Обо всём и ни о чем

В последнее время я только и делаю, что пишу новые посты – правда, пока что только в своей голове. Маленький ребенок – это, оказывается, очень весело. А маленький ребенок с чертовски сложным характером – весело вдвойне. Если раньше, когда он был совсем беспомощным младенчиком, все мои материнские будни напоминали «День сурка» (покормить-поменять подгузник-уложить спать-покормить-поменять подгузник-уложить спать…), то сейчас разнообразия больше – например, не дать ему сожрать ватные диски, отобрать зарядку от мобильного (вы знали, что это самое лакомое лакомство для младенцев?), поймать в полете с кровати. И тем не менее, благодаря моим чудесным бабушке, маме и прикорму, у меня появилась возможность потрындеть с подружками в кафе, сходить в кино (зомби и Бред Питт те еще милашки) и даже, как видите, сесть и все-таки написать этот пост.

 DNV_2863

Про фигуру после беременности и родов. Я всегда была маленькой и худенькой. Мне было вполне комфортно в своем весе (43-45 кг) – разве что в магазинах редко бывают мои размеры, но это же такие мелочи при наличии хорошей швеи. Когда я вернулась из роддома, мне казалось, что я опять такая же, как была – ведь после волшебного исчезновения огромного девятимесяного живота, сразу начинаешь казаться себе тростинкой. Но не тут-то было: через шесть дней после родов талия в обхвате была 75 см – я таких цифр никогда не видела! Конечно, через неделю без всяких усилий с моей стороны куда-то испарились 10 см, а вот оставшиеся пять преследовали меня еще довольно долго, прочно осев на боках.

Я гуляла с ребенком по 6-7 км в день довольно быстрым шагом, каждый день делала небольшую зарядку, сидела на строгой диете кормящей матери – и ничего, бока все еще предательски свисали над джинсами. Потом заниматься любой физической активностью мне запретили. И буквально через месяц я увидела заветные 59 см (а про освенцимские килограммы на весах я вообще молчу). Собственно, когда меня спрашивают «Как?», мне нечего ответить. Это результат хорошего обмена веществ, наследственности и, наверное, грудного вскармливания)

DNV_2948

Я планирую возобновить занятия балетом после завершения ГВ, а уже в сентябре, если будет с кем оставлять ребенка, пойду на французскую гимнастику – килограммы килограммами, а тонус кожи и мышц меня все еще не устраивает.

Про премьеру «Онегина» в Большом театре. Я намеренно никогда не комментирую здесь громкие или скандальные события балетной жизни: покушение на Филина, например, арест Дмитриченко, увольнение Цискаридзе и Иксанова и т.д. Мне не хочется превращать мой милый бложик про пуанты и помады в место для выяснения отношений – вполне хватает фанатов госпожи Волочковой, которые регулярно пишут гадости, особенно в периоды сезонных обострений)) Но в данном случае промолчать не могу.

Если кто не знает: в Большом готовили премьеру балета Джона Крэнко «Онегин». Перед закрытием сезона театр планировал дать девять спектаклей – с участием как своих артистов, так и приглашенных звезд. В партии Татьяны готовились выступать и состоявшиеся балерины (Захарова, Образцова, Вишнева), и молодое поколение – в том числе, недавнее «приобретение» Ольга Смирнова.

Буквально накануне премьеры, Захарову, народную артистку и одну из лучших балерин мира, ставят во второй состав. Она уходит прямо с репетиции, отключает телефон и, по слухам, уезжает с семьей из Москвы. Премьеру танцует Смирнова.

 онегин

Так вот мое мнение: я считаю, что Захарова поступила правильно. Как истинная Прима. Я не верю, что 22-летняя неопытная Смирнова способна станцевать лучше Захаровой, которая сейчас как никогда прекрасна – на пике своей формы и внутреннего содержания. Я бы на ее месте тоже обиделась. Вот.

Про яркие помады. После покупки неоново-розовой помады Chanel, предубеждение против ярких губ у меня пропало. Нет, я все еще считаю, что выделенные глаза мне идут больше, чем подчеркнутые сочным цветом губы, но иногда так хочется разнообразить свои декретные будни. Теперь в моей коллекции есть блеск из весенней коллекции Givenchy и коралловая помада Inglot.

 DNV_3187

Блеск потрясающей красоты – это практически жидкая помада. Он сразу же перекрывает цвет губ, ложится плотно и ярко, не течет и не мигрирует, удаляется средством для снятия макияжа – если просто протереть салфеткой после еды, например, пигмент все равно остается и губы выглядят, как покрытые тинтом. Содержит серебристый шиммер, но на губах его не видно. Блестит достаточно сильно – но до стеклянного эффекта ему далеко. Цвет – идеальная почти неоновая фуксия на синей базе, очень заметная. В общем, на прогулку с ребенком я его стесняюсь красить – too much. Но зато он идеально смотрелся вечером с черным платьем-футляром и розовым клатчем. В общем, если в вашем городе еще где-то завалялась весенняя коллекция Givenchy – очень советую присмотреться.

 DNV_3236Givenchy Gloss Interdit 36

DNV_3241

С косметикой Inglot у меня обычно не складывается. Я вообще давно заметила, что в магазинах Inglot, по крайней мере, в Одессе, какая-то лажа с тестерами: их цвет отличается от цвета реального продукта, который вы уносите домой, и дело, мне кажется, тут совсем не в освещении. Помада – пока что первое исключение из этого правила. Не скажу, что она какая-то особенная – мне просто очень понравился цвет: чуть разбеленный теплый коралл с явным уходом в оранжевый. Она вроде бы не неоновая, за счет легкой разбеленности скорее пастельная – но смотрится очень и очень ярко, можно даже особо не заморачиваться с остальным макияжем. Основное условие – ровная и чистая кожа, иначе этот цвет грозит подчеркнуть красноту и воспаления.

DNV_3195Inglot Lipstick 106

Помада суховатая, губы не увлажняет, не блестит, но и не матовая. Обыкновенная. Имеет легкий ванильный аромат, безвкусная. Не особо стойкая – отпечатывается на всем, без перекусов держится на мне часа четыре (больше без еды я, честно говоря, не выдерживаю). В общем, нормальная помада за свои деньги.

DNV_3216DNV_3220

Про Эллину и «Жизель». Я не раз уже писала про балерину нашего Одесского оперного Эллину Походных. Совсем недавно она дебютировала в моем самом любимом балете. И это было удивительно. Eсть что-то необыкновенное, когда Жизель танцуют совсем юные девушки. Опыт опытом, но наивность, романтизм, налет невинности – это практически невозможно сымитировать.

«Сцена сумасшествия» в первом акте закончилась тем, что я рыдала, несмотря на тщательно накрашенные глаза. Но второй, «белый» акт – это было что-то действительно неземное. Когда на сцене происходит чудо – найти подходящие слова невозможно. Вдруг начинаешь верить в этот смешной сентиментальный сюжет, и тебя пронзает таким нечеловеческим трагизмом, что в конце плачешь уже не по несчастному духу Жизели, не по графу, оставшемуся в одиночестве, а по той неуловимой красоте, которой так мало в нашей жизни. Цените такие моменты, ходите в театр чаще – искусство, особенно балетное, так быстротечно!

 эллина

 Эллина2эллина3

 Все фото, конечно, Кирилла Стоянова

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Блеск для губ, Гримёрка, Новости, Пленники Терпсихоры, Помада and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Обо всём и ни о чем

  1. Anna says:

    Какая миниатюрная))))
    я у инглота очень лаки люблю и тени. жаль, что в Москве далеко мне за ними ехать и дорого очень((( мне муж из Калиниграда привозил, там по приличным ценам все это продается.
    тени прекрасно пигментированы и их просто огромное количество, мне кажется их хватит до скончания веков, т.к. для макияжа достаточно просто касания кистью. а лаки я просто очень люблю)))))))

    • Black_Swan says:

      Спасибо! 158 см)) Скоро Пашка меня догонит))

      Я как раз лаки не люблю, не самые удачные по качеству – во всяком случае, те, что у меня были. За эту цену можно и получше найти. Но цвета там есть замечательные, поэтому иногда покупаю. У нас, кстати, тоже огромные накрутки на Инглот. Выгоднее всего, конечно, в Польше покупать
      А тени да, крутые!

      • Anna says:

        мне у инглот очень кремовые лаки нравятся, их коричневая мини-коллекция самая любимая из всех таупов-коричневых, которые есть у меня))) люблю именно обычную серию, а не дышащую, она у меня пузыриться(((
        а палитра шикарна, конечно)))

        • Black_Swan says:

          У меня около шести инглотовских лаков и несмотря на отличные цвета, красить ими не люблю. Долго сохнут, плешивят, почти без собственного глянца. А коричневую коллекцию я как-то пропустила

  2. vasilina says:

    Оля, тебе не носить яркие помады – преступление!!! так и запомни, тебе вообще фуксийные цвета нужно прочно поселить на туалетном столике (или где у тебя живут помады:) и пусть их у тебя будет больше, чем бальзамов для губ:)

    • Black_Swan says:

      Так и запомнила)) В магазине уже все чаще смотрю на яркие помады, но пока еще нет внутренней уверенности, когда их ношу. Сама себя стесняюсь))

  3. time4beauty says:

    Оля, ты такая стройная! :)

  4. PerfectLooks says:

    Яркие помады тебе очень идут и не меньше, чем подведенные глаза! Так что ходи так почаще! :)
    Ну и я, конечно, в восторге от фигуры!!

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Лиза! Я пока еще не очень уютно себя в них чувствую – все время кажется, что на меня смотрят и очень неодобрительно)) Это все мои заморочки, нужно от них избавляться)

  5. Robella says:

    Поражаюсь и восхищаюсь тыоим стремлением ухаживать за собой, держать в тонусе тело. Умничка! Мне бы свои 5-6 лишних кг одолеть, но не хватает упорства, да и ленюсь :)
    Про яркие губы полностью поддерживаю Василину – тебе идет, пользуйся почаще!

    • Black_Swan says:

      Да ладно, оно ж само как-то получилось. Если бы не похудела, то конечно занималась бы как проклятая, а так разленилась на лаврах ГВ))
      На все прогулки последнее время крашу губы ярко – глаза все равно за темными очками)

  6. Елена says:

    Здравствуйте, Оля! Спасибо вам за ваши посты и этот блог!!! Я всегда ОЧЕНь радуюсь, когда встречаю людей, которые также любят и ценят красоту и искусство, и конечно балет. Тоже обожаю “Жизель”, люблю особенно второй акт. А еще танец Никии из “Баядерки” когда она на свадьбу любимого приходит..иногда эта музыка несколько дней в голове звучит..Я тоже несостоявшаяся балерина и мне уже не 16, но наконец-то и в нашем городе есть балетная студия, куда я 2 раза в неделю мчусь на крыльях:)правда мне не так как вам повезло с обменом веществ (вешу 79 кг сейчас), но О Чудо! Дочка коллеги по цеху,присутствуя на нашем уроке сказала “мама, ваша новая тетя так красиво танцует..” И я уже неделю цвету:) Успехов вам! И еще раз спасибо!

    • Black_Swan says:

      ОО, танец Никии с корзиной – одна из моих любимых сцен в балете. В нем столько тоски, томления, грусти и надежды. Вообще, очень люблю Баядерку.
      Вы большая молодец, что занимаетесь – вот правда же, никакой другой вид физ.активности не дает такого чувства наполненности, как классика?)

      • Елена says:

        Да, Ольга, согласна :) Музыка и наполненность этим искусством делают твои эмоции невероятными. А еще мне кажется, что не балетные этого не разумеют. Ни в одном фитнесе не продержалась я дольше 2-х месяцев, а тут почти без пропусков с января:)) кстати: вроде все помнишь, а тело не слушается, только через полгода становится легче. Наши девочки называют балет “кружком мазохисток”;) читала у вас про то, что ни одна по своей воле не уходит, но и для меня загадка почему балет как наркотик, пусть уже и без сцены?…

        • Black_Swan says:

          Да-да, именно что кружок мазохисток) Помню, на частных занятиях педагог меня растягивала руками, а я про себя думала: блин, я же за эти мучения еще и деньги плачУ!!))

          Почему даже без сцены сложно представить себе жизнь без балета? Даже не знаю, что ответить. У каждой своя история, думаю. Это возможность хоть чуточку, кончиком пальца, прикоснуться к хрустальной мечте, к прекрасному – это ни с чем не сравнимо.

  7. Barabae4ka says:

    Оля,так приятно снова тебя читать!Тебе действительно очень идет яркая помада! И выражаю восхищение твоей фигуркой!такая воздушная!тебе идет материнство,очень-очень!

  8. Александра says:

    Ур-ра! Наконец-то я дождалась нового поста! Присоединяюсь к похвалам: Оля, вы отлично выглядите. Купальник с рюшами надо взять на заметку, с моими скромными формами самое то. Кстати, в отпуске ездила домой, и там, при разборе маминых книг нашла набор открыток-фотографий балетных спектаклей, изданных специально для Московских Олимпийских Игр. Конечно, в Интернете сейчас можно найти даже видео танцев Анны Павловой, но подобные раритеты ценнее.

    • Black_Swan says:

      Спасибо!)) Купальник купила в OYSHO, там их куча разных цветов есть.
      Конечно, ценнее! Здорово!
      Я, например, несмотря на то, что все читаю с Киндла, балетные книги покупаю только в бумажном формате)

  9. Lakhota says:

    Вы прекрасно выглядите! И какой чудесный малыш!:)
    Я тоже свои будни с “Днем сурка” сравниваю:) Потому что это он и есть.

    • Black_Swan says:

      Ничего-ничего, это быстро пройдет) Малыш же совсем маленький сейчас, ничего особо не умеет, только кушать и спать. А потом как пойдет развиваться)) Главное, чтобы рос спокойным, без колик и умел самостоятельно засыпать – я в свое время не научила, теперь мучаюсь и читаю всякие методики из серии “Как научить ребенка спать”)

      • Lakhota says:

        Тут мне повезло: он спокойный, режимный и самоубаюкивающийся:). На руках спит только днем в непогоду. Надеюсь, что Вам удастся приучить ребенка самостоятельно засыпать. Что-то да должно сработать.

  10. Елена says:

    Читаю уже который пост подряд и не могу остановиться. В этом блоге очень уютно и душевно, а от фото получаешь большое эстетическое удовольствие.
    Очень понравилась на Вас коралловая помада.

    • Black_Swan says:

      Спасибо огромное) Такие комментарии и заставляют меня продолжать вести этот блог, а то с маленьким ребенком не всегда есть силы и возможность на обновления.
      Цвет действительно красивый, многим идет такое

  11. Olga says:

    милая Оля
    пожалуйста не пропадайте – такое удовольствие читать ваш “милый бложик”

  12. Василий says:

    Красивая девушка!

  13. Женя says:

    Вы – настоящая красавица! Не пропадайте надолго, пожалуйста, читать ваш блог – одно сплошное удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting