Guest Post: Шампунь для обладателей грив и хвостов (во всех смыслах)

Да-да, я знаю, что название поста зело оригинально, но я постараюсь компенсировать этот недочет подробностью отзыва. Итак, я собираюсь рассказать о том, как я стала жертвой массового интернет-бьюти-психоза под названием «шампунь для лошадей». Вернее психоз был даже более всеохватывающим, я читала о некоторых храбрых красотках, которые всячески использовали самую разнообразную косметику, приобретенную в ветеринарном магазине. Моей храбрости хватило лишь на шампунь – с него приключения начались, им же и тихо завершились. 

Для начала расскажу поподробнее о своей гриве, простите за каламбур. В то время я была обладательницей длинных, густых, пышных, тонких волос, которые недавно перенесли завивку (это была обычная Londa, час био-завивки еще не настал, но об обеих я расскажу отдельно, так как эти эскапады достойны описания). Природный золотой оттенок своих светло-русых волос я усиливала покраской в рыжий цвет, на тот момент это была краска CEHKO, которой я была весьма довольна и изменять которой я и сейчас не собираюсь. Волосы были здоровы, блестящи и не огорчали меня никакими особыми проблемами. С сухостью после завивки я уже успела справиться при помощи других средств и все, чего я ждала от шампуня – хорошо промывать, не путать, не жирнить, не сушить, словом никаких спецэффектов не предусматривалось. Но начитавшись восторженных отзывов в сети, я шла в магазин все же с тайной надеждой на эти самые чудеса. Нет, Рапунцелью стать за три помывки головы я не рассчитывала, но от ошеломительного блеска, утяжеленности и увлажненности я бы не отказалась. Блаженны верующие…

Итак, набравшись храбрости, я отправилась в зоомагазин. Из «лошадиной» косметики у нас представлена только фирма «Зоо VIP» (категорически утверждать не берусь, но видела только их продукцию), выбор у меня был невелик. Поскольку я читала самые восторженные отзывы о шампуне с дегтем и прополисом, изначально я была настроена брать его, но именно этого шампуня в магазине не оказалось, а попа требовала приключений душа требовала экспериментов, я ухватила с полки вот этого товарища (с коллагеном и ланолином):

и радостно поволокла его на кассу. Продавец улыбнулась мне понимающе или мне показалось? Хотя, кто знает – может я и похожа на профессионального жокея)))

Вот что сам производитель пишет о шампуне:

Суперконцентрированный шампунь для лошадей обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за лошадью. Специальным образом разработанная формула тщательно очищает шерсть, одновременно кондиционируя и полируя волос. Конский шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту. Гипоаллергенен.

В состав шампуня для лошадей входит гидролизат коллагена, который восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стержня. Ланолин защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную защиту волоса.

Шампунь для лошадей легко смывается и имеет приятный свежий запах. Конский шампунь обладает тем же уровнем рН, что и кожные покровы лошади, поэтому при мытье он не удаляет естественную жировую защиту тела.

Способ применения: конский шампунь разбавляют в любой емкости в отношении 1:10 теплой водой, размешивают до образования устойчивой пены, наносят на гриву и хвост лошади, избегая попадания в глаза и уши, и слегка втирают. После этого шампунь смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают. При сильном загрязнении кожно-волосяного покрова лошади процедуру повторяют. Можно использовать шампунь в неразведенном виде, нанося его на предварительно смоченную теплой водой шерсть.

Побочные действия: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Состав шампуня для лошадей: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гидроксицетил гидроксиэтил димониум хлорид, Д-пантенол, ланолин, отдушка, консервант.

Состав не слишком длинный, но не будучи большим специалистом в области химии и дермато-косметологии, я не возьмусь его как-то комментировать. Без сульфатов дело не обошлось, но без них вообще редко что-то обходится, да и их демонизация не вызывает в моей душе особо горячего отклика.

Дождавшись вечера я, хихикая над описанием, открыла бутылку. Выраженного запаха я не почувствовала – нечто легкое и косметическое. Консистенция шампуня самая обычная, ни густая, ни жидкая. Учитывая то, что его рекомендуется разбавлять десятью частями воды, должен получиться совсем водянистый раствор. Я разбавлять в такой пропорции не стала, просто смачивала каплю шампуня на ладони водой и наносила на волосы. Шампунь хорошо пенится, и волосы промывает отлично. Не оставляет ощущения пересушенности и пресловутого скрипа, но в то же время не жирнит и не утяжеляет. «Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов» я у себя тоже не обнаружила. Для чистоты эксперимента не стала использовать бальзам и высушила волосы без использования фена. Как я уже упоминала, шампунь волосы не пересушивает и не спутывает. Касательно расчесывания ничего конкретного сказать не могу по той причине, что с хим.завивкой я совсем не расчесывала волосы после мытья. Локоны лежали достаточно аккуратно, но без дополнительной укладки я не обходилась, но это было уже на сухие волосы.

Итог, который я могла бы подвести после первого использования – шампунь неплохой, но без восторгов. Волосы неплохо лежали, умеренно блестели и выглядели чистыми, ухоженными и вполне довольными жизнью. Но делать скоротечные выводы после единоразового использования средства не слишком грамотно, потому я просто продолжила использовать шампунь.

Что же я могла бы сказать после того, как я вымыла всю банку (а это, на минуточку, поллитра, который полагалось еще и разбавлять) мало чем отличается от первых впечатлений – неплохо, но ничего впечатляющего. Я читала, что при долгом использовании этого шампуня волосы могут стать чересчур мягкими, но я чередовала его с другими средствами, так что этот эффект меня, к счастью, миновал.

Также у шампуня достаточно высокий ph, то есть он щелочный. Мыть им волосы все равно, что умываться мылом (а это отнюдь не гуд) и чисто теоретически может спровоцировать появление перхоти. Этот «бонус» я на себе тоже не почувствовала и пожалуй экспериментировать продолжу уже с человеческими средствами, благо тут есть где разгуляться.

Еще одна ремарка касательно цены – шампунь «Зоо VIP» обошелся мне в 90 гривен (чуть больше 10 $) в зоомагазине, в интернете можно найти дешевле. Как по мне, лучше за эти деньги купить хорошее средство из проф линеек для ухода за волосами и быть уверенной в том, что оно точно разработано для ухода за человеческими «гривами и хвостами».

About Eva

Настя Матвиец: балерина-аматор, информационный аналитик-международник, переводчик-полиглот и просто красавица) Обожаю море, фешн-блоги, путешествия и книги о Лизбет Саландер. Обладаю недюжинной самоиронией и очень люблю жизнь.
This entry was posted in Волосы and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Guest Post: Шампунь для обладателей грив и хвостов (во всех смыслах)

  1. chereshenka says:

    Опять я )) Можете считать меня пч )) Вымыла на себя 2 банки этого чудо-средства в надежде на чудо эффект. Об этом собственно я и у себя в блоге писала, ругая и себя и мне подобных в глупости и наивности увлечением парадоксальными средствами ухода за собой :D И кому ж только в голову, первому, взбрело мыться этим шампунем? Не, шампунь бестолковый, я тоже после него стала пользоваться простецким профом Бонакур и полюбила его всей душой (в отличие от лошадиного). Потом я ещё много чего любила, но всё это было гооораздо лучше лошадиного шампуня.

  2. Eva says:

    Я сама на себя злая была к средине банки, старалась поскорее вымыть и забыть как страшный сон.
    А ведь некоторые маньячки шли еще дальше – мазались “коровьими” кремами для вымени и “лошадиными” мазями для суставов. Искренне надеюсь на то, что с суставами и выменем у всех все хорошо)))

  3. Ксения says:

    ))))Смешно)) Я помню началось это повальное Сумасше́ствие после того как какая то голливудская звезда заявила, что пользуется данным шампунем и вах-вах как счастлива)

    • Eva says:

      Дааааа! Так и было, я помню! Складывалось впечатление, что все селебрити рядами и колоннами отправились скупать лошадиные шампуни, а косметические концерны остались горько плакать) Будем надеяться, что лошадкам тоже хватило и им не пришлось в отместку переходить на Альфапарф и Лореаль)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting