Avene Cleanance Lotion-Toner Purifying-Mattifying

Сколько я себя помню, основной проблемой моей многострадальной проблемной кожи была повышенная жирность. И когда я говорю «повышенная» я really mean it: после умывания она начинала блестеть, как блин через полчаса! Тональные средства, сколько бы на них не писали oil-free или mattifying, держались на ней не дольше. В общем, матирующие салфетки я всегда скупала в промышленных масштабах, и если вдруг не обнаруживала в косметичке очередную пачку – у меня начиналась паника. И если со временем я привела свою кожу в более-менее приличный вид – с ровным рельефом и без воспалений, то жирность и расширенные поры покидать меня не собирались. Однако, в последний триместр беременности и после рождения ребенка ситуация резко поменялась – сидя дома мне уже не нужно было каждый час протирать лицо мицеллярной водой. Я искренне считала, что это так благотворно на меня действуют гормоны, но оказалось, как ни странно, что не в них дело.

 Уже много лет подряд в качестве лечебного ночного ухода я пользуюсь средством Diacneal от Avene. Сейчас его перевыпустили под названием Triacneal, и, слава Богу, его благотворное воздействие на мою кожу от этого не поменялось. Но об этом средстве – в другой раз. Дело в том, что кроме Диакнеаля у Avene мне больше ничего не нравилось, поэтому я до сих пор не понимаю, что меня побудило купить там матирующий лосьон, ведь он а) содержит спирт б) я давно не верю в надпись «матирующий» на чем бы то ни было.

Лосьон-тоник представляет собой зеленый матовый флакон, маскирующийся под стеклянный, содержащий прозрачную жидкость со странной белой взвесью на дне. Перед употреблением его рекомендуется хорошенько взболтать, чтобы эта самая взвесь a.k.a. регулирующая жирность пудра, смешалась с жидкостью. В составе также есть салициловая кислота, цинк и антибактериальные компоненты.

Удивительно, но несмотря на наличие спирта, которого я стараюсь избегать в уходе, он совершенно не чувствуется. Даже в запахе лосьона практически нет ничего «алкогольного» (но у меня еще то обоняние, так что в этом на меня лучше не ориентироваться). Он не щипит, лицо не краснеет, не шелушится и не становится более чувствительным – а ведь подобные реакции всегда сопровождали меня, если я вдруг решала воспользоваться чем-то спиртовым.

Честно скажу, я не знаю, как лосьон действует на воспаления – по идее, он входит в линейку для проблемной кожи, а надпись Purifying скромно указывает на его очищающие свойства. В тот момент, когда я начала им пользоваться, даже следов прыщей на моей коже не наблюдалось (спасибо маске GiGi), а вот, что он делает с моей чрезмерной жирностью – это ж уму непостижимо))

Главное, что я поняла это только, когда лосьон закончился. Я обнаружила, что кожа медленно, но верно опять становится жирной-жирной – несмотря на гормоны-то)) Такой, что утром челка прилипает ко лбу, а ведь я уже успела отвыкнуть от этого неприятного чувства. После покупки второго флакона, волшебство повторилось: матовая, практически не лоснящаяся кожа, на которой макияж держится без изменений четыре-пять часов подряд! И – неслыханное дело – мне даже пудру не нужно использовать поверх тонального крема. А ведь раньше уже через полчаса приходилось доставать салфетку, несмотря на пирог из матирующей базы-крема-фиксирующей пудры.

Хватает его примерно на два месяца регулярного использования. Стоимость: 160 грн. (около 20 у.е.)

Я наношу лосьон в небольшом количестве утром и вечером после умывания. Сверху – дневной или ночной крем, соответственно. И, собственно, что еще сказать? Я счастлива!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Avene Cleanance Lotion-Toner Purifying-Mattifying

  1. Lakhota says:

    Любопытно, что в составе спирт, но средство не сушит. Может быть, там очень правильные пропорции?
    Здорово найти средство для кожи, которое подходит по всем параметрам! Мне это удалось лишь недавно. Но оно довольно простое,пенка от Natura Siberica. У меня кожа не жирная, она чувствительная, от чего постоянно краснеет, шелушится, даже жирнеет иногда. Беда просто! А вот с пенкой она меня почти устраивает. Беда лишь в том, что в нашем городе эта фирма почему-то бывает в дефиците, хотя она очень бюджетная.

    • Black_Swan says:

      ну, надо сказать, что у меня кожа плотная очень – то, что мне хорошо, другому смерть)
      Натуру сиберику я тоже люблю – шампуни их постоянно покупаю и чередую с проф.сериями.

      • Lakhota says:

        Да, шампуни у них хорошие. Мне только они и подошли. И тоже год назад приходилось охотиться за ними – дефицит прям совковый какой-то:)

        • Black_Swan says:

          Да, нас та же фигня. При чем в разных местах цены могут быть диаметрально противоположные, в два, а то и в три раза разница!

  2. Ann Sokolova says:

    ух-ты, как интересно! летом можно будет попробовать, тогда у меня начинает “жирная атака”))

  3. Александра says:

    Оля, добрый день. У меня вопрос как к эксперту по уходу за жирной кожей. Записалась в салон на ультразвуковую чистку лица, при этом мне сказали, что надо приобрести у них спец. средства по уходу, что-то типа домашних аналогов салонных средств. Это на самом деле так необходимо, или им просто нужно побольше продать?

    • Black_Swan says:

      Если вы записались первый раз, косметолог не успела с вами и вашей кожей толком познакомиться, а вам уже пропихивают какие-то средства – да, однозначно, им их нужно просто продать. Прежде чем советовать какие-либо средства для домашнего ухода, нормальный косметолог как минимум даст пробники.
      Я согласна с тем, что профессиональные средства работают лучше и желательно бы их иметь дома, но среди огромного их разнообразия довольно сложно выбрать то, что подойдет именно вам – поэтому шанс, что средства, которые вам пытаются втулить в салоне, будут именно такими – минимален

  4. Александра says:

    И, если можно, второй вопрос: как выбрать правильного косметолога или правильный салон? Этот вроде один из топовых, но меня зацепил не сильно. Хотя все красиво, персонал доброжелательный, музыка приятная. Смутило то, что косметолог говорила как по рекламному буклету, про воздействие, эффект и т.п. А администратор, когда стала рассказывать про процедуры по уходу за лицом, начала с процедур по омоложению, хотя и ежу понятно, что в 20 с хвостиком никакой лифтинг не нужен. Может, я просто не знаю, КАК должно быть?

    • Black_Swan says:

      Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Тут ведь все очень индивидуально. Я выбирала своего по нескольким характеристикам: хорошие отзывы, близкое расположение к дому, приятно ли с ней общаться ну и цены. А после процедур смотрела на эффект – если он есть и заметный, то таки да, это неплохой косметолог и к рнему можно ходить. Так что смотрите сами, топовость и дороговизна салона – еще не гарантия результата. Обычно, очень дорогие салоны ориентированы именно на борьбу со старением, а вот с “юношескими” проблемами (жирная кожа, акне) могут работать очень посредственно. Но это только мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции

  5. Александра says:

    Спасибо огромное за ответ.! сама про это втюхивание тоже подумывала, но теперь получила подтверждение. Неприятно, когда их тебя пытаются сделать дуру, и думают, что ты это съешь. Плюс сейчас я поняла, что именно не понравилось: отсутствие индивидуального подхода. Я им про особенности кожи (комбинированная, акне, кожа тонкая, сосудики близко) , пытаюсь спросить, есть ли противопоказания, а они мне про ультразвук поют. как будто пластинку включили.

  6. Александра says:

    В этот салон мне подарил сертификат один из студентов. Как он выбирал – не знаю. Может, жена подсказала.

  7. Pingback: Avene Cleanance: средство для умывания, маска и тоник | Little Beaver

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting