Как ухаживать за кудрями или за что боролись, на то и напоролись

Запомните первое правило: после завивки ваши волосы становятся сухими! Даже если до этого были нормальными, смешанными или ну очень жирными (* хотя умные девочки знают, что это не волосы жирные, а кожа головы).

Для тех, кто как я, сделал биозавивку из-за вожделенных четырех-дней-без-мытья-и-укладок, это, конечно же, дар Божий. Но во что обернется этот дар без должного ухода и не будет ли он нам «даром не нужен» через пару месяцев?

Я ни разу не бьюти-гуру. И уж тем более не имею никакого морального права давать советы по уходу. Поэтому просто расскажу о средствах, испробованных на себе.

Сразу же после завивки Наташа предупредила меня, что теперь за волосами придется ухаживать с удвоенной силой. Где брать эту силу, кроме продуктов Kérastase, впрочем, не рассказала. К моему сожалению (и к счастью мужниного кошелька) я еще морально не доросла до столь дорогостоящих продуктов для волос, поэтому решила обратиться к фирме, которая редко меня подводила.

Выбирая шампунь и бальзам, я решила для начала остановиться на продуктах специально для кудрявых волос или волос после химической завивки. От шампуня мне нужно было только хорошее промывание – в ухаживающие или увлажняющие свойства ПАВов я не верю. От бальзама  – тоже, что и всегда: хорошая расчесываемость. Brelil недавно запустил новую серию Hair Juice, она относительно недорогая и с нее вполне приятно начинать знакомство с маркой. Именно в этой серии я нашла шампунь:

Специальный шампунь для вьющихся и пушистых волос КОКОС HAIR JUICE. Нежно очищает, увлажняет, делает волосы более эластичными, благодаря экстракту кокоса, содержащемуся в формуле. Убирает эффект распушенных волос, делая их более послушными и лёгкими при расчёсывании. Шампунь обогащен мультивитаминным комплексом, который придаёт волосам шелковистость, мягкость и бриллиантовый блеск.

и маску для кудрявых волос:

Специальная маска для вьющихся и пушистых волос КОКОС HAIR JUICE. Содержащийся в формуле экстракт кокоса убирает эффект распушенных волос, придавая завиткам эластичность и лёгкость. Обогащенная мультивитаминным комплексом маска делает волосы послушными, шелковистыми, мягкими и придаёт бриллиантовый блеск.

NB: Шампунь содержит SLS.

Что маска, что шампунь безумно приятно пахнут кокосом. Уверена, на естественно-кудрявых волосах легкий аромат сохранится и после укладки, но у меня пока что все перебивает специфический запах самой завивки.

Для того чтобы хорошенько промыть волосы от жира (который несмотря на прекрасный внешний вид волос, все равно продолжает выделяться) и укладочных средств, я мою голову в два захода. За две недели использования количество шампуня уменьшилось на четверть (объем шампуня и маски одинаковый – 200 мл). В принципе, ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Приятное средство, не больше. Сравнивать пока что не с чем.

Маска представляет собой скорее бальзам – она негустая, для всех моих уже-недлинных-волос требуется пять-шесть нажатий на дозатор. После нанесения этой маски-бальзама я аккуратно прочесываю пряди вначале пальцами, а потом гребешком с редкими зубьями. Смывается она достаточно легко.

Стоимость шампуня и маски: около 55 грн. за каждое средство (7$)

После этого аккуратно промакиваю волосы полотенцем, и опять-таки распределив пряди пальцами, наношу свои любимые кристаллы для волос:

Это средство всегда есть в моем бьюти-арсенале. Оно абсолютно не жирнит волосы, сколько его не наноси – проверено. Именно оно, за счет «склеивания» кончиков, впервые позволило моим волосам отрасти ниже лопаток. И на него я сейчас возлагаю огромные надежды – мне кажется, кроме эффекта прекрасного расчесывания, кристаллы не дадут пересушенным покореженным завивкой кончикам начать сечься и расслаиваться. Во всяком случае, за две недели этого не произошло. Я щедро наношу его на концы (четыре-пять нажатий на дозатор), оставшееся на ладонях средство распределяю по верхнему слою волос  по всей длине, чтобы не было «пушения».

Стоимость: 100 грн. (12$). Сейчас Brelil выпустил новые кристаллы с маслом аргании. Консультант в официальном магазине Brelil сказала, что разницы между новыми и старыми кристаллами она не заметила, но в следующий раз я все же куплю именно их.

Следующие два средства также куплены в Brelil, входят в серию средств для укладки Logo.

Термозащитная жидкость для волос Logo F7

Защищающая, распутывающая и увлажняющая жидкость, которая применяется перед использованием инструментов тепловой обработки – фена и плойки. Hydra Рrotection Сomplex реструктуризирует волосы, сохраняя их увлажнёнными, блестящими и защищая от действия источников тепла.

Способ применения:  нанесите на мокрые волосы и высушите. Объём: 250 мл

Крем для моделирования вьющихся волос Logo F2 с термозащитой.

Крем для моделирования натуральных вьющихся волос, а также локонов после химической завивки и наращенных волос. Подчёркивает каждый локон, придаёт волосам форму, эластичность, мягко фиксирует их. Содержит в своём сoставe мультиактивную систему. Hydra Protection Complex реструктуризирует волосы, оставляя их увлажнёнными, блестящими, создаёт термозащиту волос при воздействии на них утюжков, фенов.

Термозищтное средство, в принципе, было куплено в припадке шопоголизма, потому что крем для формирования прядей уже идет с термозащитой. Но все же жидкость достаточно приятная – ее нужно совсем немного, она не жирнит волосы, легко распределяется. Не знаю как там с увлажнением – за две недели использования трудно что-либо сказать, но ощущения после ее использования очень приятные. Жидкость чуть гуще, чем обычная вода, но совсем не «сопельной» консистенции. Ладони после нее хочется вымыть – они не то чтобы липкие, но ощущения чистоты нет. После нанесения термозащиты я, если позволяет время, примерно час волосы вообще не трогаю. Когда они еще чуть влажные, наношу моделирующий крем. Это достаточно густое молочко, очень липкое, с ним легко переборщить. Но приноровившись, можно получить красивые разделенные локоны, совсем без склеивания и прочих неприятностей. Волосы на ощупь остаются мягкими – как будто на них вообще нет никаких укладочных средств. После этого я опускаю голову вниз и в таком перевернутом положении, «жмякая» волосы, высушиваю их феном на средней температуре. Главное, не забывать «жмякать», потому что иначе крутые локоны не получатся. В скором времени я планирую докупить к своему фену диффузор – тогда необходимость в этом «жмякании», я надеюсь, отпадет.

В общем, даже если вы с уложенными таким образом волосами ляжете спать, на утро достаточно будет несколько раз их помять – и прическа готова.

Впрочем, я редко выхожу из дома с такой пышной львиной гривой. При моем миниатюрном росте и вытянутом лице это смотрится несколько нелепо, поэтому обычно просто закалываю пряди у лица сзади – так убирается лишний объем, лицо приоткрывается, а вся красота локонов («Спорная красота»,  – вставляет мой муж) остается. Кроме того, даже после занятий балетом, где собранные в пучок волосы – не данность традиции, а необходимость, локоны не мнутся.

Примерно такую прическу можно соорудить особо не напрягаясь – доступно даже таким криворучкам, как я:

Это всего лишь собранные в хвост волосы, концы которых закреплены шпильками.

Фото волос в мокром виде:

А вот так волосы выглядят на четвертый-пятый день:

Думаю, это не последний пост на эту тему, поэтому самое интересное еще впереди. Оставайтесь с нами!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Уход and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как ухаживать за кудрями или за что боролись, на то и напоролись

  1. Меня недавно любимая подружка подсадила на Жидкие Кристалы. Теперь даже не представляю как раньше без них жила)

    • Black_Swan says:

      О да, абсолютно незаменимая вещь! При чем я пробовала разные, но Брелиловские по соотношению цена-качество – самые лучшие

  2. Pingback: Косметичка в отпуск | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting