YSL Golden Gloss 11

Я – сорока, чего уж там. Если я где-то вижу что-то блестящее, переливающееся и мерцающее – первая стану в очередь. Меня завораживают шиммеры, глитеры и всякие другие страшные слова, обещающие сказочное сияние. Как ни странно, на одежде и украшениях это практически не отражается. А вот декоративная косметика пострадала гораздо больше.

DNV_0774

У меня море сверкающих блесков. От массовых до люксовых. И когда мне хочется сказать себе «Хватит, пора переходить на подобающий возрасту и должности нюд», рука тянется к бриллиантовой россыпи, упакованной в тюбик.

Первым был блеск Dior Kiss 001 еще старого образца. У него была ужасная вечно протекающая упаковка, он был немыслимо липкий, сушащий губы, но только он превращал мои вполне себе стандартные губы в притягивающие внимание растолченные бриллианты.

К сожалению, новый выпуск Kiss-ов оставляет желать лучшего – блески затекают за контур губ, абсолютно нестойкие и, главное, в них нет того невероятного вечернего сверкания, которое я так в них ценила.

Поиски подходящей замены, как ни странно, увенчались успехом.

YSL Golden Gloss 11

Этому блеску я не изменяю уже четыре года. Без шуток – несмотря на мою ветреную натуру, каждые полгода я обреченно иду в магазин именно за ним.

Описать его оттенок невероятно сложно. Бежевый с россыпью золотой пыли – слишком плоско. В тюбике он кажется светлым-светлым нюдом, с легким розоватым оттенком. Мелкого золотого песка кажется слишком много, но когда меня это отпугивало?

На губах же… Мне кажется, что преобразит любые губы, независимо от цвета и подтона кожи. Он лишь немного высветляет родной пигмент. При нанесении начинаются чудеса – вначале кажется, что он слишком липкий и подчеркнет каждую шелушинку, ложится разводами. Но потом раааз – и он распределяется по губам, не вытекая за контур, и образуя эффект водной глади. И тут вступает в игру «золотой песок». Насколько при дневном свете он деликатно высвёркивает, настолько же при электрическом превращает  губы в драгоценность.

DNV_0769

DNV_0770

Технические характеристики, так сказать, приятно удивили: блеск совсем не сушит губы, и не требует нанесения на бальзам; блестки не царапают, на губах я их не чувствую; стойкость отличная – даже после еды остается легкий намек на сияние.

При первом взгляде на блеск он не кажется чем-то особенным. Похожих достаточно много. Но вот, когда он резко закончился, – как раз перед моей свадьбой – и ни в одном одесском магазине не было 11 номера, пришлось в срочном порядке искать ему замену. Купила очень похожий сверкающий Givenchy, потом Chanel, потом Make Up Factory – и оказалось, что мой YSL незаменим. Свадьбу я все-таки отгуляла в Givenchy, но он не выглядел таким акварельно-нежным и страшно сушил губы.

Я уже молчу про усыпанное золотом лицо жениха – ничего не скажешь, сверкающий вид!

DNV_0773


About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка and tagged , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to YSL Golden Gloss 11

  1. Eva says:

    Олька, ты – отличнейший блоггер. И знаешь почему? Потому что я таки решилась с первой зарплаты купить люксовый блеск для губ. Постарайся с трех раз угадать, на какой пал мой выбор?=)
    Кстати, о сороках – будем держаться вместе, а то я такая же)

  2. Black_Swan says:

    Ты его все-таки купила???!! И как?
    Я недавно зашла в Брокард с твердым намерением купить абсолютно прозрачный блеск (предположительно Givenchy), чтобы давал просто эффект водной глади.
    Ушла оттуда с прозрачным блеском, да, только вот в нем плавает немерянное количество блесток))))

  3. Eva says:

    Да ты что?! Откуда же они там взялись? Мистика какая-то!;)))

  4. Pingback: Я готов целовать песок, по которому ты ходила… | Ballerina's Dressing Room

  5. Pingback: Chanel Levres Scintillantes 337 Calypso: new summer, new life, new attitude | Ballerina's Dressing Room

  6. Pingback: Clinique Long Last Glosswear SPF 15 – 01 Goldspun | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting