Guest Post: Eva’s Getting Skinny or Ballerinas Do It Better

Ouverture

Я достаточно долго раздумывала о целесообразности данной публикации. У меня были мысли записывать весь процесс превращения просто хрупкой девушки в чрезвычайно хрупкую девушку. Но формат нашего блога вполне приемлет анализ всевозможных околобалетных превращений, да и мои «похудательные» эскапады вне его смогут заинтересовать разве что убежденных фанатов анорексии и героинового шика.

В «увертюре» хотелось бы расписать и систематизировать все мои собственные мысли касательно худобы и всего, что связано с ее наличием, обретением и поддержанием. Образование в области дипломатии и аналитики требует сложить все в четкий алгоритм и учесть все основные и второстепенные факторы, тут уж ничего не поделать. А поскольку графоман я прирожденный, то в процессе описания обещаю пространные рассуждения, странные лингвистические конструкции и местами сумасшедшие выводы. Я сознательно избегаю рамок и уточнений для этих публикаций, в них я буду включать и косметические обзоры, и диетические изыскания, и мои собственные рассуждения на тему всей этой возни…

Изначально обо мне. Я худая, всегда была тощая и анемичная. Меня хорошо поймут девушки (и юноши), которые с детства привыкли к причитаниям мам, бабушек и тетушек касательно того, что их «ветер носит», «вещи болтаются» и им всенепременно стоит побольше кушать. К большому счастью, я с пеленок была упряма как мул и любые попытки скормить мне хоть что-то, превышающее мою «норму», оканчивались оглушительным фиаско. Не помогали ни уговоры, ни угрозы, ни танцы с бубнами. Зачем я об этом пишу? Чтобы сразу обозначить формат всего мероприятия, кратко же его можно выразить так – я никогда не была полной и вряд ли когда-то буду, то, что я тут буду называть похудением, не имеет никакого отношения к превращению африканского бегемотика в невесомую сильфиду.

Когда я достигла 18-летнего возраста и пришла к выводу, что вместо слез об утраченной балетной славе, можно вполне себе стать к станку под руководством опытного и злого педагога и пахать там не хуже, чем студентка хореографической школы. Именно тогда я подсчитала пресловутый вагановский коэффициент(вес = рост – 122) и пришла к выводу, что для идеальной балетной фигуры мне стоит сбросить несколько кило. Правда и без сбрасывания кило медицина обнаруживает у меня дефицит массы тела, но что эти скучные люди понимают в балетной эстетике? Я сейчас очень смутно помню, что именно я делала, кроме соблюдения принципа незабвенной Майи Плисецкой «сидеть не жрамши». Думаю, что мое тело, давно отвыкшее от серьезных изнуряющих тренировок потеряло эти самые килограммы просто от шока и резко свалившейся нагрузки. Тогда я весила 50 кг при росте 167.

Вес держался стабильно – интенсивные классы, теплые шерстянки, беготня по институтским коридорам, курение и стрессы в неумеренных количествах изгоняли из моего тела любую лишнюю калорию.

И вот настал день Х. Это случилось совсем недавно. Все идеальные для моей худючести факторы понемногу рассосались: интенсивная учеба сменилась сидячей работой, тело привыкло к классам и начало набирать мышечную массу, стрессов тоже стало поменьше из-за тщательно пересмотренных жизненных установок ну и так далее. Апофигеем безобразия стала страшная цифра 55 на моих весах. Этот самый момент воскресил во мне мечты о вагановском коэффициенте, а душа и тело стали требовать возвращения виллисовской легкости. Проще говоря, я возжелала, чтобы восклицания «Боже, какая же ты худющая, ты что – совсем не ешь?» вокруг меня стали чуть громче и драматичнее. Итак, боевые действия развернуты и пленных я не беру!

About Eva

Настя Матвиец: балерина-аматор, информационный аналитик-международник, переводчик-полиглот и просто красавица) Обожаю море, фешн-блоги, путешествия и книги о Лизбет Саландер. Обладаю недюжинной самоиронией и очень люблю жизнь.
This entry was posted in Балет, В классе and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Guest Post: Eva’s Getting Skinny or Ballerinas Do It Better

  1. Black_Swan says:

    Настик, и как продвигается твоя борьба с “лишними” кг? Есть результаты?))

  2. Eva says:

    Олькинс, есть результаты, но пока радикально помогает только “сидение не жрамши”, а также ролики и тренажер. Скоро добавится бассейн)
    Я просто не успокоюсь, пока не увижу на своих весах магическую цифру 47. Потом выдохну и поем)

  3. ashryan says:

    Я похудела на 20 кило за 2. Месяца именно” не жрамши”, и это чуть не угробило здоровье , при чем пераым делом я потеряла абсолютно все мышцы и пришлось потратить около двух лет чтобы вернуть хоть какуюто форму.
    Мой рост 178 вес был 65 в момент когда поняла что перешла черту
    Сейчас 50
    А когда похудела и попала в больницу 44
    В общем я не жалею о содеянном , но не советую никому никогда не морить себя голодом

    • Eva says:

      Я, конечно, знаю, что голодовка – это неправильно и чревата эффектом бумеранга, но все пытаюсь себя настроиться на “сидеть не жрамши”. Пока ника, а надо – мышцы накачала ого-го, а просушиться – воли не хватает. Печаль)

  4. Pingback: Inglot Face Blush 25 или привет Волочковой | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting