YSL Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain # 18

Когда я впервые прочитала про запуск нового революционного средства для губ YSL, захватило немедленное желание: «Хочу!».  Glossy Stain – это, коротко говоря, стойкая помада с эффектом глянцевого блеска, которая по прошествии времени оставляет на губах оттенок – тот самый stain (пятно, краска, пигмент).

Палитра поражает воображение – море ярких сочных тонов, красных, кораллов, несколько красивых нюдов. Именно на последние я обратила пристальное внимание, ведь как бы я не пыталась заставить себя носить яркие цвета, зеркало однозначно намекает на то, что темные smoky eyes и бледные губы – это моё.

В Украине данный продукт до сих пор не появился, поэтому, собираясь в Грецию, первым в списке предполагаемых покупок оказался Glossy Stain # 19: теплый нюдовый оттенок, в котором (по свотчам, во всяком случае) соблюден идеальный баланс коричневого и розового пигмента. Но, к сожалению, в наличии в duty free оказался только ближайший к нему #18 – тоже бледный, но значительно более розовый.

При покупке мне вспомнились потрясающие акварельные свотчи soy-del-aire, поэтому я даже не предполагала, что все может оказаться настолько плохо.

Во-первых, эта помадо-блеск совершенно не ложится на губы! Понятное дело, что любой настолько светлый цвет довольно проблемный в нанесении, но ТАКОГО у меня еще ни с одним продуктом не было. И прощу заметить, что губы у меня в отличном состоянии: увлажненные, напитанные и без единой шелушинки. В первый слой Glossy Stain дает невероятные полосы, которые совершенно не хотят разглаживаться, а чем больше пытаешься выровнять поверхность спонжем, тем становится хуже – продукт довольно быстро застывает, превращаясь в резиновое нечто.

Второй слой – еще хуже (хотя, куда уж хуже?): плотные неравномерные куски пластилина, образующие ужасающую полоску при смыкании губ.

А во-вторых, претензия к цвету. Мне интересно, вот чем руководствуются при создании такого оттенка: бледно-белёсо-пошловато-розового? Кому в здравом уме он может подойти? У меня бледная, практически белая кожа, но даже на ней он смотрится инородными белилами, а при появлении легкого золотистого загара – лучше в зеркало вообще не смотреть.

Очень многие жалуются, что продукт сушит губы, как и любое стойкое средство. К сожалению, мне это не удалось проверить – выйти куда-то с такими губами я не могу себе позволить.

Что я могу сказать в оправдание YSL? Возможно, проблема в том, что продукт неправильно хранили: такая сложная текстура, скорее всего, довольно чувствительна к температуре. Я вполне допускаю, что именно мне так не повезло – тем более, на многих свотчах он смотрится вполне презентабельно. Но что делать с неудобоваримым оттенком, который не лежит прозрачно, а стремится перекрыть родной пигмент, при чем делает это неравномерно-отвратительно?

Если бы у меня в блоге была система оценивания, я бы не задумываясь поставила бы Glossy Stain-у единицу – да и ту, только за красивую коробочку, стоимостью, между прочим, в 23 евро.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка, Помада and tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to YSL Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain # 18

  1. Саша says:

    У меня была такая ерунда с YSL Rouge pure shine 11,губы смотрятся синими,как у покойника(я ярко выраженая “зима” по типу внешности).А на моей сестре и лучшей подруге смотрится божественно.Их обеих роднят мелкие задорные веснушки,рассыпанные по личику))

    • Black_Swan says:

      Pure Shine-ов у меня не было, зато как-то купила Rouge Volupte – тоже не самый удачный цвет и текстура. Так и валяется где-то. Зато упаковка красииивая))

  2. О! У меня точь-в-точь такая же фигня произошла)))
    Правда, дело было в корнере, а цвет был красный… Представляете масштаб трагедии? А консультант героически делала вид, что все окей))))
    Поэтому я подумала: нафиг мне такой девайс, за такие деньги я себе две помады m.a.c. куплю или пять лаков для ногтей или…найду, в общем, куда пристроить))

  3. Vasilina says:

    эх, сочувствую!..

  4. Оля says:

    Тоже вчера в дьюти-фри приобрела, чтобы в отпуске стойкой штучкой краситься))) хотела #6, его и приобрела, еле нашла. Вроде бы знала, на что шла, но все равно оказался необычный, текстура странная какая-то…и цвет меняется со временем., и нанести трудно. напишу о нем, как вернусь)

    • Black_Swan says:

      Буду очень ждать, а то я уже не знаю на что “грешить” – либо это реально мне какой-то подпорченный экземпляр достался, либо не все так радужно, как многие пишут)

  5. soy_del_aire says:

    Ох, жалко( Я, кстати, тоже не отказалась бы от более теплого оттенка, но мне и холодные идут, как родные даже лиловые смотрятся:)
    У меня он наносится нормально(я как бы вбивающими движениями наношу, не мазками), но только на увлажненные губы, иначе кошмар, пустыня сахара))

    • Black_Swan says:

      Мне, по правилам, наверное тоже должно такое идти – светлая кожа, голубые глаза, темные холодные волосы, но вот как-то не срослось.
      А у вас на губах действительно просто потрясающе смотрится! Но как я ни пыталась свой нанести – ничего не получается. А попыток я делала много))

  6. Наташа says:

    У меня 6 и 7 есть, отлично лежат, идеально просто, ощущаются на губах как любое стойкое средство, слегка липковато и просто кажется, что губы в варенье испачканы)) Но с нанесением проблем нет никаких. Может от цвета зависит, мне кажется, любые средства для губ нюдовых оттенков плотной текстуры лежат в той или иной степени “замазочно”

    • Black_Swan says:

      Да, я тоже склоняюсь к тому, что все зависит от цвета. Правда, у меня почти все средства для губ в нюдово-светлой гамме и таких проблем не было. Видимо, именно в такой текстуре этот цвет себя так некрасиво ведет

  7. Варвара says:

    Я не люблю Лорана косметику( С тушью как то не повезло, настолько жирная, что когда достаешь кисточку, она как палочка вся склеенная….как то так…(

    • Black_Swan says:

      Мне знаменитая тушь с эффектом накладных ресниц понравилась – действительно очень здорово смотрелась, но засыхала безумно быстро и отпечатывалась на моих веках. Ну и люблю блеск Golden Gloss 11 – у него идеальный для меня цвет. А со многими другими продуктами тоже как-то не сложилось.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting