Clinique Superbalm Moisturizing Gloss 01 Apricot

Есть такие  базовые декоративные штуки, о которых, вроде бы, и сказать особо нечего, но, по прошествии определенного периода времени, ловишь себя на том, что покупаешь их уже не первый и даже не второй раз. Для меня одним из таких средств стал увлажняющий бальзам-блеск Clinique.

Удивительно, но перед первой покупкой я не читала ни одного обзора. Пришла в магазин в поисках средства для губ, желательно бесцветного, блестящего и ухаживающего. Собственно, все это целиком и полностью выполняет Clinique Superbalm Moisturizing Gloss.

Лично для меня в нем нет ни одного недостатка, хотя для любителей легких водянистых текстур он не подойдет: бальзам идеально-глянцевый, без единого вкрапления шиммера. И очень стойкий. Соответственно, очень липкий. Без перекусов держится на мне не менее 4 часов и даже после еды его присутствие на губах вполне заметно!

Хотя это средство представлено в нескольких оттенках, разницы между ними вы практически не почувствуете. Мой первый номер (01) почему-то называется Apricot, хотя в тубе он выглядит бледно-малиновым, ничего оранжевого или абрикосового в нем нет. Та легкая дымка оттенка, которая может получиться на губах, зависит исключительно от вашего собственного пигмента. У меня неяркие губы, поэтому блеск придает им легкий намек на «зацелованность» – но только если очень сильно присматриваться.

А так – это определенно стекло, стекло и еще раз стекло. Что хорошо – блеск не выглядит жирным и не стремится убежать за контур, поэтому ничего пошлого в его повышенной глянцевости я не вижу.

Мне нравится, что он действительно очень комфортный. Не знаю, как на счет длительного увлажнения, и может ли он кому-то заменить полноценный бальзам, но моим губам, которые под офисным кондиционером нещадно сохнут, он идеально подходит – к вечеру они выглядят напитанными, разглаженными и даже, кажется, чуточку более яркими.

Еще мне нравится использовать его под другие, не самые лучшие в нанесении блески. Он создает ровную поверхность, поэтому любой, даже очень капризный бледный оттенок (кроме YSL Glossy Stain, к сожалению) ложится на него равномерно и не затекает в складки.

Собственно, очень-очень советую. Продукт, может быть, и не уникальный, но выполняющий все заявленные функции на ура.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Clinique Superbalm Moisturizing Gloss 01 Apricot

  1. Саша says:

    Мне очень понравился DIOR ADDICT LIP BALM (роскошный глянец,губы гладкие нежные..правда не стойкий совсем),но вот что-то я его на официальном сайте не нашла.Похоже это была летняя лимитка – обидно((

    • Black_Swan says:

      Да, это лимитка – они двух цветов были. Я тоже на эти бальзамы смотрела, но у меня как-то не очень отношения складываются с диоровскими средствами для губ)

  2. Daria says:

    Мне миниатюра такого блеска-бальзама досталась в подарок к какой-то из покупок. К сожалению, ни одного описанного вами плюса я не заметила. В блеске какие-то неприятные песчинки и вид с ним неаккуратный. Может быть я “не умею его готовить”, но максимум как я могу его использовать – поверх очень яркой помады, чтобы приглушить цвет.

    • Black_Swan says:

      Ух ты, ни песчинок, ни крупинок у меня не было ни в одном блеске – а я их уже несколько раз покупала. Жаль, что у вас такой неудачный опыт((

  3. Nataliksa says:

    Оля, я этим блеском пользуюсь уже лет 5 точно! Я без него из дома не выхожу ни летом ни зимой-на мои сухие губы ничего больше не подходит,пробовала многие,но все равно прошу мужа с каждой командировки из дьютика мне везти,причем цвет беру самый темный-на мне не видно его.

    • Black_Swan says:

      Да, он классный! В Брокарде сейчас часто бывают “недели марки” со скидкой -30% – вполне адекватная цена получается (кажется, я в последний раз за 160 грн. купила).
      В следующий раз тоже возьму что-то потемнее, но ты права – разницы особо не видно)

  4. Дара says:

    Тоже нежно люблю этот блеск, и года 4 он со мной точно. Правда, столь выраженного стеклянного эффекта у меня нет (может, наношу маловато?), зато стойкость и уход на обозначенном уровне: 3-4 часа блеск на губах, даже если пить, и еще пару часов губы даже не думают сохнуть.

    • Black_Swan says:

      Вот-вот, я тоже обратила внимание, что несмотря на обилие других помад и блесков, я всегда неосознанно тянусь к этому – именно из-за комфорта.
      У меня он всегда дает очень глянцевый эффект – действительно, может быть это зависит от количества продукта

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting