Эпиляция – это вам не сахар, однако!

Если вы думаете, что гладкое безволосое тело – это преимущество нашего века, вы глубоко ошибаетесь. Многие, думаю, знают, что история эпиляции началась задолго до нашей эры. И именно тогда, по слухам, был придумал замечательный метод, о котором я бы и хотела рассказать.

Шугаринг, или удаление волос сахарной смесью (от слова sugar – сахар), стал популярным сравнительно недавно. Помню, на разных форумах я читала, как девочки сами варят нечто из сахара, воды и лимона, скатывают из этого шарики и самостоятельно удаляют волосы во всех возможных частей тела. Я не раз порывалась сварить это чудо эпиляции, но каждый раз меня что-то останавливало – то нежелание оттирать всю кухню от результатов своей бурной деятельности, то просто неуверенность в собственных «криворучках». В конце концов, я успокоилась и продолжила мучить себя эпилятором Philips, забросив идею о шугаринге в дальний ящик.

В Москве же популярность шугаринга все набирала обороты, и я не раз сталкивалась с отзывами о салонном варианте этой процедуры – якобы он более щадящий, от него не врастают волосы и нет раздражения. Каково же было мое удивление, когда я увидела все на том же одесском форуме тему под названием Шугаринг PANDHY’S. Единственное, что меня удержало от желания позвонить и записаться сразу – банальное стеснение. Ведь эпиляцию-то я хотела делать не где-нибудь, а в загадочной зоне под названием «глубокое бикини». Несколько раз пытала Алёну, автора темы, своими глупыми вопросами «А как?», «А зачем?», «А может быть все-таки под наркозом?». Она оказалась девушкой терпеливой и объяснила мне, как маленькому ребенку, что у нее оказывается тоже есть эта зона, и каждый день она на эти зоны смотрит и, в принципе, пока еще никто от этого не умер.

Немного полезной информации: как понятно из названия темы, Алёна работает не на «самоваре», а на продуктах фирмы Pandhy’s.

Сахарная паста этой фирмы гипоаллергенна, гигиенична, не вызывает раздражений и болезненных ощущений. Самое главное отличие от восковой эпиляции – это техника удаления волос. Во-первых, волосы удаляются по направлению их роста, что позволяет полностью удалять волоски от 1-2 мм длины, во-вторых, паста наносится руками мастера и ими же удаляется, то есть никаких полосок и остатков продукта на вашем теле. Ну и, в-третьих, этот метод подходит для удаления всех типов волос от пушковых до жестких на всех областях тела как у женщин, так и у мужчин.

Алена принимает на дому, хотя сейчас работает еще и в салоне (где цены, соответственно, выше). Я не очень люблю ездить к мастерам домой – мне по душе сам ритуал ухода за собой, который включает в себя приятное ожидание похода в салон, улыбку администратора, косметические запахи (да-да, в отличие от многих, они меня успокаивают), чашечку кофе и свежий глянец.

Но в данном случае – это не имело такого большого значения, потому что сам факт того, что придется  кому-то показать сокровенные части своего тела, ввергал меня в ступор. Все оказалось не так страшно.

К Алене я пришла основательно «заросшая». Когда я сказала, что и «там» тоже я обычно удаляю волосы эпилятором, она улыбнулась и предупредила, что после таких пыток шугаринг покажется мне просто нежным массажем.

Конечно, на деле все не так приятно, и даже местами больно. Алёна очень умело меня заговорила, поэтому о стеснении я забыла быстро. Под собственные рассказы о балете и ее восторги от моей растяжки, я и опомниться не успела, как все закончилось. Процедура заняла не больше получаса. Больно было только, простите, в районе половых губ. Все остальное я пережила стоически. После наносится легкий крем с холодящим эффектом.

Домой я ехала окрыленная – казалось бы, ну сделала вполне обычную для многих женщин процедуру, но реально после нее чувствуешь себя обновленной. В течение дня меня не беспокоили ли боли, ни раздражения (легкая краснота и «точки» прошли уже к вечеру). Я и не знала, что кожа там может быть такой гладкой и нежной.

Эффект этой самой «полной гладкости» длится в среднем около недели – потом начинают отрастать отдельные тонкие волоски. Лично я хожу к Алене каждые три недели.

Раньше меня постоянно беспокоили вросшие волосы. Шугаринг, хоть и обещает от них избавить, сам по себе не способен на это. Где-то начиная с четвертого дня после эпиляции, необходимо регулярно (!) скрабить обработанную зону, а после душа еще и смазывать легким увлажняющим кремом. Я – ленивое до глубины души создание – лишь с третьей попытки все же заставила себя производить эти нехитрые манипуляции, поэтому сейчас вопрос врастания меня мало беспокоит. А если и побеспокоит – всегда есть на вооружении стерильная игла и пинцет.

Выводы: шугаринг – это процедура, которую я рекомендую всем своим подругам. И еще ни одна не ушла от Алены разочарованной. Это действительно не так больно как воск (или, упаси Боже, эпилятор), это быстро и аккуратно (никаких брюк, прилипших к обработанным местам), и это гладко. На данный момент, для меня это идеальный вариант удаления нежелательных волос, а отсутствие свотчей, надеюсь, не помешает вам поверить мне на слово)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Уход and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Эпиляция – это вам не сахар, однако!

  1. Daria says:

    Спасибо за познавательный пост ))))
    Я просто восхищаюсь Вашей смелостью )))))))
    Где-бы мне найти такую “Алену”? ))))))))

  2. Elle-en says:

    А я-таки делаю сама) это совсем несложно дома. Варю карамель по ролику на ютубе. Уже и хитрости свои есть). После перепробованных депиляторов, эпиляторов, воска – шугаринг самое милое дело. Первый раз страшно, а потом ерунда) боль вполне терпимая, после нескольких процедур и вообще почти никакой боли, в месте орыва полоски просто горячо. Про скраб Оля 100% права, это обязательно. И это все втройне приятнее, что обходится даром, т.к. я эпилирую еще и руки и ноги целиком^-^.

    • Black_Swan says:

      Не, я сама все же на такое не способна)) Ноги – это максимум. Моя девочка делает все за 15 минут, быстро, и почти безболезненно. Наверное, нужно попробовать вместо эпилятора на ноги сварить сахар, но пока у меня ребенок маленький, это вряд ли))

      Но это здорово, что у вас все самой получается. Я вот перешла от своей маникюрши раз в неделю на самостоятельный (пока что, обрезной) маникюр – первые недели резала себя, конечно, а сейчас мне мои ногти нравятся больше, чем когда я ходила к профессионалу)

  3. Elle-en says:

    Это да, кому как, конечно. Решиться на самоистязание впервые очень сложно). А для меня адским адом стал эпилятор! Вы просто герой, что им пользуетесь! Я только раз, на ноге и больше ни-ни. У всех своя чувствительность. И маникюр всегда сама). Правда, это я делаю профессионально, училась на курсах и делаю себе именно потому, что жутко боюсь порезов. Такие вот многостаночницы)).
    Буду рада перейти на “ты”, если не сочтете за фамильярность). Очень нравится ваш блог и уверена, что буду читать постоянно! Я сюда последние несколько дней как в уютный девочковый будуар прихожу – согреться душой, послушать рассказики о прекрасном, а еще повспоминать Одессу) очень полюбился мне ваш город, хотя была всего ничего там.

    • Black_Swan says:

      Да, конечно, давай на ты! Очень-очень приятно слышать такое про свой блог. Правда, когда я читаю подобные комментарии, мне становится очень стыдно, ведь пишу я непозволительно редко. Но, честно, ну вот совсем не получается в последнее время нормально им заняться, у ребенка такой интересный возраст начался, все время провожу с ним, а когда помогают бабушки, мне тоже как-то не до блога: хочется и по магазинам походить, и с друзьями встретиться, и в кино пойти – все что угодно, лишь бы не за комп садиться))

      Одесса – потрясающий город! Особенно весной или в начале осени, когда нет жары.

      • Elle-en says:

        Ничего) лучше меньше, зато с вдохновением;). Про Одессу – подписываюсь под каждым словом! А я в Рождество была, атмосфера – закачаешься! Настоящая сказка, мммм….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting