I don’t miss my long hair anymore

 Все, я закончила прокрастинировать и убеждать себя, что двое детей-погодок – это достаточно убедительная причина не писать в блог.

Вернуться после перерыва я решила с когда-то больной для меня темы. Кто не помнит – перед рождением своего первого сына я очень неудачно постриглась, по поводу чего долго и нудно страдала здесь и здесь. Сейчас уже не страдаю))

 22

Наверное, ничего интересного в плане «как быстро отрастить волосы» в этот раз я не расскажу – разве что дам мало кому подходящий совет – беременейте! Во время беременности волосы растут как сумасшедшие – мне даже не понадобился Viviscal, который пришлось продать – его нельзя принимать во время беременности и лактации. Волосы росли так быстро, что я не успевала подкрашивать корни. В какой-то момент я перестала судорожно отслеживать сколько там новых миллиметров наросло и сейчас, когда я изредка хожу с распущенными, то тихо удивляюсь их длине.

Конечно, моя непостоянная натура дала о себе знать – стоило расслабиться по поводу длины, как сразу же захотелось экспериментов. Теперь я понимаю, что меня заставило тогда постричься – этот зуд «хочу что-то поменять», наверное, по весне просыпается в каждой женщине. Хорошо, что в этот раз я дала мужу четкую установку – не разрешать мне стричься и делать что-то кардинальное. Поэтому когда я села в парикмахерское кресло, в голове было пусто, и мастеру я сказала, что хочу «омбре, но что бы выглядело не как омбре. И вообще незаметно».

20140601_141757

В общем и целом, именно это «незаметно» я и получила – аккуратные высветленные нижние пряди с плавным переходом. Я их и сама-то не очень замечала, что уж говорить про окружающих. Но это чувство обновления все равно меня не покидало и даже с почти девятимесячным бегемотьим животом я чувствовала себя красавицей))

Потом я родила, было немного не до того, но пережив зиму, ближе к своему дню рождения, я поняла, что вот теперь надо точно что-то менять и записалась к одному из лучших колористов нашего города – Юле Литвиновой (@litvinova18).

collage123Результат радует меня до сих пор – вроде бы я так и осталась брюнеткой, но только на треть, потому что остальные волосы – чудесного ярко-рыжего цвета. Конечно, с обесцвеченных прядей рыжий пигмент вымывается практически моментально. Поэтому раз в две-три недели я тонирую волосы самостоятельно дома, окрашивающим бальзамом Тоника белорусского производства.

1collage1234

Ну и чтобы хоть немного придать этому посту художественной практической ценности, расскажу об одной штуке.

20150929_142957

Вот эта расческа – это, ни много ни мало, лучшее, что случалось с моими волосами!!! Наверное, среди beauty-addicted девушек нет такой, которая не слышала бы про Tangle Teezer. Так вот – этот самый Тенгл ни в какое сравнение не идет с Wet Brush – уж поверьте мне, обладательнице длинных, тонких и постоянно путающихся волос, которые за день сбиваются в непрочесываемый колтун на затылке! (Да-да, я очень не люблю злоупотреблять восклицательными знаками, но в данном случае я бы использовала их после каждого предложения)) Это реально волшебная расческа!

Если секрет Tangle Teezer в коротких острых пластмассовых «щетинках» разной длины, то здесь внешне расческа выглядит совершенно обычной массажной щеткой. Но на самом деле щетинки очень тонкие и «ломкие» – сгибаются при малейшем прикосновении. За счет этого они прочесывают даже сильно запутанные мокрые (!) волосы буквально в одно касание, совершенно не вырывая и не ломая их. Сложно в это поверить – нужно пробовать. Но после Wet Brush я не могу пользоваться Tangle Teezer-ом – он мне кажется слишком острым и жестким по отношению к волосам.

Этой расческой очень удобно пользоваться – все-таки наличие ручки значительно ускоряет процесс расчесывания, что в моем случае немаловажно. Единственный недостаток – если расчесывать ею сухие волосы, она может сильно их электризовать. Хотя это сложно назвать недостатком, ведь название расчески говорит само за себя. А, ну да, есть еще один весомый недостаток – купить ее у нас сложно. Если о славе Tangle Teezer знает даже самый завалящий инстаграм-магазин, то об этой штуке мало кто слышал. А официальный сайт к нам, конечно же, не доставляет.

На этом, пожалуй, закончу. Если раньше я планировала отращивать волосы «хотя бы до ниже груди», то сейчас, когда они уже ниже груди, я не планирую ничего. Растут и растут. Похвастаться шикарной копной я не смогу никогда – ни объема, ни густоты. Но я вполне научилась создавать их наличие, так что пусть растут дальше. А там посмотрим. Главное, чтобы муж не забыл про свое обещание, когда меня опять настигнет тот самый «зуд»))

20150927_142038

А что у вас нового?

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Уход and tagged , . Bookmark the permalink.

15 Responses to I don’t miss my long hair anymore

  1. Да, в беременность волосы лучше растут. у меня за 2 см на 15 выросли. Но вот после так лезут, просто ужас!!!

  2. Женя says:

    У Вас просто роскошные волосы, Оля!)

    • Black_Swan says:

      Спасибо! Это я умело создаю видимость, на самом деле без укладки все печально: три перышка, зато с шикарным колорированием))

  3. Elle says:

    Оля, привет! Рада вновь читать тебя. Спасибо, что продолжаешь писать! Мне не хватало твоих постов).
    Колорирование просто роскошное, мастер умница!
    А можно попросить пост о брекетах (тут смущенный смайл – конечно, если тебе самой будет интересно его написать)? Ты как-то упоминала, что уже сделала свой выбор и будешь носить Damon clear. Наверное, ты изучала вопрос… Я сейчас в сомнениях, что и как делать. Рою интернет, но страшненько. Вот ты – девушка симпатичная и тебе не боязно что-либо менять в лице? Эта мысль просто не дает покоя. Не знаю, как себя убедить. Тут, наверное, смайл дрожащий уместнее всего.

    • Black_Swan says:

      Пост будет, только если я на них решусь)) когда я этот вопрос изучала пару лет назад, то да, damon clear были лучшими на тот момент брекет-системами.
      Не поставила, так как я 4 года не вылажу из беременностей и последующих кормлений)) вот пару недель назад младший категорически отказался от груди и я задумалась обо всем, что откладывала: брекетах, ботоксе в межбровное пространстао и т.д.))) я не боюсь что-то менять: уж от правильного прикуса лицо только лучшее станет. Меня немного пугает только то, что эта история может сильно затянуться и вместо года я буду носить железки два и больше. Посмотрим, в общем. Как минимум в инстаграме я точно об этом напишу!

      • Elle says:

        Я в твой инстаграм не имею доступа… Буду очень ждать пост)). Не думаю, что раньше тебя поставлю) с моей нерешительностью еще год буду настраиваться. Ты же знаешь, в интрент только залезь и сразу куча негативной информации, я поначиталась… спать не могла. Пока снова отложила. Жду вызревания той решимости, с которой в 15 лет сама пошла и поставила обычную пластину. Как-то запросто. Не было тогда у меня интернета).

  4. russet_echo says:

    А Вивикал в итоге вы совсем не пили? Я тоже так была вдохновлена отзывом Кати

  5. АнкиДУ says:

    Да полно вам, не такая уж и плохая стрижка, в стиле 20х ;) хотя конечно, с длинными волосами вам намного лучше, сколько бы там перышек не было… а уметь делать вид – тоже искусство, балет тому доказательство:)

  6. Anna says:

    Оля, а расскажите, как Вы такие волны на волосах создаете? Это же не бигуди?

    • Black_Swan says:

      Это обычная плойка, от которой я открутила зажим. Просто прядь накручиваю от корня и конец придерживаю пальцем. На самом деле, проще сделать, чем объяснять. Тот же принцип, что и при конусных плойках, только у меня прямая и тонкая

  7. Svetik183412 says:

    Привет!Жалко что посты в последнее время так редко, хотя с двумя детками это и понятно=)История волос очень познавательная и полезная, у меня у самой была коса до хммм поясницы, потом каре чуть прикрывающее уши(мама перед лагерем постригла), потом снова коса, снова каре(уже сама проспорила волосы самой себе – пообещала если сдам один очень трудный экзамен обрежу) потом 2 раза стриглась под мальчика, теперь решила растить, причем что самое поразительно у меня всегда на волосах была легкая волна, но отрастая они просто очень сильно стали виться, никогда за мою жизнь такого не было=)И красила тоже во всякие варианты…окраска хной до сих пор аукается=)Мне твой вариант с рыжими прядками понравился..сама хочу снова рыжий

  8. :( says:

    Очень жаль, что вы закончили писать(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting