелушивающий гель с AHA Exfoliac Gel Desincrustant

Проблемная кожа досталась мне от папы. К счастью, сейчас назвать ее проблемной я не могу – уже три года, как я практически справилась со всеми «проблемами». «Практически» – потому что полностью невозможно. Если вам «повезло» также как мне, вы меня поймете – каждый день должен начинаться и заканчиваться обязательной «уходовой рутиной». И попробуй пропусти, что-то из сложившейся схемы ухода – кожа этого просто не простит. Позже я расскажу о том, как я свела все потери к минимуму.  А сегодня – еще об одном чуде косметической индустрии, без которого мое лицо до сих пор пряталось бы за плотным слоем тонального крема.

Как я не раз говорила, главная моя проблема, с которой я до сих пор не могу справиться – это повышенная жирность. Вследствие этого – легко забивающиеся поры, неровный рельеф и черные точки. До того, как я нашла этот скраб, я пробовала много других прекрасных и не очень средств. Некоторые из них помогали, некоторые вредили, но ничего не давало «WOW-эффекта».

После покупки вот этого  средства для умывания, я обратила пристальное внимание на кислотную серию Exfoliac. Моя плотная как у слона кожа прекрасно воспринимает кислоты, поэтому я ни секунды не сомневалась, покупать ли этот скраб.

Он представляет собой прозрачно-голубую жидкость со скрабящими крупинками. Если ненароком скраб попадет в рот вы сразу же поймете, что состав у него действительно «кислотный»)) Кстати, в нем содержится 10,2% AHA-кислот.

Я использую этот скраб не совсем по инструкции, но именно так его действие раскрывается на все 100% процентов: я наношу его на сухое, распаренное после душа лицо, скраблю так как делала бы это обычным скрабом, а потом оставляю его на лице минут на 5-10. После смывания я каждый раз не узнаю свою кожу – она становится абсолютно чистой, гладкой, нежной и свежей. КАЖДАЯ пора дышит – не скажу, что он идеально вычищает черные точки, но после него они действительно перестают быть черными. Собственно, на лицо (и на лице) эффект легкого пилинга, но в домашних условиях. При постоянном использовании два-три раза в неделю я забываю о закрытых комедонах и неровном рельефе.

Конечно, все было бы прекрасно, если бы не моя лень. А зачастую у меня просто нет времени на эту процедуру – нанести-потереть-оставить-смыть – поэтому я использую его как обычный скраб: наношу на влажное лицо, чуть скраблю и смываю. Так эффект гораздо слабее, но все же лучше, чем от обычных, некислотных, скрабов и гоммажей.

Скрабящие «полиэтиленовые» частички (вернее, «эксфолиирующие микрогранулы») язык не поворачивается назвать жесткими – особенно после известной наждачки от «Чистой линии». Их достаточно много, для того, чтобы ощутить скрабящий эффект, но недостаточно, для того, чтобы навредить коже.

Стоимость: около 200 грн. (25$), хватает больше, чем на полгода.

В общем и целом, это абсолютный must-have для обладателей жирной плотной кожи с черными точками (но не следует его использовать, если на лице есть воспаления), который дает видимый и очевидный эффект. Конечно, стоит быть аккуратнее и не усердствовать с этим скрабом в жаркое время года, но если вы не забываете про солнцезащиту – летом,  в период повышенного саловыделения, как по мне, ему самое время.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Scrubbing makes perfect

  1. RRC says:

    Оля,а вы не пробовали Акномегу от Эксфолиак? Собираюсь вместо Эффаклара К купить.

    • Black_Swan says:

      Я пробовала Акномегу 100 – никаких изменений, правда, пользовалась всего месяц, не больше. Мне больше подходит Диакнеаль от Avene – там 6% гликольки и ретинальдегид.

  2. Natalya says:

    Оля, спасибо за совет!
    Около года назад купила этот гель, использовала по инструкции – ощутимого эффекта не заметила(
    А вот по Вашему рецепту – прелесть!)))

  3. Pingback: Маска-гоммаж Uriage Hyseac | Ballerina's Dressing Room

  4. Pingback: Guest Post: Дежавю от VICHY | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting