Гидрофильные масла и с чем их едят

О том, что жирную кожу можно смазывать маслом и от этого она будет меньше жирниться, я узнала достаточно давно. Всё порывалась купить специальное масло от Dr. Hauschka, но как я поняла, одно оно с проблемой не справится. Покупать всю серию средств выходило достаточно накладно, а разнообразные отзывы, включая много негативных, полностью «отговорили» меня от этой эпопеи.

Вот о том, что маслом можно умываться – и более того, что масло порой очищает лучше специальных средств, я узнала буквально недавно. Как я понимаю, традиция «умываться» маслом пошла из Японии. Сейчас этот способ особенно популярен, так как до нас, наконец, дошли BB Cream-ы, которые, как известно, только маслом и смываются.

Прежде чем заказывать довольно известное масло NAIVE, я решила попробовать более бюджетное (ну и, более близкорасположенное) средство.

Одесский форум – это место, где можно найти всё. Благодаря нему, я сама, от начала до конца, организовала свадьбу, нашла прекрасного мастера по шугарингу, узнала о мастере по биозавивкам, ну и абсолютно случайно наткнулась на тему о гидрофильных маслах.

Автор темы Biba делает масла (и не только их) сама. По большому счету, сделать такое масло самостоятельно в домашних условиях – не проблема. Проблема достать ингредиенты. Я, в силу особо ленивой натуры, люблю только те средства, которые находятся от меня в шаговой доступности или появляются в моей жизни с доставкой на дом.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, я заказала-таки гидрофильное масло для умывания.

Для начала, что это вообще такое? Это абсолютно натуральный продукт, состоящий из эфирных масел, а также эмульгатора, который и делает масло гидрофильным – то есть, водорастворимым.  Наносится масло на влажную кожу, моментально превращаясь в белое молочко. У Biba я заказала масло для проблемной кожи, а также масло для интимной гигиены (да-да, и такое бывает).

Первый опыт был поразительным – нанесла, не побоявшись, все по инструкции. Масло действительно превратилось в странную субстанцию белесого цвета, но когда я попыталась его смыть, осталась в недоумении – жирная пленка никак не хотела смываться, то есть на ощупь кожа так и осталась масленой. Ну, думаю, была ни была, не буду смывать все привычной умывалкой. Вытерла лицо полотенцем, подошла к зеркалу…. И тут, наверное, все ждут, что я скажу, что произошло чудо. Ну мы же большие девочки, в чудеса уже почти не верим. Собственно, что произошло – кожа оказалась прекрасно очищенной, мягкой, увлажненной, бархатной. Такое со мной редко бывает – обычно после умывания она отчаянно просит увлажняющего крема. Ощущения масленности не было, но вот где-то на подкорке осталось чувство, что я «недоумылась». На всякий случай протерла тоником.

Я пользовалась маслом как основным элементом очищения в течение месяца – воспалительных элементов за это время не наблюдалось, цвет лица немного выровнялся, шелушений не появилось. Первую неделю я заметила, что сальность кожи тоже значительно сократилась. Но потом в Одессе началась жара, и все вернулось на круги своя: кожа потребовала более тщательного очищения, до скрипа. И пока я не вернулась к своему кислотному очищающему гелю от Exfoliac, поры не преминули капитально забиться. Поэтому с тех пор я к маслом не пользовалась.

Выводы, которые я могу сделать: это прекрасное средство для действительно проблемной кожи – оно не нарушает липидный слой, мягко и качественно очищает, не усугубляет воспаления, а подсушивает их, не иссушив все вокруг. Но вот для очень плотной жирной кожи в жаркое время года может не подойти. Я не люблю говорить категорическое нет испробованным продуктам, поэтому не исключаю, что вернусь к этому маслу осенью-зимой, для очищения лица утром. Потому что для вечера, когда вместе с макияжем хочется снять весь верхний слой кожи, мне кажется, оно слишком слабое.

Гидрофильное мало для интимной гигиены. Вот это действительно чудо, которого мне так не хватало в жизни! У Biba по этому поводу написано следующее: деликатно и тщательно очищается слизистая, при этом не пересушивается, потому уходит зуд, нормализуется микрофлора, отмечаются противовоспалительный и бактерицидный эффект, это отличное противогрибковое средство, потому особенно настоятельно рекомендую всем, кто мучается с молочницей и циститом. В составе эфиры лимона, чайного дерева, лаванды, тимьяна, эвкалипта, пачули, сосны, каепута, герани. Инфуз ромашки и календулы на виноградной кости.

Подписываюсь под каждым словом, как говорится. Девушки, кто давно и безрезультатно борется с молочницей (при этом все остальные анализы у вас чистые) –для вас это первое средство выбора. Уже после первого применения оно сняло зуд и неприятные ощущения. За неделю я забыла, что такое молочница. Как специально, до того, как я начала пользоваться маслом, была у своего врача – на плановой проверке. Все было хорошо, вот только как  всегда анализы показали ненавистную кандиду. Пока я сдавала и ждала результатов антибиотикограммы, купила масло и начала им пользоваться. Пришла с готовыми анализами к врачу, она меня осмотрела и не поверила своим глазам – никаких проявлений (внешних, понятное дело) молочницы не было. Для подстраховки она все-таки прописала мне свечи, но сказала пользоваться ими только в случае, если неприятные ощущения вернутся. Свечи я не купила до сих пор)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Гидрофильные масла и с чем их едят

  1. Алла says:

    Здравствуйте, наткнулась на ссылку на ваш блог на одесском форуме, и вот, я ваш читатель)))Выши отзывы и опыт вдохновил меня, и я тоже опять сделала это!В смысле, биозавивку, сижу кучерявая и не нарадуюсь)))
    Вобщем, спасибо вам, за полезную информацию. У вас легкий стиль изложения, читать интересно и информативно.Удачи вам в бьюти-блоггинге)))Теперь буду постоянно к вам заглядывать, тем более мы из одного города)))
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом шугаринга.Я давно созреваю сделать глубокое бикини.Вопрос в методе…Буду очень признательна)))
    ЗЫ. Свотчи не обязательны)))

  2. Black_Swan says:

    Не думала, что первый комментарий вызовет у меня такую бурю эмоций))) Спасибо Вам! Но так как спасибо в карман не положишь – обещаю Вам, как первому читателю, маленький подарок – сегодня или завтра напишу подробный пост о шугаринге)

    По поводу бьюти-блогинга – это такая авантюра, что я даже боюсь говорить друзьям и знакомым, что веду этот блог, так как не считаю считаю себя экспертом. Поэтому и пишу только о том, что попробовала на себе и о чем могу составить более-менее взвешенное мнение. Надеюсь, это кому-то будет полезно)

    Поздравляю с завивкой! Вы тоже у Наташи из m.street делали?

  3. Алла says:

    Нет, я уже здесь отписалась http://forum.od.ua/showthread.php?t=19520&page=121.
    Жду отзыв о депиляции)))

  4. Марина says:

    Доброй ночи!)
    Нашла Ваш блог благодаря статье о стройности у Анны Соколовой, очень познавательная рубрика)
    Меня очень заинтересовали масла, но регистрация на форуме только по приглашению, как я поняла после моих попыток)
    Возможно у Вас есть координаты это девочки, ввиде странички в контакте или электронной почты, буду очень благодарнаю)

    • Black_Swan says:

      Ох, я уже сто лет на форум не заходила, от ее темы отписалась давно, так как уже не покупаю масла (сама не знаю, чего, ведь нравились очень).
      Контактов не сохранила, к сожалению((

  5. Марина says:

    Жаль( Я сейчас хочу подобрать новое средство для интимной гигиены, думала попробовать масло

  6. Elena says:

    Девочки, хочу написать в защиту масла. Гидрофилка служит для демакияжа, её изготовили для удаления ВВ кремов, которые обычными средствами для умывания не удаляются с кожи. После демакияжа маслом обязательно очищение кожи с помощью пенки. Сама обладательница ооооочень жирной кожи, но именно такой способ (демакияж+очищение кожи) лучше подходит для нее. Чистые и ссуженные поры, менее жирности (ведь масло растворяется хорошо другим маслом), отсутствие шелушений, а у меня жирная и при этом обезвоженная кожа. Хочу еще написать как я применяю масло: на сухую кожу ладонями наношу масло, намазываю им всё лицо, включая глаза, оно хорошо растворяет и тушь тоже, потом смачиваю ладони водой и растираю масло на лице с водой. Масло превращается в белую эмульсию. Затем просто ополоснуть водой. После демакияжа маслом не забыть про пенку. Согласна что хлопотно, но результат…..
    Оль, попробуйте еще раз масло, но немного по другому.
    P.S. Прочитала все Ваши посты, хорошо пишете, вдумчиво и корректно. Во многом с Вами согласна.

    • Black_Swan says:

      Спасибо за ваш комментарий! Это старый-старый пост, я уже знаю, что совершенно неправильно использовала масло для лица) Мне для снятия макияжа все же больше нравится мицеллярная вода. Знаю, что масло все прекрасно растворяет, но начиталась отзывов, что у кого-то оно все же закупоривает поры, несмотря на последующее очищение, и решила для себя остановиться на мицеллярке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting