Desperately waiting for spring: Chanel Rouge Allure Velvet #42 L’Eclatante

Кажется, я влюбилась… Или мне отчаянно хочется весны, и витаминов не хватает. Или и то, и другое. Иначе почему вдруг я, любитель нюдовых помад и совершенно прозрачных блесков, купила ярко-розовую, практически неоновую помаду и ношу ее не только в пределах собственной спальни?

 Если вы помните, мой первый опыт с яркой помадой не удался. Тогда это была красная лаковая помада – после того раза я купила еще одну, уже матовую, но так и не решилась ее накрасить. Когда появились первые промо весенней коллекции Chanel, еще ничего не предвещало беду: ну красиво, ну ярко, ну и что? И только после того как я увидела эту потрясающую фуксию на Василине, что-то явно зашевелилось в области солнечного сплетения.

 

Заказывая ее мужу, я была уверена, что это будет помада-на-один-раз, из разряда «поиграться и забыть». И вот сейчас, сидя за ноутом, я понимаю, что все свои ближайшие «выходы в свет» (а их у меня, с маленьким Пашкой, не так уж и много), пытаюсь привязать к этой помаде.

А ведь она очень требовательная – не только к состоянию губ, хотя это очень немаловажный фактор: на сухие неподготовленные губы она просто не ляжет. Ее, как красную помаду, невозможно накрасить под джинсы и белую майку-алкоголичку. Ее нужно поддержать хотя бы в лаке для ногтей или аксессуарах, иначе ее неоновость убьет образ. Идеальный фон для нее – классический черно-белый, но не наглухо-офисный, а более расслабленный. Хотя я уже успела купить к ней яркий кораллово-розовый плащ и наконец решилась заказать розовую Cambridge Satchel.)) Про идеальную подготовленную кожу, думаю, говорить лишнее – поверьте, с таким вырвиглазным цветом все внимание будет приковано к вашему лицу. Этот непростой цвет очень здорово подчеркивает голубые глаза и белизну кожи, хотя, мне кажется, сейчас ей очень не хватает солнца.

Искусственное освещение

Естественное освещение

Технические характеристики: ее силиконово-вельветовая текстура очень сушит губы (как, собственно, все матовые помады). Я сейчас не сижу весь день в офисе, поэтому максимум сколько эта помада находилась у меня на губах – это 4 часа. И за это время она высушила их до ужасающего состояния, хотя стоит отметить, что после родов у меня в принципе беда с губами –бальзамы у меня теперь раскиданы по всему дому – без них никуда. Помада плохо лежит, требует очень тщательного распределения, собирается комками вокруг любого, даже микрошелушения – хотя их видно только на макро. В ней лучше не есть, не пить и, желательно, не разговаривать)) И несмотря ни на что, этот неоновый цвет перекрывает все ее недостатки – для меня, во всяком случае.

Завершая сей опус я хочу еще раз поблагодарить маму с папой Василину, благодаря которой эта красавица у меня появилась (и открыла мне мир ярких красок), и Пашку, у которого состоялся дебют в свотче-съемке))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Помада and tagged . Bookmark the permalink.

29 Responses to Desperately waiting for spring: Chanel Rouge Allure Velvet #42 L’Eclatante

  1. Оля says:

    Очень красивый оттенок. Фото в инстаграмме я уже полайкала, нравится и здесь :) Жаль, что текстура у нее недостаточно комфортная.
    Пашка красавец!

    • Black_Swan says:

      О, я что-то плохо соображаю сегодня – а ты кто в инстаграме?
      Да, текстура, как по мне, совершенно неносибельная, а на таком ярком цвете моментально все недостатки видно.

      • Оля says:

        Я в инстаграмме young_genious :) Так уж у меня исторчески сложилось — до блога chereshenka.ru я представлялась в инете именно так, вот и остался у меня такой твиттер, ну заодно и инстграм такой сделала :)

  2. Robella says:

    вау-вау-вау! В инстаграме выглядело потрясающе, а так еще лучше. Тебе идет такой светлый яркий оттенок. Может красная не пошла именно потому, что была слишком возрастной что ли, а эта сплошной позитив!

    • Black_Swan says:

      Наверное – в красной я себя еще и неуютно чувствую, а эту – “надела и пошла”)) Что удивительно, даже моя супер консервативная бабушка в восторге от меня в этой помаде. Да и муж не против – обычно, он очень не любит яркий макияж на мне. Так что цвет безусловно удачный, тут все как-то здорово совпало: и матовость, и холодный оттенок, и некоторая неоновость.

  3. Оля, так тебе классно с этой помадой! Я еще в Инсте ее запомнила на тебе :)

  4. Ann Sokolova says:

    ооооочень тебе идет!) невероятно удачный цвет. И нравится, как ты с серым её обыграла :)

    ты такая хрупкая! просто прелесть :-*

    • Black_Swan says:

      Я всегда любила сочетание розового и светло-серого, очень благородно смотрится.

      Спасибо)) И это мне еще запретили заниматься спортом, чтобы молоко не пропало. Пашка – моя лучшая физ.нагрузка, которая отказывается с рук слазить))

  5. Lakhota says:

    Вам очень идет этот цвет.На фото он не кажется таким вырвиглазным, как Вы его описываете:) А у меня патологическая боязнь помад после школьных экспериментов – я таскала помады у сестры и мамы,а я с ними совсем разных цветовых типов. Поэтому использую только гигиенические помады и блески для губ. Но недавно вот захотелось настоящую помаду, чтоб как у взрослой:) Пока купила Люмене какого-то очень естественного цвета (это,наверно,и есть нюдовый). Меня больше всего пугает, что все неровности и шероховатости на губах под декоративной помадой заметны. А от прилавка с Шанель меня спугнул консультант – они всегда появляются не вовремя:(.

    Я Вам все спасибо сказать хочу. В Ваш блог я пришла по балетной теме,а в итоге заинтересовалась и косметикой. Вы – мой первый бьюти-блоггер, так сказать:). И ссылки очень хорошие даете всегда. Вот и сейчас я по ссылке ушла сумки смотреть.

    PS: Замечательный малыш:)

    • Black_Swan says:

      Ради таких вот комментариев у меня и появляются силы писать в блог дальше)) Спасибо огромное!
      Я, честно говоря, даже не считаю себя бьюти-блогером в полном смысле слова: фотографировать и обрабатывать фото я не умею (этим занимается муж в редкое свободное время, а так как у него дальтонизм, цвета не всегда выходят точь-в-точь как в реальности)), не сотрудничаю с пиар, не заказываю редкую косметику – покупаю только то, что общедоступно. Мне вообще, иногда кажется, что тему бьюти нужно прикрыть и писать только о балете, но с другой стороны, если о балете я пишу на общественных, так сказать, началах (чтобы люди, далекие от него, знали не только Волочкову), то о косметике я всегда хотела писать, мне это безумно интересно)

      Я сама помады не люблю, хотя периодически их покупаю и они потом лежат мертвым грузом. Тоже начинала с бюджетных, потом потихоньку начала покупать люксовые – и ни те, ни другие почти не носила. Но эта пока что в фаворитах) Я консультантов вообще не люблю, поэтому зову их только когда нужно что-то отнести на кассу. Они мне вечно мешают наслаждаться бьюти-шоппингом)

      П.С. Пашка улыбается и говорит спасибо))

  6. Pingback: "Обошлась самым необходимым". Бьюти-блогролл - Blondycandy Blog

  7. Вам очень идёт этот оттенок. И соглашусь с вами, что помаду накладывать нужно на подготовленные губы. Ни в каком случае, ни на сухие.

    • Black_Swan says:

      Спасибо огромное! У меня сейчас, к сожалению, почти всегда сухие губы – после родов какая-то фигня с ними случилась, ничего не помогает((

  8. Оля, тебе очень идёт эта помада! Мне тоже из весны она больше всего понравилась, но я её так и не обзавелась, увы!..
    А что за лак на фото?

    • Black_Swan says:

      Спасибо, я сама в восторге)) Хочу еще вторую из этой коллекции, но вряд ли они где-то еще остались.
      Лак – стыдно признаться)) Это какая-то непонятная фирма M.A.G., продается у нас в сети Watsons. Мне его дали за накопленные баллы по карте, я его красила на педикюр летом. А тут оказалось, что он больше всего подходит под помаду, особенно, если покрыть матовым топом)

  9. OlivkovaYa says:

    Вау, красиво и не вызывающе!! нравится лак и помада, очень красивая внешность у вас и малыш:)

    • Black_Swan says:

      Огромное спасибо, особенно, за малыша))
      Да, мне эта помада тем и понравилась, что вроде ярко-ярко, но абсолютно носибельно

  10. vasilina says:

    не знаю, почему, но этот пост я нашла только сегодня( и что могу сказать – тебе эта помада невероятно идёт! могу только гордиться тем, что сподвигла тебя на её покупку! :D
    Паша чудо :)

    • Black_Swan says:

      Ношу эту Шанельку, практически не снимая, даже на прогулку с ребенком. Сейчас с загаром вообще чудесно смотрится. Так что еще раз спасибо))
      Ну и Пашке очень приятно))

  11. Мне подарили такую-же только 43 оттенка, цвет потрясающий! но все же есть сложности с нанесением, по-этому я теперь либо мажу губы бесцветным бальзамом, типа вазелина перед применением, или просто наношу с небольшим втиранием, по 2-3 слоя. и тогда ложиться превосходно!

    • Black_Swan says:

      Да, наносится она сложно – и лежит не очень. Но мне нравится именно в плотном матовом варианте – как, собственно, и задумывалось.

  12. Елена says:

    Какой нетривиальный и благородный розовый оттенок! Мне его тоже теперь надо.
    Cambridge Satchel давно хочу – и раздумываю над покупкой сиреневой или кобальтово-синей, пока не решилась.
    Малыш чудесный!

    • Black_Swan says:

      Спасибо, он действительно чудесен! Но это же лимитированная коллекция, вряд ли сейчас она где-то осталась.
      Мне тоже нравится синяя CS, хотела еще неоново-желтую, но лето прошло, а я так и не купила(

      За малыша отдельное спасибо))

  13. Женя says:

    Вам очень идёт этот цвет, очень классно. И просто замечательный малыш.)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting