Локоны с бигудями Curlformers

Начну с банальной и набившей всем оскомину прописной истины: «Те, у кого кудрявые волосы – мечтают их выпрямить, а те, у кого прямые – накрутить». Я не исключение, к сожалению. От природы у меня не самые ужасные волосы: негустые, безобъемные, но прямые до безобразия и блестящие. Единственное, что я пропустила в это предложении – это глагол “были”. До того, как я начала эксперименты с завивками и красками, их не нужно было даже укладывать: после мытья они выглядели как после укладки самым лучшим профессиональным утюжком. Поэтому начиная с раннего отрочества я начала искать способы придать своим «палочкам» вид кукольных локонов.

На самом деле, из всех улучшающих внешность процедур больше всего на свете я ненавижу укладку. А так как кожа головы довольно жирная, мыть голову приходится через день-два, а то и чаще. Соответственно, так же часто приходится их укладывать. Проще всего, конечно, высушить естественным путем и сделать замысловатый или не очень балетный пучок/заплести косичку, но ведь это скучно, хотя и занимает минуты три-четыре.

Сейчас, когда моя завивка уже сильно отросла (прошло уже больше года), извращаться с волосами приходится долго – отросшая часть совершенно без объема и ровная (зато блестящая и здоровая), а дальше – сухие потрепанные жизнью волосы. Если уложить диффузором с использованием спец.средств для локонов, картина получается преумилительная: полголовы львиной гривы, полголовы прилизано.

Самый простой выход для меня: высушить феном, приподнимая волосы от корней, и потом завить их на утюжок (а потом еще пристегнуть трессы). Но в последнее время вид «утюжных» локонов перестал меня устраивать, ведь не секрет, что утюжки убивают объем, поэтому и локоны получаются какие-то негустенькие.

Плойка у меня тоже есть, но самый большой ее недостаток – укладка занимает в разы больше времени. Я уже молчу про вред для волос. Утюжок тоже, безусловно, не панацея, но для создания локона мне достаточно провести по пряди один раз – быстро и резко, а плойку приходится выдерживать от 20 до 30 секунд, а то и больше – в зависимости от размера пряди.

Соответственно, мне нужно было удобное в использовании и наносящее минимальный вред волосам решение. И чтобы локоны получались пышные, естественные и красивые.

Бигуди Curlformers представляют собой прикольные разноцветные спиральки из гибкого пластика. Использовать их довольно просто – внутрь спирали просовывается специальная палочка-крючок, за которую цепляется прядь и просовывается внутрь спирали. Словами описать процесс сложно – видео более наглядно. Бывают разных размеров и толщины – у меня для длинных волос, тонкие. На мою длину ниже плеч уходит ровно две пачки по 18 штук.

Я накручиваю их на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы. Для начала наношу на всю длину мусс для укладки, тщательно прочесываю всю массу, потом разделяю волосы на две части (левую и правую) и, начиная с левой, снизу, начинаю накручивать, выделяя небольшие прядки.

Первый раз, несмотря на свои руки-крюки, я справилась с процессом вполне успешно. И тут же обнаружила самый главный недостаток этих бигудей – на то, чтобы накрутить мои тонкие негустые волосы чуть выше лопаток у меня ушло более получаса! Бигуди у меня тонкие (есть еще для крупных локонов), прядь больше 2 см просто не пролазит в спираль, поэтому и приходится долго возиться. В конце получается вот такая прелесть:

Изначально я планировала крутить их на ночь, но оказалось, что спать в них невозможно. Во-первых, довольно сильно тянутся волосы у корня (можно, конечно, крутить и не от самого корня, но я хотела объема), во-вторых, их слишком много на голове и удобно улечься никак не получается. Идеальный вариант для меня – накрутить заранее, не перед самым сном, походить так час-два, потом для верности еще просушить феном и снять. Если волосы не высушить до конца, локонов не получится.

Снимаются они гораздо быстрее и легче, чем накручиваются – стоит лишь немного потянуть.

Теперь про второй недостаток – но он довольно субъективный: локоны действительно получаются кукольными (фото увеличивается).

Мне безумно нравятся они сами по себе, но не всегда в применении к моему лицу: в сочетании с большими глазами получается какая-то избалованная принцесса, а не современная стильная девушка. После раскручивания я лишь немного разделяю кудри руками, чуть прочесываю их пальцами.

В первый раз я недосушила волосы, поэтому кудри успели накрутиться только на концах, верхушка же осталась практически ровной:

Второй раз процесс накручивания занял у меня гораздо меньше времени – около 15 минут. Полностью просушив волосы и сняв бигуди, я обнаружила в зеркале кудрявого львенка:

На второй день укладка выглядела так:

А вот так, на третий:

Кудри, как видите, держатся практически в первозданном виде до следующей помывки головы, но у меня волосы в принципе держат любую укладку отлично. И да, я их не расчесываю))

В общем и целом, я не пожалела, что купила Curlformers. Если сравнивать с плойкой, то с ними укладка получается однозначно быстрее и безопаснее по отношению к волосам. Кукольные локоны отлично смотрятся в прическах разной степени небрежности, да и объем меня полностью устраивает. Не уверена, что буду пользоваться ими постоянно: все-таки на накручивание у меня уходит много времени (локоны утюжком, например, я делаю не более 10 минут), в них неудобно спать, поэтому приходится планировать вечер так, чтобы перед сном осталось время на просушку волос. Но это все же лучше, чем постоянно жечь волосы нагревательными приборами.

*Я покупала их через посредника, по 90 грн. (чуть больше 10$) за пачку.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Локоны с бигудями Curlformers

  1. Vasilina says:

    я тоже из клана прямоволосых безъобъемных:) так что отлично понимаю проблему!

  2. Анна says:

    Оля,у вас очень интересный журнал, недавно начала читать. А как вы делаете локоны утюжком?или это не тот утюжок, что для выпрямления?

    • Black_Swan says:

      Спасибо и добро пожаловать)
      У меня обычный утюжок для выпрямления, GAMA. На словах трудно объяснить технику, хотя там все проще простого. Наберите в ютубе что-то вроде curls with flat iron, там куча видео)

  3. Oli says:

    у меня вот тоже не волосы, а хвост мышиный, хотя если их не расчесать после мытья, утром проснусь как пудель. Вот да, они дико пушатся, но только от середины длины, пффф. А объем я делаю вообще “гениально” собираю волосы в пучок перед сном, ну просто по другому не получается, вообще не получается, совсем. никак. даже феном.
    все, пожаловалась)

    • Black_Swan says:

      А по фото и не скажешь – красивые волосы красивого оттенка) Кстати, высокий пучок на ночь – отличный способ. Я еще летом на влажные волосы косы заплетаю перед сном, утром получаются красивые натуральные волны.

  4. eta_carinae says:

    чуть не упала со стула, когда прочитала фразу «Те, у кого кудрявые волосы – мечтают их выпрямить, а те, у кого прямые – накрутить». :) :)
    Я как раз отношусь к последним. Но, к сожалению, у меня волосы никакую накрутку не держат не то, что несколько дней, но и несколько часов – проблема, так что даже такие симпатичные (и смешнючие) бигуди для меня – не вариант. Единственное, что у меня выходит, это на вымытые волосы на пенку заплести французскую косу и пойти спать – утром получаются симпатичные волны. Но только на одинь день….Но лучше что-то чем ничего.
    P.S. (А вот Дашаtime4beauty не стремится распрямить свои кудряшки, и молодец!)

    • Black_Swan says:

      Да, Даша – редкий пример)) Все мои знакомые “кудряшки” только и ищут способы их распрямить, желательно, навечно))
      А вы пробовали крутить на утюжок (распрямитель) для волос? Он отлично держит даже самые непослушные волосы и кудри получаются вполне естественные.

      • eta_carinae says:

        да, так локоны красивые получаются, но так часто нельзя делать, только на выход – у меня очень тонкие волосы, а я их еще и осветляю регулярно. если еще сверху и утюжком…в общем. лучше с прямыми, но все-таки волосами, чем найти потом свои кудрявые локоны на подушке :) :)

  5. Tatyana says:

    добрый вечер) тоже купила себе такие бигуди… у вас нет проблем с накручиванием? мои волосы застревают и не хотят залазить в бигуди, я так блин лысая останусь если сильно тянуть(((((

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting