Итоги года: немного о личном

Вас еще не воротит от словосочетания «итоги года»? Но даже если да, удержаться я не могу. Правда, поделиться мне хочется совсем не лучшими средствами года, а несколько более личными переживаниями.

 

Этот год был одним из самых сложных и самым прекрасным в моей жизни. Конечно, практически весь он прошел под знаком моей беременности.

Начну с того, что я никогда не любила детей. Чужих, разумеется. Когда подруги показывали мне фото своих младенцев, они совершенно не вызывали у меня умиления. Мне это было просто-напросто неинтересно. Поэтому когда мы с мужем решили «завести» собственного младенца, меня пугало, что я никогда не стану полноценной мамой – материнского инстинкта у меня совсем не наблюдалось.

Перед беременностью у меня было множество страхов – частично мне их помогла развеять Василина. Ее прекрасная рубрика «Беременность и красота» – это то, что я читала с жадностью))

Больше всего, как человек, всю жизнь маниакально следящий за своей фигурой, я боялась, что мое тело непоправимо поменяется.

Во мне 158 см и всего 42 кг живого веса, и все пугали меня, что с такими параметрами я не смогу забеременеть, но именно в этом весе я чувствую себя максимально комфортно. Перед тем как забеременеть, я активно занималась спортом: два раза в неделю ходила на класс и три раза – на французскую гимнастику. Думаю, именно благодаря этим занятиям ни разу за все 9 месяцев у меня не болела спина. Обычно все беременные на поздних сроках сильно выгибают спину из-за большого живота – я же даже на девятом месяце ходила с ровной без прогиба осанкой, как привыкла ходить всю балетную жизнь.

Из-за таких физических нагрузок, как ни странно, я не похудела. Ушел лишний жирок с области талии (это мое слабое место), мышцы стали тяжелее, и хотя фигура внешне выглядела как никогда подтянутой, весить я стала 45 кг. И, наконец, забеременела. Видимо, я так панически боялась этого самого лишнего веса, что природа решила мне отомстить жутчайшим трехмесячным токсикозом – воротило меня не только от любой еды и запахов, но и от обычной воды – даже она не задерживалась в моем организме. Понятное дело, несмотря на то что я планировала продолжать заниматься спортом первые месяцы, пришлось отказаться от этой идеи – я голову повернуть не могла без приступа тошноты.

Вот такое выражение лица было у меня первые три месяца

За эти три месяца я потеряла нажитые тяжким трудом три килограмма. Зато потом, когда токсикоз резко прошел, жизнь заиграла новыми красками. Самый приятный период беременности – это второй триместр. Живота у меня было видно практически до седьмого месяца, кушала я все, что хотела и наконец могла пользоваться духами и красить ногти.

Да, я все также продолжала ухаживать за собой, не парясь по поводу того, что крем для лица «проникнет в кровь». Я красила ногти и волосы (безаммиачной краской и в хорошо проветриваемом помещении), ходила к косметологу, пользовалась декоративной косметикой и уходовыми средствами – единственное, лечебный крем с ретиноидами заменила на сыворотку с салициловой кислотой.

Кожа, кстати, в первые два триместра ужасно испортилась – откуда-то вылезли закрытые комедоны, рельеф стал такой, что мне неприятно было прикасаться к лицу: бугристая поверхность с очень расширенными порами и периодическими воспалениями. Не помогало практически ничего. Зато в последнем триместре я себя не узнавала – ровная-ровная буквально светящаяся кожа. И жирность значительно уменьшилась. Я думаю, что это временный эффект, поэтому сейчас наслаждаюсь этим незнакомым для меня периодом «идеальной кожи»))

За всю беременность в общей сложности я набрала 11 кг, большую часть из которых оставила в роддоме. В последний месяц на меня напал страшный жор – стоило поесть, как через 15-20 минут опять накатывал неконтролируемый голод. Я немного отпустила себя и ела все подряд, даже то, на что в обычной небеременной жизни даже не посмотрела бы – чипсы Принглс, колу, суши. Да, у некоторых мамочек, наверное, от этого списка зашевелились бы волосы от ужаса, но я считаю, что если очень хочется – один раз можно))

Ну и теперь немного про роды. Конечно, во время схваток я про себя думала, что больше никогда и ни за что. А теперь эта боль уже и забылась. Живот у меня ушел день на пятый после родов, а через две недели я уже начала потихоньку качать пресс и восстанавливать растяжку. Талия у меня сейчас 63 – осталось добить какие-то 5 см))

UPD: ну и совсем забыла сказать, что там у меня все-таки с материнским инстинктом)) Он не только проснулся – я сейчас не представляю, как мы жили вообще до появления Пашки. Я никогда не думала, что буду кого-то любить так сильно и отчаянно! Как никогда понимаю теперь фразу “родишь – поймешь”, которую говорили мне те самые подруги. Описать эти чувства невозможно – и я желаю каждой из вас их когда-нибудь испытать)

9 месяц vs 9 день после родов

Первый раз оставили детишку на бабушек и выбрались на корпоратив

В общем, сейчас времени у меня категорически не хватает ни на что – этот пост, понятное дело, должен был появиться еще вчера, но вы ж понимаете. Я буду по возможности писать сюда, но когда у меня выдается свободное от пупсика время, последнее, о чем я думаю – это о блоге.

Мы с Пашкой Новый год счастливо проспали))

Всего вам самого-самого светлого в новом году!

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

18 Responses to Итоги года: немного о личном

  1. Елена says:

    Здравствуйте, Ольга!
    Поздравляю Вас с рождением сына, Вы даже не представляете как я рада за Вас. Я уже давно читаю ваш журнал, но отсутствие времени не позволяло мне писать отзывы и полноценно с вами общаться. И только праздник предоставил такую возможность, написать Вам и заодно поздравить с Новым годом! Я мама маленькой балеринки и ваше мнение очень важно для меня. Моя дочка занимается в студии у Светланы Антиповой, участвует практически во всех спектаклях, я бы очень хотела чтобы она и дальше также любила балет как и сейчас в 7 лет, тем более, по словам педагога у нее получается. Единственное что меня тревожит, она из числа Дюймовочек, маленькая и худенькая. Пишите дальше, я понимаю, с рождением ребенка у вас забот прибавилось, но Ваш журнал очень нужен таким мамам как я, с уважением Елена.

    • Black_Swan says:

      Большое спасибо! И взаимно – вам побольше терпения и сил, а дочке-балеринке никаких травм, мягких связок и хорошей выворотности)) Балет – это очень не просто.
      То что маленькая – еще вытянется, какие ваши годы. А то, что худенькая – это замечательно) Кормите ее правильно, побольше белка и медленных углеводов, поменьше сладкого – и все будет хорошо) А почему именно у Антиповой, а не в балетной школе на Жуковского?

      У меня в проекте есть пост про балетных мам – это ведь тоже профессия)) Если будет время, обязательно напишу, думаю, вам будет интересно)

  2. Олечка, с Новым годом тебя! С удовольствием прочитала твой рассказ и любовалась на фото. Вы очень красивая пара и тебе идет беременность! Фигурой твоей после родов и стремлением к спорту я восхищаюсь, ты знаешь :) У меня такая же история и к детям тоже отношусь спокойно, но очень за вас рада. А как насчет инстинкта материнского, проснулся? :) Ты в начале заинтриговала, а так и не рассказала, что в итоге случилось. Я уверена, что все хорошо, но ты сразу почувствовала себя мамой или как? Мне все это еще неизвестно :)

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Аленочка) Вот это и называется – писать посты с маленьким ребенком, забываешь вообще, что хотела сказать))
      Еще как проснулся – я, честно говоря, никогда не думала, что смогу кого-то любить ТАК сильно. Я первые несколько дней плакала от счастья, когда на него смотрела. Не понимаю, как у людей бывает послеродовая депрессия – у меня была послеродовая эйфория!
      Сейчас тяжело – у него начал болеть животик, плачет постоянно, неспокойно спит, но несмотря на то что у меня скоро совершенно не будет сил, я ни разу не испытала раздражения – хотя в обычной жизни я вспыльчивая очень))
      В общем, теперь я понимаю фразу “родишь – поймешь”. Описать эти чувства невозможно)

  3. Vasilina says:

    последняя фотография – концентрированное мимими)))
    Оля! я даже сказать не могу, как я горда тем, что мои посты смогли тебе хоть в чём-то помочь! ну и не могу не пожелать обоим (а вообще, зачем отсюда папу исключать? – всем троим!) счастья и здоровья, наслаждайтесь обществом друг друга и пусть ничто не тревожит семейную лодку :)
    наверняка ни одна читательница глядя на такие фотографии и такие формы решит, что рожать, в общем, не так и страшно :D

    • Black_Swan says:

      Василина, спасибо тебе огромное! Нам всем троим очень-очень приятно) И пишите с Алиной еще о детках – у вас это так здорово получается)
      Я вот была на корпоративе, встретила там знакомого, который не видел меня год и не знал, что я родила. Он: “Оля, а ты не меняешься!” Когда я ему сказала, что месяц назад родила, он притащил свою жену, чтобы она на меня посмотрела и перестала бояться иметь детей))
      Правда, мне очень помогают мама и бабушка – иначе не было бы времени на себя и на тренировки.

  4. Oli says:

    Теперь ты будешь в моем личном списке красивых мам))
    Это еще один пример, что если девушка хочет, то в форму после родов она придет быстрехонько)
    Пойду еще раз на фотографии полюбуюсь)

    • Black_Swan says:

      Да, мне кажется в молодом возрасте и при первой беременности нужно только очень захотеть и целенаправленно заниматься собой – фигура вернется быстро. А вот после второй восстановиться, как я слышала, уже труднее. Ну и все зависит, конечно, от исходных данных)

  5. Алина says:

    У меня тоже рост 158 и вес 42) Хотя сейчас всё-таки чуть больше, наверно, 46, но где они на мне, я не вижу, а роды были 2 месяца назад и это уже вторые.
    Вокруг беременностей и родов очень много мифов, и как же прекрасно их ломать, показывая такие красивые примеры)

    • Black_Swan says:

      Алина, а я вас представляла почему-то очень высокой модельного телосложения девушкой, а вы такая же миниатюрная, как я)) Вообще по вам не видно, что вы дважды мама – вот уж действительно, пример всем)
      Спасибо вам с Василиной, что затронули в своем блоге такую важную тему

  6. Саша says:

    Оля, моя подруга при росте 168 см и весе 45 кг родила без всяких проблем прекрасную здоровенькую девочку)))Кто вообще эти глупости придумывает?
    А вам с Пашей и мужем счастья огромного и здоровья!!!

  7. Lakhota says:

    Здравствуйте! Поздравляю Вас с рождением малыша! Здоровья,самое главное!:)

    Спасибо за пост. Он очень правдивый, безо всяких “мимими”:) И за ссылки на тег “Беременность и красота” спасибо. Сама сейчас очень переживаю, что не могу носить любимые вещи, что фигура пропала. Я так много лет провела в состоянии “худею-занимаюсь спортом”, что видеть первые месяцы себя в зеркале было тошно. Но всякий раз, когда не хочется заморачиваться со внешним видом, я беру себя в руки и “заморачиваюсь”:) Беременность – не повод запускать себя.

    Очень приятно видеть такую красивую и счастливую молодую маму! Счастья и любви Вашей семье в новом году!:)

    • Black_Swan says:

      Огромное спасибо!
      Я прекрасно понимаю ваши чувства – я практически всю беременность заморачивалась по поводу своей фигуры. Более того, когда на последних неделях у меня чуть отекло лицо и откуда-то вылез второй подбородок и хомячьи щеки, я вообще старалась к зеркалу не подходить) Но, поверьте, уже через неделю после родов лишняя жидкость ушла и впалые скулы вернулись. Да и вообще, если вы до беременности активно занимались спортом, в форму вернетесь очень быстро! Главное, как я уже поняла, нужно поменьше комплексовать по этому поводу и не разглядывать себя каждые пять минут))

      Легкой вам беременности и максимально быстрых и безболезненных родов!

  8. Евгения diskrecia says:

    Оля! вы такой заряжающе-красиво-балеринисто-маньячно-творческий человечек!
    Совершенно нечаянно наткнулась на Ваш блог-сУУУУперически!!!! Спасибо Вам за него! Вам и Вашему семейству всего самого наилучшего!!!!

    п.с. вот сейчас обед на работе- жую и читаю)))

  9. Вероника says:

    Поздравляю с рождением сына! У меня сын родился 31 декабря в 20.20 вечера). Желаю вам здоровья, это самое главное! Фотография чудесная, мать и дитя)

    • Black_Swan says:

      Как-то совсем упустила из виду ваш комментарий! Исправляюсь: лучше поздно, чем никогда!

      Спасибо большое) Родить в новый год – это круто! Самый лучший подарочек))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting