Немножко о себе и о биозавивке ресниц

Когда  месяц назад я наконец-то вышла в декретный отпуск, жизнь казалась мне сказкой: можно целый день спать, кушать, гулять, смотреть любимые сериалы. Но вот прошла первая неделя ничегоделания, и я поняла, что от этого можно сойти с ума! Все мои близкие подруги работают: в будний день, когда хочется пойти пройтись по парку или выпить кофе у моря, им не до меня. Уходить далеко от дома одной муж мне не разрешает: мало ли, что со мной и моим пузом может случиться по дороге) Вот так я и просидела в четырех стенах, мучимая совестью, практически месяц. И самое интересное, что при таком огромном количестве свободного времени, я совсем сюда не писала. Оказалось, что такой режим несколько отупляет, а вдохновение даже близко ко мне подходить не хочет.

И что бы вы думали? Как только мне позвонили с работы и пригрузили на ближайшие пару недель, сразу же появилось желание куда-то бежать, что-то делать и писать о всяких девочковых штучках. Прошу прощения за такое длинное лирическое отступление, теперь к делу.

 

От природы у меня вполне неплохие ресницы: довольно длинные, непрямые и вполне позволяющие создать с помощью хорошей туши «драму». Самый большой их недостаток (кроме белесого цвета) – они растут в разные стороны и, зачастую, очень сложно накрасить их ровно, чтобы ничего не торчало. Эту проблему нормальные люди решают с помощью щипцов для ресниц. Но я же ленивая до безобразия, да еще и безрукая – так и вижу этот неловкий момент, когда все мои ресницы останутся на щипцах))

Поэтому периодически я делаю биозавивку ресниц у мастера.

Сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Как минимум месяц я могу совершенно не нервничать, прокрашивая ресницы. В один слой (!) любая, даже самая неудачная тушь ложится идеально, не требует никаких ухищрений и долгих прокрашиваний и превращает мои глаза…хм, даже метафору подобрать не могу. В общем, красивые они становятся. Загнутые ресницы здорово распахивают взгляд – об этом постоянно говорит Лиза Элдридж, ловко орудуя своими Шу Уемурами.

Завивка смотрится абсолютно естественно – ничего общего с наращенными ресницами и коровьим взглядом. Я, обычно, делаю «средний изгиб» – этого вполне достаточно.

Процедура занимает около 40 минут: вначале обрабатывается кожа вокруг глаз, потом нижние ресницы отделяют от верхних, к подвижному веку приклеивается специальная изогнутая резиновая штука, к ней приклеиваются верхние ресницы, на них наносится один состав, через двадцать минут другой и еще через 15 специальное масло.

Скорее всего, чувствительным глазам это не понравится – состав может немного печь. Но ни разу после процедуры у меня не было ни покраснений, ни чесотки.

Через несколько дней после завивки

Ресницы после этого сутки нельзя мочить и красить. Зато потом изгиб держится около месяца, постепенно сходя на нет. У меня от этого ресницы не выпадают, не становятся тоньше или хуже. В общем, никаких негативных последствий, хотя, надо сказать, что и делаю я завивку не ежемесячно, а раз в три месяца, если есть желание.

Через две недели после завивки

Недостатки процедуры: коротким ресничкам это вряд ли поможет. Хороший мастер, обычно, предупреждает об этом. Ну и о мастере: однажды в рамках какой-то новогодней акции в салоне мне досталась завивка ресниц практически бесплатно, но я попала к чужому мастеру. И вроде бы она делала все то же самое, только вот вышла я от нее с тем же, с чем и пришла – никакого изгиба и торчащие в разные стороны ресницы.

Собственно, если у вас обычные средней длины ресницы и вам надоело/вы не умеете пользоваться щипцами, завивка вам точно понравится: естественный, но вполне заметный результат; значительно меньше времени придется тратить на прокрашивание ресниц тушью, и никаких неприятных последствий в виде выпадения.

Стоимость: в среднем около 200 грн. (25$). Если есть возможность, предварительно посмотрите на работы мастера, почитайте отзывы, потому что результат целиком и полностью зависит от него.

Для одесситок: я в последнее время делаю завивку в салоне «Бенефис» на проспекте Шевченко, 6\5 у мастера с интересным именем Варта – всегда все идеально.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Гримёрка, Новости, Тушь and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Немножко о себе и о биозавивке ресниц

  1. Как точно передано мироощущение во время беременности на первом фото :)
    спасибо за пост)

  2. Алла says:

    Ой, Оленька, наверное, повторю банальность, но это время для этого и создано – наслаждайтесь ничегонеделанием.Скоро будет не до этого.Это я вам как мама 3хлетнй девченки говорю.

    • Black_Swan says:

      )) Мне так все говорят, но вот никак не получается! Представляете, лежу на диване, смотрю хороший фильм, а мысли только о том, что там на работе делается и как мне туда хочется)
      Я знаю, я сумасшедшая. Надеюсь, это скоро пройдет))

  3. Lakhota says:

    Как я Вас понимаю! У меня срок пока маленький, сегодня как раз 2 месяца. Но я уже пробыла на больничном 2 недели. Мне было запрещено очень много вещей, которыми я свои больничные раньше скрашивала. Пролежала каким-то тюленем, ничего не делала. На работу вышла почти бегом!:)) И радостно взвалила на себя выше положенного. И свою работу,и чужую,и подработку,и вечернюю учебу. :)))

    Ну невозможно отдохнуть впрок! Наверно,надо просто запастись терпением.

    PS: Какое нежное фото!:)

    • Black_Swan says:

      Во-первых, поздравляю вас! У меня в первый триместр был жутчайший токсикоз, организм даже воду не удерживал. Так что раз у вас есть силы и желание работать – это здорово)
      Во-вторых, спасибо) Мы с мужем еще недавно сделали “беременную фотосессию” с проф.фотографом. Надеюсь, до родов увидеть обработанные фотографии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting