GiGi Solar Energy: ихтиоловая маска и мыло для умывания

Как известно, писать об очень хороших средствах сложнее всего. Ну как можно разобрать по косточкам что-то, от чего хочется только пищать от восторга и бежать в магазин за новой порцией? А ведь еще пугает некая незримая ответственность –  вот вдруг кто-то купит и ужасно разочаруется: не только в самом «волшебном средстве», но и во мне? В общем, я, конечно, постараюсь умерить пыл, но ничего обещать не могу))

 

 

Ихтиоловая грязевая маска Gigi Solar Energy Mud Mask

Ихтиоловая маска GiGi из серии Solar Energy в буквальном смысле взорвала интернет. О ней говорят с придыханием, о ней слагают легенды и хвалят не только продвинутые блоггеры, но и профессиональные косметологи.

Эта маска с жирной пористой проблемной кожей действительно творит чудеса. До нее у меня было довольно много бюджетных, аптечных и даже проф. масок из глины, но максимум, на что они были способны – немного сузить поры, подсушить воспаления и сократить выработку себума (в моем случае – на полчаса-час).

Здесь же все совершенно иначе. Но начну сначала.

Дело в том, что моя косметолог была категорически против того, чтобы я ее покупала, уверяя, что GiGi слишком агрессивная для моей кожи. Вместо нее она посоветовала мне глиняную маску Janssen: в ней все было хорошо – запах, текстура, цвет – вот только эффекта не было совершенно. Никакого.  Пользовалась я ею раз в неделю, и то, если было свободное время. Но тут у меня с лицом случился ужас и кошмар – скорее всего, на фоне буйства гормонов первого триместра беременности. Если раньше самой большой моей проблемой был неровный рельеф и расширенные поры, то тут, как в пубертатный период, полезли мелкие прыщи во все щеки, и с каждым днем их становилось все больше. В панике я и заказала нашу героиню.

Если вы ждете, что я сейчас напишу: «намазала я ее – и через полчаса все прошло», то… вы практически правы. Все прошло, совершенно бесследно, правда, через неделю.

При нанесении маска довольно ощутимо печет – думаю, не всякая кожа такое переживет. Но удивительное дело, после смывания лицо даже не краснеет. Я держу маску около получаса – можно ее накладывать под пленку, чтобы она не высыхала, но и без пленки она мне ничего не пересушивает даже при частом использовании. А в первое время я ее использовала ЧАСТО – через день. Для меня это было нечто вроде интенсивной терапии, я была готова к тому, что кожа будет слезать кусками, но никаких подобных ужасов не случилось – у меня даже не зашелушилась область вокруг носа, которая,  обычно, первая реагирует на обезвоженность. Через неделю я себя не узнавала в зеркале – воспаления прошли, новых не появлялось, красные пятна от старых постепенно рассасывались, а поры заметно сузились.

Ее также здорово использовать в качестве сос-средства на единичные воспаления. На форуме косметологов я вычитала, что такой способ называется «ихтиоловая лепешка». Если я чувствовала, что под кожей созревает кое-что нехорошее, то наносила на ночь на это место небольшое количество маски – утром на этом месте не было никаких неприятностей. Для заживающих воспалений этот способ тоже подойдет отлично – все пройдет гораздо быстрее и незаметнее.

После двух недель «интенсивной терапии» я начала использовать маску строго по назначению – один-два раза в неделю по 15-20 минут. В последние два месяца я уже даже устала удивляться абсолютной гладкости своей кожи и ровному цвету лица. Конечно, можно все списать на благодатное действие беременности, но, думается мне, маска сыграла здесь далеко не последнюю роль.

Стоимость: 190 грн. (23 $) за 75 мл. Я покупаю здесь

 

Мыло ихтиоловое Gigi Solar Energy Mud Soapless Soap

«Безмыльное мыло» из этой же ихтиоловой серии я взяла в довесок к маске – меня на тот момент совершенно перестало устраивать средство для умывания с молочной кислотой, но на этом полностью разочаровываться в умывалках от GiGi не хотелось.

Мыло, особенно при  первом использовании, может оттолкнуть: оно неприятного сопливо-болотного цвета, пахнет чем-то очень лекарственным и может немного щипать при нанесении, если на лице есть воспаления. Но его недостатки на этом заканчиваются.

Да-да, эта умывалка настолько же чудесна, как и вышеописанная маска. Очищает на ура, хотелось бы сказать «до скрипа», но этого пресловутого скрипа нет совершенно – одно только ощущение полностью очищенной и дышащей кожи. Если сравнивать с еще одним моим фаворитом, AHA Cleansing Gel от Christina, то GiGi все же немного стягивает, НО не сушит. То есть, после умывания хочется нанести крем, чтобы избавиться от легкого чувства дискомфорта, но даже если этого вдруг не сделать, то кожа точно не ответит шелушениями и обезвоженностью.

На самой упаковке средства рекомендуется наносить его массажными движениями на минуту-две, однако, на русских сайтах в аннотациях пишут даже такое: «мыло можно оставить под пленкой на 5-7 минут, а потом смыть водой». Честно говоря, несмотря на собственное блогерское любопытство, я ни разу не попробовала этот способ – стандартного умывания мне хватало с головой. Эффект и так был потрясающим, хотя я пользовалась средством только по вечерам. С утра мне хватает вышеупомянутой кислотной умывалки от Christina.

Думаю, на всякий случай стоит напомнить, что это все же средство для умывания, а не для снятия макияжа, поэтому желательно предварительно удалить косметику специальным продуктом – я всегда использую мицеллярную воду Bioderma для чувствительной кожи (в розовой бутылке).

Стоимость: 190 грн. (23 $) за 120 мл

В общем, резюмируя, могу сказать, что маску теперь буду покупать постоянно. Даже несмотря на то, что моя кожа сейчас как никогда близка к идеалу (по сравнению с тем, что было все годы до этого), поддерживающий эффект никогда не помешает. Она выравнивает цвет лица, рассасывает красные следы от воспалений (застойные пятна) и шрамики, вычищает и стягивает поры и значительно сокращает жизнь воспалениям.

Средство для умывания теперь тоже для меня must-have, и совсем недавно я заказала вторую порцию. Жаль, что оно выпускается только в формате для домашнего использования (120  мл) – я бы не отказалась от проф. объема.

Хочу все же предупредить, что у меня-то кожа довольно плотная и, главное, абсолютно нечувствительная – она перетерпит и более агрессивный уход, а вот ваша может отреагировать несколько иначе, поэтому стоит проконсультироваться с косметологом перед покупкой – в идеале, попросить немного на пробу.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to GiGi Solar Energy: ихтиоловая маска и мыло для умывания

  1. Не могу удержаться :)
    Этот обзор не менее приятен и полезен, чем предыдущие, но в комментарии больше всего хочется поздравить Вас и Вашего мужа) Пусть и дальше всё будет так, как вы хотите!

  2. Екатерина says:

    Большое спасибо за обзор! Очень давно уже хочу маску из этой серии, по описанию она будто создана для моей кожи :)) И спасибо за контакт для приобретения)

  3. Оля says:

    Оля, у тебя скоро будет малыш??? Ну тут уже не до маски)) поздравляю! Какие хорошие новости, здоровья тебе и много радостей!!!

  4. Таня says:

    Оля, поздравляю! Конечно все будет хорошо, вне всяких сомнений! Начнется совсем другая жизнь))
    Все хотела спросить, помирились ли вы с косметологом? А то я помню, вы писали, что она чуть ли не бойкот вам объявила за то, что вы без ее разрешения маской стали пользоваться)) Знаю примеры, когда косметологи обижались на всю оставшуюся жизнь)) Надеюсь, это не ваш случай)

    • Black_Swan says:

      Большое спасибо!)
      Ну, мы, собственно, и не ссорились серьезно. Она поругала меня, но, по большому счету, мне важнее то, что я вижу в зеркале, а не то, что мне говорят “нельзя”. Возможно, я и не права) Сейчас перестала ходить – не могу час-полтора лежать на спине, живот давит, но расстались в прекрасных отношениях)

  5. Эльмирка says:

    Здравствуйте)) Поздравляю вас) Я вот купила это ихтиоловое мыло, первый раз не было раздражение ,а вот на следующий день щипет, краснеет, я даже не знаю что делать((

    • Black_Swan says:

      Спасибо!)
      Там в составе кроме ихтиола еще салициловая кислота. У вас с кислотами как отношения?
      Попробуйте небольшое количество средства в руке разводить водой, делать из этого пенку и только потом наносить на лицо и буквально через полминуты-минуту смывать.

      • Эльмирка says:

        я раньше пользовалась салициловым лосьоном, нет аллергии, раньше оно мне помогало,а сейчас нет. Сегодня утром умылась снова тоже покраснение и шипит сильно, теперь буду делать как вы сказали только вечером

      • Эльмирка says:

        И боюсь что после маски будет еще хуже

  6. Юлия says:

    Оля, спасибо за такой вдохновляющий обзор. После его прочтения я быстренько побежала заказывать эти продукты. Хотя и опасалась их применять, ведь кожа у меня совсем не жирная. Но постоянные восплительные элементы (на гормональном фоне) заставили меня что-то делать. Ниже напишу для девочек кто тоже имеет сомнения.
    Маска никакого вреда не нанесла моей НЕ жирной коже. После маски использую увлажняющий крем (хотя и нет в нем острой потребности – даже странно). Ядреным иссушивающими компонентами она видать не обладает, а действует как-то по другому не нанося урон. Воспаления подсушивает и как Оля написала – сокращает им жизнь.
    Мыло наношу на 1-2 минуты (пока чищу зубы не смываю). Чувствуется, что в составе есть салициловая кислота, такой себе эффект каждодневного небольшого обновления кожи.
    Срок использования 2 недели. Никакого негативного влияния не заметила.

    • Black_Swan says:

      Юля, спасибо большое, что написали и безумно рада, что вам подошли средства – они действительно волшебные, во всяком случае, для меня. Мыло я заказываю уже в третий раз, кстати)

  7. Pingback: Avene Cleanance Lotion-Toner Purifying-Mattifying | Ballerina's Dressing Room

  8. Pingback: Мое счастье от GIGI или как в анекдоте «Уважаемый Кашпировский! У меня рассосалась жена…» | Little Beaver

  9. Елена says:

    Оля,подскажите нам,а если кожа на щеках проблемная и чувствительная,не будет реакции на эту чудо-маску.Наносить на влажную кожу?

    • Black_Swan says:

      Ох, вот на чувствительную кожу я бы побоялась ее наносить – уж очень она жгучая. Действенная – безусловно, но вот какой будет результат на чувствительной коже мне даже страшно подумать. Лучше, от греха подальше, не пробовать)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting